Бензин для наших моторов...

Губанов_Игорь

Ну смысла не вижу на самом деле. Что мне может дать 80й бензин, если на 92 все отлично? Прибавки мощности не даст, да ее и так с избытком хватает. Холостые 950-1000. Перегазовки отличные. Оба мотора работают очень ровно. Зачем 98й то пробовал, сам себе ответить не могу😒

Wiwok

Может с рез. трубой эффект от 98 был бы более заметен? Тоже попробую,трубы правда нема.

alekse:

Олифу попробуйте поджечь ее в бензин бодяжут .

Она горелым хлебом пахнет?😃

guktu
Wiwok:

Она горелым хлебом пахнет?

Вполне возможно. Основа олифы-растительное масло.

Wiwok

Льняное или конопляное… Конопляное отпадает:)

alekse
Губанов_Игорь:

Зачем 98й то пробовал, сам себе ответить не могу

Когда все гладко и хорошо скучно становится , вот и тянет на эксперименты .

guktu

Купите китайца-не соскучитесь!😁

Губанов_Игорь

А что ты так смеешься. Подсчитай сколько нужно китайских моторов да еще груду зажигалок и карбюраторов к ним и прочих запчастей на ресурс одной Дашки. Получится, что дашка дешевле в 3-5 раз. Это не говоря про гемор с узкоглазыми

guktu

Игорь, фраза в твоих устах смешная. Про затраты все верно.

Wiwok

Прибор пришел. прям гордость берет за нашего производителя. Коробка,кейс. Проверил стоявший 92 в канистре от Таиф-НК, показал 93,на очереди Лукойл, 80 бенз от одной заправки и высокооктан от Татнефть,он в нашей “деревне” представлен в одном месте:)

Mongoose9999

Извините, ну я неверю что у Вас так сильна может менятса качество бензина что аж 2т моторчику обороты пригали по 500rpm. Ну 100 поверил би ешо , а 500 - это очень високий скачок мошности. А то что он днём и вечером будет отличатса аж на 300rpm на одном и том же самом бензе , вот это я верю и сам наблюдаю и это обяснимо и понятно. если сравнивать то обе канистри рядом, один раз заправили модель одним , сразу втарой полёт другим , а не за пару дней одна канистар потом другая , а там уже барометр может совсем другое показивает, вот и ошутимая разница

А ешо луче если Вам в один полётный день самалёт заправлял ктота другой призвольна меняв гарючку вам несказав - а Ви потом сказали , вот этот полёт бил бодрее и.т.д Так как по большому ми сами себе чтота внушаем.

dima2000
Mongoose9999:

Извините, ну я неверю что у Вас так сильна может менятса качество бензина что аж 2т моторчику обороты пригали по 500rpm.

Сейчас активно летаю на РОТТО 25, вроде какашкой мотор назвать язык не поворачивается.
Обкатывал я его и эксплуатировал ранее на 80 бензине, вполне все устраивало. Потом, в определенный момент, была прикрыта козырная заправка и пришлось переходить на 92. Начался ежедневный головняк и еще, плюс к нему, весь самолет стал постоянно в говне буквально за пару полетов. На 95 пробовали катать другой РОТТО - результат еще хуже.

Мучил меня этот головняк несколько месяцев, бедные Чехи наверное до сих пор икают😁.

Решил попробовать 98, так вот головняк закончился, причем вместе с обильным говном на крыле и фюзе. За несколько полетушек самолет чистый.
Ну вот как то так.

Mongoose9999

В это я Вам верю , ну разница статической мошности била 500rpm?

dima2000

Там о какой либо мощности вообще было трудно разговаривать!

Wiwok

Вот ролик,снимаю шляпу перед этими энтузиастами:)

Можно смотреть с 7 минуты,показательно на проверку на зольность,некоторые образцы коптят,а некоторые вообще оставляют несгораемый остаток…

Wiwok

Хороший приборчик. Сегодня протестил 95 бензин с новой заправки на вьезде в город,народа на ней куча,позиционируется как качественный производитель топлива. Название говорить не буду. Прибор показал 85:) На эту заправку я не ходок. Так что Игорь при пробе 98 и не получив изменений… вообщем не факт что там 98:) Так же проверил 92 с Таиф-НК, делается у нас и добавляют МТБ, прибор показал 96 Не пожалели МТБ,но это тоже не есть хорошо,да,машина будет ехать хорошо,детанации не будет,но расход увеличится и мощность немного упадет,так как МТБ понижает калорийность топлива…
Покупкой доволен:)

Grach

Это всё замечательно, но почему вы так уверены в достоверности показаний?

Wiwok

Вы правы,замечательно что есть данный прибор,и его разработали и сделали наши. Еслиб его не было, не было бы и уверенности 😃 Посмотрел на ксерокопию качества и успокоился… Что есче хочу заметить,в данном приборе предусмотрена функция самотестирования чувствительного элемента,так как в бензе могут быть смолы и т.д со временем может начать врать,но… протестил и сделал вывод стоит промыть в галоше или нет… Респект разработчикам!

alekse
Wiwok:

промыть в галоше

Сделайте доброе дело , галошу померьте .

Wiwok

Думаю врядли 52 покажет,попробую Алексей. Сегодня протестил всеми у нас любимый Лукойл,я давно с него слез,ибо дороже и машина не так прет как с Таиф-НК. Итог… при заявленном 95 прибор показал 91… Ничего личного,бизнес… 😃