GP - 61 61cc
Мотор вообще может идти как подарок , б/у либо после ремонта! Я когда два новых мотора в Чехию отправлял на доработку, в декларации почтовой указывал как подарок! Деньги только за пересыл, моторы были новые абсолютно, и обратно Чехи послали так же. Всё зависит от продавца, т.е. он может написать как подарок.
Мотор вообще может идти как подарок , б/у либо после ремонта!
Дружище, не усердствуйте! Достаточно пару раз растаможиться, что бы иллюзий больше не возникало 😉
Вы можете 10 раз пересылать мотор в ремонт и 10 раз попадать на таможню, а может и прокатить. Потому что:
Всё зависит от продавца
Все зависит от конкретного т. инспектора. И даже когда на растаможке вы документально докажете что не платили за мотор, это был ремонт, все равно есть вероятность уплаты пошлины от продажной цены магазина. Какого магазина, если вы отсылали не в магазин? Того магазина, на который опираются на таможне. 😁 Вы думаете у них нет интернета? 😎
Лан, будем ждать результатов)))
Придет на почту и там Вам выдадут таможенное уведомления с ним в таможню
Я попадал на растаможку самолета. Вначале в мобильном приложении почты России появилось уведомление, что посылка отправлена на таможенный склад. После 2-3 звонков на почту мне сказали, что к посылке у таможни возникли вопросы. И посоветовали ждать таможенного уведомление, которое пришло ко мне по почте НЕДЕЛИ ЧЕРЕЗ 2-3.
После этого я поехал в специализированный таможенный пункт на Варшавском шоссе, где отстоял в очереди часа 3-4.
Общая стоимость моих покупок за месяц составила около 980 Евро (тогда лимит был 1000). Я привез все платежные документы, инвойсы, ссылки на сайт , где покупал товары.
Но таможенник выписал мне , с моей точки зрения, необоснованные, но не обидные таможенные платежи в районе 2-3 тыс. рублей. И я понял, что проще их заплатить, чем бодаться . Если бы я начал “бычить” , то свою посылку я бы , конечно, получил. Но через полгода минимум.
После оплаты таможенных платежей я опять вынужден был отстоять очередь к таможеннику. Правда это заняло всего 30-40 минут.
И после этого еще раз выстоять очередь (около часа) в специальном отделении Почты России, расположенном там же.
Так что все очень не так просто, как кажется.
Все мероприятия заняли , считайте, весь рабочий день.
И я уверен, что сейчас, когда лимит снижен до 500 евро, народу там в 3-4 раза больше в очередях стоит.
Арам, сейчас у таможни какое-то секретное задание, они тормозят все покупки выше 500 евро, по ходу делают какие-то пометки для статистики, что мы везем сверх нормы. Тормозят очень много и всех подряд. Я разговаривал с заведующим почтой в Самаре и не всегда там превышен лимит. Говорит в день по сто посылок на таможку отправляют. Какие сейчас параметры у них в голове хз.
Допустим мне вообще не вариант растаможка, таможенный пункт в городе Новый Уренгой. Езды часа четыре пять часов в другой город. Как на время попадаешь, так и на кучу денег за бензин на 500 км. Но самое смешное, они мне даже документы не присылают 😃 Нафик надо, далеко. Я в прошлом году звонил сам, искал, нашел на почте Уренгоя, они типа ждите. Но так и не пришло уведомление. Потом через 40 дней я сам позвонил на почту, говорю отправьте ее назад уже 😃 В посылке был блок питания 1200 Ватт, может подумали что странный предмет, хз.
Мой моторчик прошел таможню с формулировкой “Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей”, и указанна сумма к оплате. По идее посылка должна прийти в мое почтовое отделение и там буду оплачивать и забирать:)
и указанна сумма к оплате
сколько ,если не секрет ?
Главное что-бы на почте оплатить и забрать
сколько ,если не секрет ?
889р.
Главное что-бы на почте оплатить и забрать
подождем пару недель
Ну 889 р это просто смех
Забрал моторчик сегодня с почты, заплатил с учетом комиссии 1033 р.😃
Поздравляю. Сегодня оплатили 76-й ))), встанет на 91 EF Yak-54
Поздравляю первого обладателя
Забрал моторчик сегодня с почты
Поздравляю с приобретением! Тимофей, на таможню не пришлось ехать? Только на почте оплатили и все?
А мой мотор, как и мотор Вити Борченко, вчера доехал до Москвы (за 4 дня) и сегодня поступил в таможню. Судя по индексу - на Казанском вокзале. Ждемс!!!
Только что пришло на мыло сообщение с сайта почты россии, что посылка направлена с обязательной уплатой таможенных платежей.
Владельцы 61-го, подскажите модель карбюратора , если не затруднит. Хочу от него на 55-и кубовый поставить. Пойдёт или нет или для них другой карб нужен?
Пора тему про GP 76 создавать
Владельцы 61-го, подскажите модель карбюратора , если не затруднит.
www.gpengine.world/product/17/23
www.gpengine.world/product/20/38/42
Только на почте оплатили и все?
Да