DLE 35 RA
Так что колеса дешевле выходят.
Наверно вопрос не в цене, а в эффективности. Можно и колеса большего диаметра но только по ровной поверхности с мин. снегом.
Профиль (вернее швеллер) вот такой. 25х30х25х1000х2.
Дюраль?
Наверно вопрос не в цене, а в эффективности. Можно и колеса большего диаметра но только по ровной поверхности с мин. снегом.
Конечно не в цене. Я пробовал поставить 110мм. колеса. Капотирует практически всегда, как касается ВПП, на которой снег, хоть и ровный, как на видео, но “тяжелый” (при ±0 градусов).
Думаю, что колеса самолета весом около 5 кг погружаются в снег (пробивают наст) при касании ВПП достаточно серьезно и из этой “ямки”, без капотирования, он выбраться может не всегда. Поэтому и озадачился лыжами.
Удивительно, но на аэродинамику и управляемость лыжи заметно не повлияли. Конструкция лыж тяжелее колес грамм на 250-300, но и центровка (по ощущениям) не изменилась.
Дюраль?
Хр-н его знает. Маркировка на нем отсутствовала на момент “приватизации”. Думаю, что нет. Он, скорее всего, прикуплен в ОБИ. Голимый люминий.
Он, скорее всего, прикуплен в ОБИ. Голимый люминий.
Да достаточно любого алюминиего сплава(дешёвого).голый алюминий в природе как пластилин-мягкий.Д16,Д16Т и пр…АМг или АМц было бы лучше.но на лыжи и этот прокат(сплав) сгодится.
Ну это конечно не д16т, но и не сильно мягкий.
Отлетал с этими лыжами уже раз 15-20. Все работает отлично. Ничего не отвалилось. Пружина не деформируется.
Единственный минус - самолет до машины приходится тащить на руках. Катить, как с колёсами, уже никак не получится
Ну это конечно не д16т, но и не сильно мягкий.
Евроконструктив - классная штука, не знаю точно что за сплав, но по свойствам то, что надо!!!
Не давно случайно попробовал.
Покупать конечно - безумство, но если у кого есть возможность открутить уголки от какой нить списаной(или не совсем списаной😊) аппаратуры - не пожалеете.
rcopen.com/files/000000000000000000000000
При желании удалось вообще подобрать детали так, что даже отверстия не пришлось сверлить.😃
На картинке разрезаный по полам уголок 2 юнита.
Я то же вначале думал так сделать. Но, при такой конфигурации, возникает вопрос: куда будет упираться пружина? Не хотелось бы, что бы в пластик лыжины.
Да и в “стенку” профиля загонять ее не очень эффективно, поскольку:
- Точно согнуть проволоку, что бы попасть в отверстие, которое должно держать пружину, сложно;
- собрать/разобрать конструкцию становится непросто.
куда будет упираться пружина?
Я уже давно придумал очень простую в изготовлении конструкцию, которая с годами себя зарекомендовала, как очень надежная. Сейчас нет возможности сфоткать - на словах…
Берем каленую проволоку 2.5(рояльная струна), нагреваем кончик примерно 1.5-2см, круглогубцами сгибаем кольцо, которое будет одеваться на ось(под гайку, которой прикручена ось). На стойке обычно есть отверстия для крепления тапочек - гнем проволоку под 90гр. так, что бы продеть ее в это отверстие изнутри стоек и прикрутить гайкой вместе с осью. Далее прямо на стойке гнем проволоку на зад. Получается такой “ус-амортизатор”, который смотрит на хвост самолета. Подгибаем хвостик этого “Уса” так, что бы он был примерно параллельно фюзу. Дальше(условно подвижно) прикручиваем его 2мя винтиками к задней части лыжи, удобно для этого использовать пластиковый кабанчик. Сам кабанчик обрезать, а подставку с пупырышком(остаток кабанчика) использовать в качестве подставки под проволоку, обратную часть(шайбу) в качестве серьги с верху.
Все дружно пользуем такую конструкцию - косяков не было ни разу.
Вынуть потом(по весне) этот ус из стойки то же как правило не сложно, на худой конец немного разогнуть.
Ну, если такой вид “пружины” работает, то и слава богу. Хотя , лично мне, такой вид фиксации лыж кажется менее надежным при установке на бензиновый (т.е. достаточно тяжелый) пепелац.
Ну, если такой вид “пружины” работает
Проверено годами.😃
На маленькие аппараты 40-50й размер - проволока 2мм.
На большие(под детские лыжи) 2.5мм.
Как-то так. Описание выше
а на фото Пульс-40 я понял?
а на фото Пульс-40 я понял?
Именно он с мотором GMS
Жаль что нет темы “Лыжи для наших бензиновых самолетов”. 😃
Жаль что нет темы
На моей памяти было несколько тем.
Хотя сейчас можно обсуждать в моторах ДЛЕ. Почти одно и тоже
Ну не в барахолке же, где вы обычно темы создаёте.😁
Вот и мне пришла данная моторка. Заказывал на Мосхобби. На сайте магазина было указано о предоплате 2тыс. руб. Когда приехал в магазин, там заявили о полной предоплате. В башку полезли нехорошие мысли. Даже хотел уехать. Но все же хотелка пересилила, заказал. (24.12 16г). И вот сегодня звонок из магазина-пришел мотор. “На крыльях” полетел в магазин, забрал мотор. Всего то прошло 3 недели. Огромное спасибо магазину и Вечаславу Югаю лично.
Заказывал на Мосхобби.
Да это известный магазин, “с огромной бородой”. Это бывший РЦ Океан, он просто переименовался.😃
И вот сегодня звонок из магазина-пришел мотор.
А карбюратор какой- DLE или Walbro?
ДЛЯ KIM51
На Ali он сейчас 18500 с доставкой стоит. Так что, при всем уважении к Мосхобби и к Вам, 3500 вы заплатили за то, что они сходили на почту (или контрабандой провезли).
3500 вы заплатили за то, что они сходили на почту
Не только в этом дело!!!
Когда Вы покупаете любой товар в Российском магазине, любые претензии по этому товару Вы можете предъявить продавцу, а не ловить его хз где в Китае, так что фактически магазин берет на себя риски по откровенным косякам производителя и доставки.
Сам лично то же предпочитаю переплатить немного ИЗВЕСТНОМУ посреднику.
3500 вы заплатили за то
На Ali он сейчас 18500 с доставкой стоит
Так в Мосхобби он 19550 рэ. Откуда 3500?