Опять про переделку мотокосы

bumerang

Поздравляю с удачным облетом и позитывными эмоциями…
Так держать!!!

Yuha

bumerang, спасибо.

Я думаю вариант с бензопилой более чем подходит новичкам в бензине и больших моделей. На самом деле зря некоторые на форуме говорят что это не то и пустая затея, конечно я буду планировать покупку авиамодельного 50сс , но полёт на бензопиле не передаваемое удовольствие и вспоминаться будут как первые удачные шаги в мир больших авиамоделей! Во как 😁

Viktor_65

С облетом. Мне понравилось

Глядя на ваши переделки сам замутил бензопилу (патриот) 38 кубов.Как что получится отпишусь с фотками.

Yuha

Сегодня патриот видел 3,6лс круть, цена 17500 извращение )))

Viktor_65

У меня 2 кабылки. В понедельник должен быть хаб. Запустим посмотрим что покажет

manul155

О пайке Al.У спайщиков кабелей(высоковольтных)как-то взял флюс(в металлической тубе,как зубная паста),так с ним паял Al паяльником.Что за марка они и сами не знают.

Bf-109

Товарищи, а используют ли для переделки триммеры с четырёхтактными двигателями?

IRF540N

Да, используют, в этой теме про хонду на первых страницах написано(где-то на 3~5 - й).
зы… ух ты, уже 19 страниц понаписали)))).
😃
😃

Yuha

Думаю можно, все зависит от мощности и веса двигателя

newman

Да, по поводу 4-х тактного. Ранее писал про хонду в 5 л.с. В настоящее время примерно наметил что в ней “лишнего”. Пока по прикидкам ожидаю с 11 кг, упасть до 7,5-8 кг. НО…
Перед тем как резать проведу испытания на статическую тягу. Винты почти готовы пара 34х12 (34х15) и пара 40х10(40х15)… Просто сейчас не лето, пыль в помещении от УГШМ ( я с её помощью винты строгаю) глотать не хочется, а световой день маааленький.😁
И вообще, где видео полётов , грузите больше видео, поскольку реально показывает результаты конверсии и вполне себе нормальные хар-ки получаемых движков…😌

Viktor_65
Yuha:

Облетал свою бензопилу. Температура воздуха -20,полный штиль,двигатель заводится с одного тырка, главное горло промачить так как заглушил трубку клизмы. В поле тяги удалось снять всего ~6кг , вес самоля 7 кг. Все взлетает и садится, довольный как слон 😆
Вот видео второго полёта моделка.рф/postroyka_ekstra_300/2.html , фотик дома забыл, снимал телефоном.

Александр! Попробуй сменить глушитель, может будет лучше.

Viktor_65
Yuha:

Viktor 65, глушака нет пока)))

После повторного просмотра разглядел отсутствие трубы.

Muller
newman:

И вообще, где видео полётов , грузите больше видео, поскольку реально показывает результаты конверсии и вполне себе нормальные хар-ки получаемых движков…

пока строим

Alexak14

А не подскажите, где можно купить припой НТС-2000? желательно в москве

anton_fmx
Yuha:

Облетал свою бензопилу. Температура воздуха -20,полный штиль,двигатель заводится с одного тырка, главное горло промачить так как заглушил трубку клизмы. В поле тяги удалось снять всего ~6кг , вес самоля 7 кг. Все взлетает и садится, довольный как слон 😆
Вот видео второго полёта моделка.рф/postroyka_ekstra_300/2.html , фотик дома забыл, снимал телефоном.

Поздравляю !!
У меня дело дошло до тестов , мотор почти такой же , только 44сс. Сделал стенд , моторама на площадке с колесами . Зацепил за безмен, чет огорчили показания 3 кг всего(… Подскажите куда копать , че проверить. Винт 18х8. Свои соображения есть, безмен врет)), где-то подсос ( по звуку мотор не выходил на Макс обороты , как не настраивал). После теста обнаружил , что болт один патрубка карбюратора сорван! Перетянул видимо( , вот может оттуда и подсасывает воздух…вообще сейчас хочу нарезать резьбу , еще раз проверить все и снова произвести замер. Компрессия не проверялась , но думаю в норме , заводится мотор сейчас от руки вполне хорошо…

Yuha

Так взвешайте пятилитровую сиську воды и проверите безмен. С таким винтом должна пила 44сс докручивать, это не мой 21х12. Завтра полёты , попрошу оборотозамерятель обороты замерять 😆

anton_fmx

Проверю. Мотор не от пилы , а от мотоборда , мотодоски. На мини мото китайского пр-ва такие ставят. Судя по фото и описаниям такой же как на пиле.

Muller
LUX:

Кому не из чего сделать, учтите…

Ну мона ещё из накладки на колодки тормозные, есть в продаже в автомагазинах толщиной 14мм.