Бред, но все же 9 сс

Wiwok

Я бы добавил… если вы сами не строите самоли,а покупаете АРФ, то 20-ку лучше пропустить и сразу в 30 класс. Ибо цены на самоли этих классов одинаковы, а зачем платить больше за меньший размах крыльев?😃

Алексей_Vgg
Wiwok:

20-ку лучше пропустить и сразу в 30 класс. Ибо цены…

Стоимость начинки самолета-тренера с ДЛЕ-20, всего на 10 долларов (киллсвитч) выше, чем для той же 0.40 калилки. Вполне подходит для бюджетного вступления в ДВС. Те же стандартные 3 кг. серво по кругу…
Ну а под 30 сс, что уж тут спорить, гораздо больше выбор интересных самолетиков. Это все таки уже устоявшийся класс.
Движок можно и не дорогой - MLD-35, а сервухи нужны - металлоредуктор, батарейку по больше и т.д.

my_shadows

ну, мужики, окончательно соблазнили на 30 класс 😄 к новому году, думаю, что соберу по-тихоньку, чтобы на праздниках было не скучно 😄

Vorona_z_Handicraft
my_shadows:

ну, мужики, окончательно соблазнили на 30 класс 😄 к новому году, думаю, что соберу по-тихоньку, чтобы на праздниках было не скучно 😄

Не не ненадо 30cc, не спеши. Пусть бюджетный даже вариант но лучше сразу к 50-60сс. По сравнению с 30сс классом немного дороже, но “щастье начинается с 50 кубов” - правильно сказано “и размер имеет значение” тоже)))

😁

my_shadows
Vorona_z_Handicraft:

Не не ненадо 30cc, не спеши. Пусть бюджетный даже вариант но лучше сразу к 50-60сс. По сравнению с 30сс классом немного дороже, но “щастье начинается с 50 кубов” - правильно сказано “и размер имеет значение” тоже)))

😁

😁

StreetRaicer

вот и на ХК он уже появился, по цене в 128 баксов

IRF540N
Vorona_z_Handicraft:

… Не разменивайтесь на 9… даже 15 сс вобщем.

Однако добавлю.
Как быть тем, у кого проблемы, блин, с транспортом…? ((((((((

Pilot_Honda
Vorona_z_Handicraft:

“щастье начинается с 50 кубов”

С 26 кубов фирмы и 30 китая и 1700 мм размаха 😉 хорош парня разводить короче 😜

1 month later
ЕВГЕНИЙ-ARM

По ряду причин ( основная то что сбер не захотел общаться с китайским банком ) я не смог купить этот двиг как хотел изночально за 100 баксов - но без карба и их помпы у самого производителя.
Появившийся двиг за 127 баксов на ХК сподвинул на поимку этого зверька - чисто из любопытства.
И так первые впечатления - литьё не аккуратное и много как облоя , непроливов и трещины литья.
Остается уповать на судьбу и удачу что какая нибудь трещина не начнет травить или еще лучше мотор просто не развалится.
Дальше карб сразу в мульду - пытались повторить карб саиты , но побоялись что Саита не потерпит такого нахальства и потому всю систему саиты повторять не стали и его упростили .

Карб хорош только тем что как в автомодельных карбах реализована возможность регулировки положения питателя, что позволяет более точно настроить переходные режимы и начало момента обеднения.
В остальном все его плюсы кончились . Не смог разглядеть супер системы ( как заявлял Майкл на ненаших форумах) так как под мембраной не работающие полости и они напрочь заглушены мембраной- прокладкой , каналы заглушены и отсутствуют какие либо элементы. Профрезерован просто канал для прямого сообщения между штуцером и иглой.
При этом эта дура весит 50 грамм , прилично затеняет двигатель и не совсем удобна на моделях где узкие капоты.
Одназначно шлак и кроме помоечного ведра применения не вижу , про качество шлифовки игл уже умалчиваю.
Поэтому замена карба на этот - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDG44&P…
Поэтому компактный карбик при весе 15 грамм вполне оправдан .
Дальше помпа - вес 55 грамм украденной с вальбро конструкции и принципа работы у меня тоже не вызывают особого восторга.
Тоже в мульду так как помпа перри весит 22 грамма при этом имеет возможность регулировки .
Я незнаю как охарактеризовать тупую упертость китайцев.
Так как на этапе разработок я высылал Майклу ( автор мотора ) чертеж с журнала моделяр варианта помпы в задней крышке

Высылал фото в подтверждении что конструкция работает и легко повторяема ,

но как у нас говорится им хоть в глаза нассы
если они начали делатьтак как у них получилось , они будут утверждать что это самое лучшее и пр.
Я уже умалчиваю что мотор то маленького размера и предусматривает установку на модели небольшого размера и поэтому вешать кирпичи которые как необдуманно утежеляют модель так и раздувают габариты сверх неоправданно .
Короче производитель не стал заморачиваться выпустив полусырой полуфабрикант .
Дальше тут на форуме есть уже тема где некоторые утверждали с пеной что я неправ о причинах возникновения пузырей именно в режиме максимальных оборотов и именно только на бензине , обвиняя меня что я настолько глуп что у меня дыры в системе и поэтому идет разгерметизация
Но с появлением на рынке этого мотора таких тупых как я оказалось по всему миру так много что я просто покажу систему которая решила все проблемы на Моей Вебре которая в целом уже отмолотила порядка 30-ти часов без каких то замечаний работая идеально на всех режимах от полного бака до последней капли топлива.

Для этого нужно приобрести единственную деталь - обратный клапан и организовать сброс топлива в бак.
Благодаря этому простому решению топливо с пузырями воздуха будет сбрасываться в бак , а в карбюратор пойдет уже без воздуха.
За счет возможности регулировки на помпе Перри можно добиться стабильного давления в зоне основной иглы что обеспечит качественную работу мотора на всех режимах.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXG869
-------------------------------------------
Так как мотор пришел только вчера и начало эксплуатации его планируется не раньше чем весна 2013 года , что либо дополнить пока не могу.
Перечисленные недостатки я видел еще разглядывая фоты до покупки , поэтому у меня никак раньше не поднималась рука для покупки мотора за 170 баксов , так как предстояло еще закопать почти 100 баксов для того чтобы его заставить качественно работать. И только цена НК как то позволила пойти на этот эксперимент.
В целом нужно ли покупать этот мотор или нет - не знаю , эксплуатация покажет. Я преследую цель только ради интереса и эксперимента не более, так в хозяйстве вполне хватает техники .
Но могу точно сказать - как первый бензинычь вряд ли стоит на него ставить.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Еще один камень в огород производителя ( я просто не ожидал такого ) .
На самом первом бензиныче этого производителя JBA-15 у колена было специфичное сверление обеспечивающее принудительную смазку мотыля и нижней втулки шатуна.
Разобрав свой мотор не обнаружил этого .
Подумал что брак , так как только в том варианте есть гарантия что не провернет втулку и не оборвет шатун.
Полез смотреть по форума и на рцгрупп обнаружил только одного человека который очень много летает на этом моторе ( все остальные табуреточные пользователи и дальше пусков привязанного мотора к табурету не пошло ).
Так у него два раза оборвало шатун из-за того что провернуло втулку

Шатун оборвало дважды при составе первый раз 40-1 , второй раз 30-1 .
Табуреточные умники начали накатывать что он нарушает инструкцию и что надо пользовать при составе не выше 20.
На что он продемонстрировал последствия такого состава

Человек то летает много ( в отличии от инет академиков ) и так же жалуется что при таком составе мотор капризен на регулировки.
(по ходу картинки могут пропасть из-за специфики форума на рцгрупп - но тему вы сами найдете и все сами увидите если картинки пропадут).
Вот сейчас посмотрев как выглядит мотор внутри - однозначно шлак а не мотор .
Майкл в очередной раз спустил в народ сырой не доведенный до ума мотор .
Покупать не рекомендую .
Заветное сверление я выполню что будет мне стоить несколько дней гиморойного труда
так как сверлить каленый вал удовольствие не из приятных.
Но вот в народ такое продавать не стоит.

Miguell

Оживил я своего малыша. Долго он у меня лежал в гараже после неудачных стартовых испытаний (пост №44). Выкинуть было жалко. Витала идея заменить неработающую систему питания на всеми испытанный карбюратор Вальбро. Как оказалось всё элементарно просто. Трудозатраты заняли пол дня. В результате всех манипуляций малыш получил качественное и полноценное питание. Мотор ответил хорошей работой . Пропеллер JXF крутит 10800 об/мин. Тяги выдал 2,9 кг. Теперь нам открыта дорога в модели 46 класса.
Вот короткий видеоотчет о проделанной работе:

DreeD
Miguell:

Витала идея заменить неработающую систему питания на всеми испытанный карбюратор Вальбро.

А можно ссылочку на него желательно на русскоязычном сайте? Замена карбюратора решила все проблемы?

ЕВГЕНИЙ-ARM:

Заветное сверление я выполню что будет мне стоить несколько дней гиморойного труда

Евгиний, опишите пожалуйста подробней с фотографиями это заветное сверление!

Miguell
DreeD:

А можно ссылочку на него желательно на русскоязычном сайте? Замена карбюратора решила все проблемы?

Да с установкой карбюратора все проблемы ушли. Мотор работает как часы. Самолет , который на видео , весит 3кг. Малыш достаточно легко таскает его по небу. Карбюратор взят от имеющегося у меня RCGF 15cc. Купить его можно на HiModel, и NGH GT9 там то же есть в продаже.

ЕВГЕНИЙ-ARM

На юниверси осталась только одна фотка дающая представление куда смотрит отверстие

Отверстие идет от впускного канала .
Это не новшество или еще что - это сперли у спортсменов и собственностью китайцев не является .
Такую систему успешно применяли наши спортсмены на своих моторах.
И если Майкл не стал применять по причине что основав свою фирму NGH, побоялся претензий фирмы JBA напрасно, это им ни разу не принадлежит - честно скомуниздили и применили.
Но самое главное случаев проворачивания втулок на жабе было очень мало даже при эксплуотации на составе с 32 частями.
Я спецально следил насколько оправдано такое решение для бензина.
А вот совсем без принудительной подачи мотор стал сыпаться.
К сожалению фотографий доработанного мной колена для МДС-10 я не нашел

Но он делался мной не под бензин , так как гладкий поршень без колец на бензине долго не проработает.
Так что если фоты и будут то после переделки колена этого мотора.
---------------------------------
А если честно я в шоке . При общении было озвучено , что люди которые разрабатывали во главе с автором очень досконально изучили как промышленные моторы так и наших спортсменов и применили лучшие концепции .
Что они там изучали, что лучшего применили , но достав колено из картера увидел только позорно сделанную железку с криво сверленным отверстием впускного канала , безобразно прорезанным впускным окном. Повсюду раковины в картере .
Что хорошего они у нас подметили это еще тот вопрос.

Miguell:

Теперь нам открыта дорога в модели 46 класса.

Не обольщайтесь, я что то с трудом верю вашему безмену , так как мой подшефный два месяца отмолотил на Эволюшене 46 с винтом 12х6 и обороты были порядка 12-13000 и вот у него примерно тяга была в 2900. С винтом 11х5 обороты были порядка 15000 .
Моя Саита 62 с вашим винтом максимум крутила 10600 и тяги было около 2400, но дорога ей в класс 46 была закрыта так как при весе мотора в 565 грамм она могла более менее сносно носит пилотажную модель 36-40 класса . А вы модели 46 класса …
46 класса и то только тренера и полукопии но не для всего класса этой линейки моторов.

Miguell:

NGH GT9 там то же есть в продаже

Зачем это покупать за 170 баксов когда хобби кинг продает за 127 ?

Марат
ЕВГЕНИЙ-ARM:

А вот совсем без принудительной подачи мотор стал сыпаться.

Евгений , посмотрите как решена эта проблема на Форе… без сверления вала. Мне кажется здесь этого тоже будет достаточно…

ЕВГЕНИЙ-ARM

Да вот еще один дядька ткнул Майкла на его ошибки дав очень подробно инфу где он ошибся ( сделал лишнюю дыру в шатуне )

-
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22217872&po…
Так же привел примеры правда калильных моторов где организованна тоже принудительная смазка .
По дате это ему дали инфу еще в середине лета .
И как говорил им хоть в глаза - продолжают молотить ущербную конструкцию …

Марат:

посмотрите как решена эта проблема на Форе

Вы чуток опередили - на форе выполнено так как расписано в доках дядьки с рцгрупп.

Vorona_z_Handicraft
Miguell:

Теперь нам открыта дорога в модели 46 класса.

полмотора карбюратор… блин 46 класс давно пора признать илэктрическим, а если сильно вперлось ДВС то калилка - если не надоели проблемы с топливом и его цена. Бензин в такие размеры совсем неразумно - как бы этого не хотелось…

ЕВГЕНИЙ-ARM:

И как говорил им хоть в глаза - продолжают молотить ущербную конструкцию …

А я думаю они просто уже наштомповли косячных моторов на 5 лет вперед и чтото переделывать пока не продадутся эти - не реально.

Марат
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Вы чуток опередили - на форе выполнено так как расписано в доках дядьки с рцгрупп.

Посмотрел - ни одного правильного решения не обнаружил, а тем более как на Форе…

ЕВГЕНИЙ-ARM
Vorona_z_Handicraft:

наштомповли косячных моторов на 5 лет вперед

дата моего мотора 0912 - сентябрь 2012 года .
Причем свой я купил в момент когда на следующий день они пропали и примерно месяц не было.
Ладно весна покажет куда этому мотору дорога в 46 класс или еще куда и сколько он проживет , так как если модель и мотор вшпиливают , то это минимум в месяц около 15-20 часов полетного времени.
Как я уже писал тратить на него 170 баксов расточительно - не выполнен он на эти деньги.
Хотя раньше ( в начале топа ) был другого мнения , пока не подержал в руках.

Марат:

а тем более как на Форе

Тут я немного дал тогда маху так как форой не пользовался , а применительно к ПРОФИ посчитал что вы имели в виду отверстие в шатуне .

Марат
ЕВГЕНИЙ-ARM:

имели в виду отверстие в шатуне .

Да, но оно у него не в том месте где надо…