Опять про переделку мотокосы
Сразу видно от куда руки растут!Автор молодец!
А это по-ходу наш карвер-патриот-лесник(2612), он же зенох 9000 помоему)))
Да. Я жду щас три мотора от 2612. Один как запасной (у меня пила такая есть) и два на 2-моторник.
и два на 2-моторник.
О ждёсм:)
Не скоро, это для след сезона. В этом году между делом обкатю моторы, поучусь их настроить чтобы синхронно работало, сварю патрубки. Сейчас изучаю 3Д проги (Выбрал Компас 3Д Хоум Эдишн home.kompas.ru/whatis/) - потом рисовать буду. Шасси убирайки надо будет делать, т.к. в плане рейсер типа DH88. Вобщем это долгий, но приятный, надеюсь в реализации … ну не люблю слово “проЭкт” - слишком помпезно, так, скажем задумка))))))
А я вот автокад инвентор долбить пытаюсь, и, кстати, в автокад механикал есть просчет всяческих кинематик.)))
автокад механикал есть просчет всяческих кинематик.)))
Мне эти навороты нафег ненужны: чтобы сваять стойку из 2 трубок и сервы быстрее карандашем сделать чем врубаться в автокады…
А я вот автокад инвентор долбить пытаюсь, и, кстати, в автокад механикал есть просчет всяческих кинематик.)))
Сорри. )))
Конечно, автодеск и инвентор и механикл
заказал пилу калибр 51 куб см. цена 3400р. Какой винт под него надо брать ?
21х8,21х10,22х8,ни больше,ни меньше не надо,это “набор” для любого ветра и любых полетов.
Народ, скоро нам запчасти - цепи, шины, сцепления, корпуса… девать некуда будет. Может магазин откроем?! 😁
Вот это чудо техники.
kalibr-online.ru/kalibr/products/568
Калибр впечатляет!😁
Может вначале "познакомимся " с фотоматериалами по внутренностям донора:) Ну, в смысле, фото девайса без кожуха и всяких прочих “лишних деталей”. Ребята тут материалов по пилам выкладывали много. Но каждый случай уникален. Поэтому прежде чем пилить, аккуратно проведите неполную разборку. Если есть желание, выложите в тему и наверняка получите ряд рекомендаций.
По винтам… На вскидку в диапазоне 19-22 по диаметру, 6-12 по шагу. Но… надо бы шепнуть, что и как хотим летать. 😁
s igor вот спасибо большое. А какой фирмы лучше? Главное чтобы дешевше. Деревяху ?
Есть ли какие нибудь прогнозы по тяге ?
Ну хочется это чудо приспособить к коптеру (сингл коптеру), эксперимента ради.
Да я в Уфе такую смотрел, сделана нормально, вообще у калибра все неплохо за такую цену… но выбрал Чемпион 55 за 5000 руб, у него крепление как у калилки, и кртер обпиливать ненадо.
Да и на рынке ее смотрел в “бутике”, хотел крышку снять хоть чтото внутри разглядеть - как мотор выглядит, так у меня продавец ее из рук вырвал с воплями “ходют тут смотрят - чо смотреть внутри, купи потом смотри”. потому и не покупают у него наверное, что разглядеть товар даже не дает))). А так мог и купить, вероятность высокая была и деньги в кармане эти были…
Любые китайские деревяшки,в бренды не лезь-толку мало,тяга от 10 до 12,5 кг.
Благодарю.
Вообще хотелось бы добиться минимального расхода топлива при тяге около 3 кг. В режиме висения.
Благодарю.
Вообще хотелось бы добиться минимального расхода топлива при тяге около 3 кг. В режиме висения.
топлива??? В режиме висения? Вертол чтоли? Хотите часами висеть над городом и шпионить за кемто???
😒 Владимир, посмотрел вы там вроде задумываете синглкоптер на ДВС бензине похоже…
На ДВС иимхо куда эффективнее варианты есть - я в свое время увлекался темой этой, копал… Турбоплан - вот под ДВС класная штука
много кина вам www.youtube.com/results?search_query=turboplan&oq=…
например
С праздником господа МУЖЧИНЫ.
Здоровья, чистого неба, 2-5 ветра по полосе.
И чтобы все бензо -косо переделки нас не подводили в небе.
А что за варианты эффективнее которые ?
Просто не хочется на электричке по 15 минут летать.
А что за варианты эффективнее которые ?
Просто не хочется на электричке по 15 минут летать.
Так вы что строите то??? Опишите проект под мотор от вашей пилы то… Я просто предположил т.к. видел по темам что вы занимались одномоторным VTOL вот и предположил.
Вот:
Я так понимаю сюда спокойно можно поставить бензиновый двигатель, самолетные Движки подойдут для синглкоптера ? Какая мощьность требуется чтобы тоскать 1,5 полезной нагрузки+бензин ???
Взято отсюда: rcopen.com/forum/f123/topic265578
Вот и предложил вам турбоплан. Считай мотор тянет НЕ на полной мощности килограм 8-10 (на полной 12 минимум будет у вас)… Чтобы толк был больше видна побольше диаметром а шаг поменьше. Мотор весит килограма два с причиндалами (хаб, бак, серва, грушитель, моторама и т.п.). Ваша полезная нагрузка 1.5, пусть 2 кг. Топлива надолго - литр, ну пусть 1 кг. итого на сам турбоплан остается 8…10-1-2-2=3-5 кг. Легко сделать))) Летать доооолго будет до заправки.