Опять про переделку мотокосы
Поздравляю с удачным облетом и позитывными эмоциями…
Так держать!!!
bumerang, спасибо.
Я думаю вариант с бензопилой более чем подходит новичкам в бензине и больших моделей. На самом деле зря некоторые на форуме говорят что это не то и пустая затея, конечно я буду планировать покупку авиамодельного 50сс , но полёт на бензопиле не передаваемое удовольствие и вспоминаться будут как первые удачные шаги в мир больших авиамоделей! Во как 😁
С облетом. Мне понравилось
Глядя на ваши переделки сам замутил бензопилу (патриот) 38 кубов.Как что получится отпишусь с фотками.
Сегодня патриот видел 3,6лс круть, цена 17500 извращение )))
У меня 2 кабылки. В понедельник должен быть хаб. Запустим посмотрим что покажет
О пайке Al.У спайщиков кабелей(высоковольтных)как-то взял флюс(в металлической тубе,как зубная паста),так с ним паял Al паяльником.Что за марка они и сами не знают.
Товарищи, а используют ли для переделки триммеры с четырёхтактными двигателями?
Да, используют, в этой теме про хонду на первых страницах написано(где-то на 3~5 - й).
зы… ух ты, уже 19 страниц понаписали)))).
😃
😃
Думаю можно, все зависит от мощности и веса двигателя
Да, по поводу 4-х тактного. Ранее писал про хонду в 5 л.с. В настоящее время примерно наметил что в ней “лишнего”. Пока по прикидкам ожидаю с 11 кг, упасть до 7,5-8 кг. НО…
Перед тем как резать проведу испытания на статическую тягу. Винты почти готовы пара 34х12 (34х15) и пара 40х10(40х15)… Просто сейчас не лето, пыль в помещении от УГШМ ( я с её помощью винты строгаю) глотать не хочется, а световой день маааленький.😁
И вообще, где видео полётов , грузите больше видео, поскольку реально показывает результаты конверсии и вполне себе нормальные хар-ки получаемых движков…😌
Облетал свою бензопилу. Температура воздуха -20,полный штиль,двигатель заводится с одного тырка, главное горло промачить так как заглушил трубку клизмы. В поле тяги удалось снять всего ~6кг , вес самоля 7 кг. Все взлетает и садится, довольный как слон 😆
Вот видео второго полёта моделка.рф/postroyka_ekstra_300/2.html , фотик дома забыл, снимал телефоном.
Александр! Попробуй сменить глушитель, может будет лучше.
Viktor 65, глушака нет пока)))
Viktor 65, глушака нет пока)))
После повторного просмотра разглядел отсутствие трубы.
Не, родной стоит)))
И вообще, где видео полётов , грузите больше видео, поскольку реально показывает результаты конверсии и вполне себе нормальные хар-ки получаемых движков…
пока строим
А не подскажите, где можно купить припой НТС-2000? желательно в москве
Облетал свою бензопилу. Температура воздуха -20,полный штиль,двигатель заводится с одного тырка, главное горло промачить так как заглушил трубку клизмы. В поле тяги удалось снять всего ~6кг , вес самоля 7 кг. Все взлетает и садится, довольный как слон 😆
Вот видео второго полёта моделка.рф/postroyka_ekstra_300/2.html , фотик дома забыл, снимал телефоном.
Поздравляю !!
У меня дело дошло до тестов , мотор почти такой же , только 44сс. Сделал стенд , моторама на площадке с колесами . Зацепил за безмен, чет огорчили показания 3 кг всего(… Подскажите куда копать , че проверить. Винт 18х8. Свои соображения есть, безмен врет)), где-то подсос ( по звуку мотор не выходил на Макс обороты , как не настраивал). После теста обнаружил , что болт один патрубка карбюратора сорван! Перетянул видимо( , вот может оттуда и подсасывает воздух…вообще сейчас хочу нарезать резьбу , еще раз проверить все и снова произвести замер. Компрессия не проверялась , но думаю в норме , заводится мотор сейчас от руки вполне хорошо…
Так взвешайте пятилитровую сиську воды и проверите безмен. С таким винтом должна пила 44сс докручивать, это не мой 21х12. Завтра полёты , попрошу оборотозамерятель обороты замерять 😆
Проверю. Мотор не от пилы , а от мотоборда , мотодоски. На мини мото китайского пр-ва такие ставят. Судя по фото и описаниям такой же как на пиле.
Случайно наткнулся -проставка под карб. www.hobbyking.com/…/__7720__FTL_52_Part_029.html Кому не из чего сделать, учтите…
и еще hobbyking.com/…/__6924__XY_Replacement_Intake_Mani… и еще там же много чего полезного можно нашарить 😃
Кому не из чего сделать, учтите…
Ну мона ещё из накладки на колодки тормозные, есть в продаже в автомагазинах толщиной 14мм.