Бред, но все же 9 сс
Спасибо ЕВГЕНИЙ-ARM за дельный совет. помогло.
Снял синюю упорную шайбу с магнитиком, повернул на 180 град и поставил обратно. - мотор на бензине завелся с “полтычка”. 😃 (но ведь я откуда знал, что так надо - в инструкции про это не написано.)
P.S. на 30% нитре с пропом 12х6 мотор работает мощнее, чем на АИ92 😃 … И с нитрой насос с зажигалкой не нужен - лишний вес.
P.S. на 30% нитре с пропом 12х6 мотор работает мощнее, чем на АИ92 … И с нитрой насос с зажигалкой не нужен - лишний вес.
Я извиняюсь зачем брать бензиныча и переделывать в калилку непроще сразу калилку взять ,
… истину говоришь. 😃
Я МУЧАЛСЯ С МОТОРОМ Т.К он на бензине не заводился. по пробовал хотябы калилку из него получить, чтоб польза была. А потом и с бензином завелся. все ок. 😃 см. выше пост.
Александр Еловиков,вы теперь обладатель “чудо мотора”-на всем может.
Можно еще на дизельном топливе попробовать 😃
но ведь я откуда знал, что так надо
Но откуда я то мог знать что у вас она перевернута ?
Но я ведь утвердительно вам сказал о вашей проблеме .
Будьте внимательны к технике и у вас все будет получаться.
Удачи…
проверил обороты цифровым частотомером сигнал снял с выхода rpm, оказалось что фото тахометр безбожно врал.
максимальные обороты на обкаточном топливе с двойным избытком масла
с винтом 12*6 составили 10800 об/мин
Вот я и опробовал своего китайченка -
Вот я и опробовал своего китайченка
Евгений, не подскажите карбик от перри по посадочным размерам встанет на Эвик, или нет?
Не мерил - возможно.
Только в чем корысть?
Здесь компактность и экономия веса.
Карб без доработки ( замены жиклера и иглы) чувствителен на настройки - он все таки метанольный.
Вообще после всех настроек движка с винтом 12х5 вот так работает ->
Модель с взлетным весом 2600грамм уносит в вертикаль в точку с набором скорости…
Только в чем корысть?
Здесь компактность и экономия веса.
Дело в том что карб от эвика не приспособлен к работе с помпой.
Никак отстроить его не получается.
Нужны более тонкие настройки.
Более менее сносный результат получилось добиться путем обратки в бак,
и на конце обратки в баке повесив топливный фильтр.
Чтобы хоть какое то давление создавал.
Но после перегазовок все равно ХХ как токового нет.
Не хочет скидывать обороты.
С вами общаться просто в пустую тратить время - вы делаете так как вам нравится и потом
выносите мозг почему то что вы сделали как вы хотите не работает.
Ничего не могу сказать что и почему у вас не так - у меня работает и примененная система в этой теме с помпой и карб Эво после устранения брака как с помпой так и без…
у меня работает и примененная система в этой теме с помпой
В этом видео видно на 0:55 времени.
Как у вас тоже не хочет скидывать обороты.
Да потому что карб метанольный - написано выше, но сейчас все работает так как на последнем видео…
Я же говорю - вы бесполезно пытаетесь работу и поведение моих двигателей сопоставить с тем как у вас.
Вам пишут как надо сделать , вы делаете как вам нравится.
Я лично не могу анализировать то что не понимаю почему так сделано и почему сделано так как это не должно работать.
-------------------------------
Я повторил систему которую применяют вертолетчики на соревнованиях высокого уровня, которая как раз и отличается тем что дает стабильный результат по давлению топлива и устраняет кучу проблем попутно. И позволяет выставить любое давление.
Вы уже собрали так как 200% я не стал бы никогда делать.
Попутно вам в теме не единожды было и сказано ( даже не мной) и давались ссылки как это должно быть.
-------------
Короче - этот карб без доработок будет очень чувствительный на настройки.
Я повторил систему которую применяют вертолетчики на соревнованиях высокого уровня, которая как раз и отличается тем что дает стабильный результат по давлению топлива и устраняет кучу проблем попутно. И позволяет выставить любое давление.
А поподробней можно плиз
Ну, вот и у меня мотор заработал вполне приемлемо. После того как выкинул родной карбюратор и помпу. Вместо них поставил нормальный, бензиновый карбюратор со встроенной помпой от SAITO FG20. И движок сразу ожил. Есть и холостые и полные около 12000 об. мин. По весу получилось легче чем родная система. Регулировка главной иглы достаточно плавная, напоминает регулировку у метанольных моторов.
А каковы размеры посадочного отверстия у саитовского карба? Может подойдёт и к EVO 10GX, тогда можно будет избавиться от наддува в бак.
По весу получилось легче чем родная система.
После того как выкинул родной карбюратор и помпу.
Вот действительно правильное решение.
На кой нужен мотор , в который ставят приблуды после которых он по весу перестает конкурировать и подходит к весу ДЛЕ-20.
Это на тему всупонить карб от бензопилы или еще какой Вальбро.
Тогда уж купить ДЛЕ-20.
Единственное ценник на этот карб не гуманнный у саиты , этот китайченок становится весьма дорогой игрушкой в которой могут появиться другие проблемы и не купить запасный частей.
--------------------------------------------
На своем мало отлетал ( ну если час, полтора, наберется то хорошо ), поэтому не успел проверить тему живучести шатуна и втулки.
Но даже после этого во втулке шатуна появился ощутимый зазор.
Зазор не критичный для работы , но вот будет он прогрессировать или нет я так и не проверил.
В остальном вполне моторчик неплохо работает.
Но у вас есть момент , который можете поймать .
Я это получил на Эвике.
У вас свечной колпачек на фото стоит под натяг .
Вибрация очень быстро слижет грани на свече , за счет которых он фиксируется.
Когда в полете начнет слетать с граней , пойдет приличная помеха по приему и модель имеет шанс превратиться в дрова.
Желательно стараться что бы в.вольтный провод был вдоль модели по полету и без натяга на тему упирания в грани свечи своей фиксацией.
У меня на такое попадалово на Эвике ушло примерно 8-9 часов налета и потом слизало грани.
Так я не понял))) на себ арт Катану 50Е можно попробовать вкорячить? или винт нужен большой а этот агрегат 14-16 винты ни с какими шагами не потянет? просто хочу попробовать бензинку.