Опять про переделку мотокосы
Убить - не убьешь, а вот нагару должно быть там… )))
Впрочем, сгорит нагар при правильных настройках…
зы. ((( прощай, копийный звугЪ… (((
зыы. видео весьма любопытно посмотреть .
зы. ((( прощай, копийный звугЪ… (((
зыы. видео весьма любопытно посмотреть .
Ну не долго против часовой стрелки пол оборота иглы сделать)))
Так в принципе всё правильно. Настройка бензопилы: L - приёмистость при резких перегазовках, Н - максимальные обороты (важно!) под нагрузкой. Тут и расход как раз завязан. По переобеднению надо терпеливо подойти к вопросу. На кроссовых мотоциклах когда получался перебор, прогорали поршня. Не в донце, а прожигало канал по канавкам колец. Как-то так.
Если карбюратор будет делать слишком бедную смесь, то двигатель будет перегреваться и быстро выйдет из строя цилиндропоршневая группа. Признаки бедной смеси: 1) двигатель частит (в основном на холостых); 2) вялая приемистость при резком добавлении газа (иногда с провалами оборотов); 3) перегрев, и в результате заклинивание двигателя (очень опасно для ЦПГ); 4) двигатель очень плохо запускается. Но не нужно путать с зимним запуском. Зимой все двигателя плохо запускаются, если они не оборудованы системой обогащения при запуске. На бензопиле этой системы нет, да она там и не нужна (усложняет и утяжеляет карбюратор). Запуск желательно производить так: 1) выключить зажигание и открыть бензокраник; 2) закрыть ладошкой впускной патрубок и произвести 5-10 резких проворотов коленвала; 3) включить зажигание и произвести запуск двигателя. Прогреть двигатель в течении 5-10 мин. и производить регулировку карбюратора, обращая на вышеперечисленные признаки. Если этих признаков нет значит все нормально. Для полета прогреть достаточно и 1 минуту и в полет.
… На бензопиле этой системы нет, да она там и не нужна (усложняет и утяжеляет карбюратор). …
Здрасьте, приехали…((
А ЧОК накой в бензопиле стоит?
\зы. )))
Здрасьте, приехали…((
А ЧОК накой в бензопиле стоит?
Да, был, с маленькой дырочкой, но я его снял, лишний он.
Завожу так, шприцем прыскаю бенза через дырку оставшуюся от этой заслонки. С первого раза карб не заполняется бензом, как заглохнет ещё прыскаю и тогда уже двиг сам работает. Клизма от пилы которая топливо качает на морозе становится деревянная, по этому шприцем прыскаю.
Здрасьте, приехали…((
А ЧОК накой в бензопиле стоит?\зы. )))
Во во!! Отличный родной чок,да еще с автосбросом при даче газа!!! Велосипед изобретать можно и должно,но…не нужно.
Всех саратников по теме С Наступающем Новым Годом! И спасибо всем:)
Всех саратников по теме С Наступающем Новым Годом! И спасибо всем:)
Присоединяюсь к поздравлениям! Всем всего самого наилучшего, что бы было как можно меньше крашей и жестких посадок! Так же желаю много новых идей для развития авиамоделизма в России! Всем удачных полётов и посадок! С Новым годом!!!
Коллеги,бензокосу под авиамотор я не переделывал, летаю на штатных,но бензопилу под веломотор для внука - да.Тема очень интересная и творческая - всех с наступающим НГ. С огромным уважением.😃
Присоединяюсь к поздравлениям !!!
В Новом году мы ещё больше с Вами сделаем !!!
Всем всегда лётной погоды !!!
Всех также поздравляю с праздником. Здоровья + денег к нему, творческих переделок. Удачных полетов на бензопилах и переделок.
Отчет будет позже.
мой двигатель тоже готов, только теперь остаётся придумать как его крепить! Есть тавр 3мм дюралюминевый, думаю из него лапки сделать а через них уже крепить к самой мотораме… как вы думаете?
StreetRaicer, главное что бы вес не набрать, я прям к фанере прикрутил.
StreetRaicer, главное что бы вес не набрать, я прям к фанере прикрутил.
у меня не получится ни как к фанере, нужно что то думать… вот фото готового:
А фото носа модели можно?
Думаю можно лопатки с маховика срезать.
А фото носа модели можно?
Думаю можно лопатки с маховика срезать.
Александр! Модель ещё не делается, делается только двиг 😃 лопатки срезать не буду т.к. боюсь расбалансировать двигатель. и это не обсуждается. не буду.
Тогда модернизировать деревянную мотораму, что бы не вешать лишнее железо.
лопатки срезать не буду т.к. боюсь расбалансировать двигатель
😃 когда перед тем как обрезать маховик проверил его баланс - там его и небыло! Обрезал, сбалансировал, поставил -радуюсь
😃…проверил его баланс - там его и небыло! Обрезал, сбалансировал, поставил -радуюсь
Именно!
😃
когда перед тем как обрезать маховик проверил его баланс - там его и небыло! Обрезал, сбалансировал,
Игорь, а можно … саму процедуру? Я тоже на своём срезал всё кроме лопаток, они у меня вовнутрь, а вот теперь с балансом затык. Надо, но не знаю как. У мну оно под вертолёт, и без лопаток никак. Теорий тьма, хотелось бы от практика почуть. Сверху центробежное сцепление, оно сьёмно. Крыльчатку бы как-нить от… того…