Помогите с 3w28

djnaw

Мотор не новый но работал исключительно,серва газа впорядке,даже если плавно руками приоткрываешь,сразу в максимум раскручивается,карбюратор tilston ,жиклеры проверю спасибо!да и аппаратура то же в порядке!

Свеча стандартная ,винты 19*8,18*8 бензин 98 масло 3w синтетика, мешаю 1:50 с бензином не впервые вожусь!!!
Но такая проблема впервые!!!

Да еще один нюанс ,магнит установленный на двигателе который от зажигалки идет,слегка задевал за вал был прижат к валу капотом !сразу ккогда установили капот не заметили что прижимает эту деталь!

И в этом крайнем полете и произошли эти сбои!

incomer

Может, просто воздух где-то начал сосать?
P.S. сам магнит в планшайбе, а на моторе датчик Холла стоит. Может он сдвинулся и опережение зажигания изменилось

Vorona_z_Handicraft
djnaw:

Мотор не новый…

А в прошлой жизни он на каком бензине летал? По регионам по разному, но у нас в Уфе, например 92 лучше чем 95 и 98, как бы на моих моторах убедился.

djnaw:

Да еще один нюанс ,магнит установленный на двигателе который от зажигалки идет,слегка задевал за вал был прижат к валу капотом !сразу ккогда установили капот не заметили что прижимает эту деталь!

Вот это мало понятно. магнит… от зажигалки … за вал??? Не смог даже представить это. Понятнее можно?

djnaw

Датчик хола который установлен на двигателе притерся (случайно ) зажали капотом ,соответственно когда завели двигатель ,датчик хола слегка протерся , но от этого он не сдвинулся

Этот двигатель всегда работал на 98,так как я его новым покупал!

Vorona_z_Handicraft
djnaw:

Датчик хола который установлен на двигателе притерся (случайно ) зажали капотом ,соответственно когда завели двигатель ,датчик хола слегка протерся , но от этого он не сдвинулся

Этот двигатель всегда работал на 98,так как я его новым покупал!

Гадание на кофейной гуще конечно, но раз есть механически поврежденная деталь - есть на нее подозрение. При трении возникает нагрев, может стать причиной порчи начинки. Может провод поврежден. В Вашем случае причин миллион - от грязи в карбике до неправильного бензина. Трудно угадать и думаю никто вам тут не угадает.

Я бы снял с самолета мотор, на стенд, гонял бы и присматривался бы и плюс исключал бы все подозрительные “места”. А так… чуда не будет что кто-то тут угадает причину сбоя и вы волшебным образом ее исправите и полетите как раньше без проблем. Такое мое скромное мнение.

VolodiaP

Магнит менять, т.к. теряет свойства при нагревании.