Опять про переделку мотокосы

IRF540N

Я свидетель что в мотор не лазили.
Как Олег их снял и переслал нам - никто мотор не разбирал, один я по молекулам свой раскидал, так и лежит щас - не до него…((( . а интересно тем не менее, как оно с винтом будет.))
Ты бы, Паша, завел его, что-ли, да видео показал - вот это было бы дело…

StreetRaicer
IRF540N:

Я свидетель что в мотор не лазили.
Как Олег их снял и переслал нам - никто мотор не разбирал, один я по молекулам свой раскидал, так и лежит щас - не до него…((( . а интересно тем не менее, как оно с винтом будет.))
Ты бы, Паша, завел его, что-ли, да видео показал - вот это было бы дело…

будет видео ждите не много!

s_igor

Просили видео-пожалуйста.ЯК-54 2,26м.,мотор Чемпион-55 с одноименной бензокосы,винт 22х8,вместо глушителя-патрубок с косой(45гр)заслонкой внутри.Полетный вес 8600гр.,тяга в статике 12,5-13кг.,обороты не мерил-тахометра под рукой не было,да и нужды тоже.

newman

Видео на ура! Зачёт😁!!! Но вот тема не раскрыта, без капота покажите, расскажите что и как делали. По видео видно, что “дури” в двигателе от души.

Да, еще вопрос за темой.
У Вас на другом ролике самолёт вошёл в контакт с внедорожником или, надеюсь, пронесло? И ещё огнетушитель на поле рядом с полосой -это Ваш или как ограждение?

s_igor
newman:

Видео на ура! Зачёт!!! Но вот тема не раскрыта, без капота покажите, расскажите что и как делали. По видео видно, что “дури” в двигателе от души.

Да, еще вопрос за темой.
У Вас на другом ролике самолёт вошёл в контакт с внедорожником или, надеюсь, пронесло? И ещё огнетушитель на поле рядом с полосой -это Ваш или как ограждение?

По второму вопросу-самолет я случайно завел за машину в тень от ветра и он провалился на спину за машиной в 3метрах,слегка пострадал только самолет-машину пронесло…По мотору Чемпион-он очень удобен в конверсии-к нему идет калильная моторама,а остальное как у всех.Выбросил магнето,выточил хаб,носик вала,поставил китайскую зажигалку и датчик холла,получился 55кубов мотор весом 1750гр.Фото у меня не сохранилось,но где-то в начале темы фото моего мотора выкладывал автор VORONA.Щас самолет в гараже у друга-снегом ворота завалены,нет возможности сфоткать заново-весной откопаем…Просто у меня кроме него еще 3 самолета,банально места не хватает для ангара.Огнетушитель просто валялся,это брошенный сельхозаэродром,один я там и летаю…в моем городе моделистов больше “КУ”.

Yuha
s_igor:

один я там и летаю…в моем городе моделистов больше "КУ

Да, тоска блин…

На прошлых выходных сломал единственный винт, решил склеить, при пролете зацепил лыжей длинную траву под снегом и положил самоль на спину “эффектно” ))) Конвеер не удался, забыл что стою по среди взлётки и притёр с краю. Хрустнуло громче чем движок работает, кроме винта всё целое, первый краш бензопилы моей ))) К стати очень эффективной оказалась самодельная стойка
моделка.рф/samodelnaya_perednyaya_stoyka_bolshoy_a… , немного загнулась, сильно смягчив сильный удар по лыжам на довольно большой скорости, оставив целой пародию на площадку.

s_igor

Саша.Тебе повезло,что ты этот винт сломал…Иначе никто не заставил бы тебя поставить правильный винт.Твои винты-18х10,19х6,19х8,20х6.Больше-тяга в(-) пойдет,поэтому не горюй…

LUX

так из колеса 26 дюймового, написано же…😃

StreetRaicer
LUX:

так из колеса 26 дюймового, написано же…😃

точно! не заметил!

s_igor

Прикольно! Самолет увеличится-мотоцикл,еще увеличится-от машины…

IRF540N

рессоры от машины проходили, правда там самик был 1:1

Dj_smart

А можно и я похвалюсь? Слежу за этой темой с самого начала. Не самолёты, но мотокоса всё-таки:)

s_igor

Самодельный автомат перекоса-это круто! А привод рулевого винта? Заводить пробовал?Сколько весит то,что на фото?

Dj_smart

Да это уже второй… первый я разбил:(. Тот с бензопилы был, дури немеряно, всё шестерни рвал. 52 куба многовато:(. А это 32 кубика, да и опыта чуток поболее набрался. Так что теперь медленно, с толком и расстановкой). И кучей вопросов к знающим.
Вот тут первый, кстати 9.200 весил. Мамонт на привязи!

Wiwok

Ребята, ткните в ссылку где можно по разумной цене купить комплект зажигания и чтоб магнит был для считывания дат. холлаB-) Сегодня взяли 26 куб двиг от триммера за 500 руб😒

Yuha

Dj_smart, круто, блин )))

Wiwok,
banned link , а магнит я с битки вытащил.

s_igor

Магнитов в радиозапчастях разных полно.

IRF540N
Wiwok:

Ребята, ткните в ссылку где можно по разумной цене купить комплект зажигания и чтоб магнит был для считывания дат. холлаB-) Сегодня взяли 26 куб двиг от триммера за 500 руб😒

Во тут: www.sdshobby.net/…/mld-ignition-is-1-sid-1.html
или тут sdshobby.net/Wholesale-Discount-engines-accessorie…
, но по первой ссылке предпочтительнее, т.к. питание до 8.4в , но надо там ешшо датчик на том же сайте найти. и получится дешевле чем RCexl

13 days later
Посторонним_В

А вообще что говорит статистика многочисленных переделок мотокос-бензопил в авиадвигатели по поводу разницы в массе между неопиленным движком (какой есть после разборки - такой и на самолет ставить с минимальными переделками) и опиленным? Ну примерно если можно в граммах. Электронное зажигание не рассматриваю по причине отсутсвия токаря, коий сможет сделать посадочное место хаба на конус как в маховике…

StreetRaicer

Посторонним В
Олег!
Не мучайтесь! Купите готовый двиг, только хорошо подумав! раз тем более нет станков и токаря.