Опять про переделку мотокосы
рессоры от машины проходили, правда там самик был 1:1
Самодельный автомат перекоса-это круто! А привод рулевого винта? Заводить пробовал?Сколько весит то,что на фото?
Да это уже второй… первый я разбил:(. Тот с бензопилы был, дури немеряно, всё шестерни рвал. 52 куба многовато:(. А это 32 кубика, да и опыта чуток поболее набрался. Так что теперь медленно, с толком и расстановкой). И кучей вопросов к знающим.
Вот тут первый, кстати 9.200 весил. Мамонт на привязи!
Ребята, ткните в ссылку где можно по разумной цене купить комплект зажигания и чтоб магнит был для считывания дат. холлаB-) Сегодня взяли 26 куб двиг от триммера за 500 руб😒
Dj_smart, круто, блин )))
Wiwok,
banned link , а магнит я с битки вытащил.
Магнитов в радиозапчастях разных полно.
Ребята, ткните в ссылку где можно по разумной цене купить комплект зажигания и чтоб магнит был для считывания дат. холлаB-) Сегодня взяли 26 куб двиг от триммера за 500 руб😒
Во тут: www.sdshobby.net/…/mld-ignition-is-1-sid-1.html
или тут sdshobby.net/Wholesale-Discount-engines-accessorie…
, но по первой ссылке предпочтительнее, т.к. питание до 8.4в , но надо там ешшо датчик на том же сайте найти. и получится дешевле чем RCexl
А вообще что говорит статистика многочисленных переделок мотокос-бензопил в авиадвигатели по поводу разницы в массе между неопиленным движком (какой есть после разборки - такой и на самолет ставить с минимальными переделками) и опиленным? Ну примерно если можно в граммах. Электронное зажигание не рассматриваю по причине отсутсвия токаря, коий сможет сделать посадочное место хаба на конус как в маховике…
Посторонним В
Олег!
Не мучайтесь! Купите готовый двиг, только хорошо подумав! раз тем более нет станков и токаря.
по причине отсутсвия токаря
У меня дикое сомнение, что в таком городе как Тула так трудно найти токаря 😁 😁 😁
Например поискать можно.
Мне както дофига что надо было выточить для станка и еще помелочи. Так посмотрел где что есть. Нашел контору рядом, 5 мин езды, они изготавливают ограды и таблички для похоронных бюро. Пришел так у них там и токарные станки (пики и шарики точат для оград), и фрезеровки и литье, и че токо нет - минизавод. Сделали мне все (из моего материла). Думал штуку возьмут… Пришел забирать - токарь говорит - 300 хватит, чо тут типа делать то нечего ерунда. Ну я 400 отдал на радостях, зато в любое время чо хош мужики сделают.
Про наемного токаря я чото не подумал… Сейчас доделываю тренер под 0,46 калилку. Следующим номером нашей программы хотел прочертить Gee Bee Z ( в нем размаху поболе, чем у модификации R) под оный двигатель, но потом решил, что мыслить и действовать надо масштабней, тем более в применении к такому красавцу (я про Gee Bee )! Само собой, остановился на бензине в районе 20-30сс. 3Д кульбиты крутить не думаю и за чемпионским облегчением не гонюсь, поэтому прочитав данную тему задумался - зачем платить больше (от 5 тыщ) за “фирменный китайский”, если у барыг можно купить новый двигатель от мотокосы за 2 (или почем там они продают двигатель отдельно, забрав себе остальной обвес на запчасти?)… Кстати, какой размах делать под мотокосный 25сс?
25СС-максимум 6кг тяги-размах по барабану,а вес 5-7 кг для развлекательных полетов на ЭТОМ самолете.
25СС-максимум 6кг тяги-размах по барабану,а вес 5-7 кг для развлекательных полетов на ЭТОМ самолете.
по опыту с 26сс если глушитель недушащий объемный сделать и винт 18х6 качественный поставить - 7 кг тяги даст.
Блин хотел переделать резьбы в маховике чтобы пропеллеры крепить - в ступор зашел. Чтобы в алюминиевом сплаве нарезать резьбу М8 надо засверлиться 7.5 мм сверлом или 7 мм ???
😇
Vorona`z Handicraft, я когда сверлил под 5 сверлил на 4. Думаю лучше 7 сверлить.
Думаю лучше 7 сверлить.
А как по ГОСТУ положено? 😃
В таблице баят, дескать при нормальном шаге 1,25 отверстие сверлить 6,7… При шаге 1 отверстие 7.
п.с. А каким образом (клей?, заперсовка?) в хаб вставляется магнит? Как определяется угол от вмт, например, куда магнит лепить? Какой магнит и где его взять? На паркфлаере комплект универсальной зажигалки за 900р без магнита идет. А то видимо невнимательно тему читал…
А стандарные болты М8 шаг 1.5???
1,25 стандарт. Думаю при нарезке аллюминевого сплава можно засверлиться 6,5 (если сверла 6,7 нет).
Сверли 7,2 и будет всё окей