GP - 61 61cc

argnew
Алексей_74:

Придет на почту и там Вам выдадут таможенное уведомления с ним в таможню

Я попадал на растаможку самолета. Вначале в мобильном приложении почты России появилось уведомление, что посылка отправлена на таможенный склад. После 2-3 звонков на почту мне сказали, что к посылке у таможни возникли вопросы. И посоветовали ждать таможенного уведомление, которое пришло ко мне по почте НЕДЕЛИ ЧЕРЕЗ 2-3.
После этого я поехал в специализированный таможенный пункт на Варшавском шоссе, где отстоял в очереди часа 3-4.
Общая стоимость моих покупок за месяц составила около 980 Евро (тогда лимит был 1000). Я привез все платежные документы, инвойсы, ссылки на сайт , где покупал товары.
Но таможенник выписал мне , с моей точки зрения, необоснованные, но не обидные таможенные платежи в районе 2-3 тыс. рублей. И я понял, что проще их заплатить, чем бодаться . Если бы я начал “бычить” , то свою посылку я бы , конечно, получил. Но через полгода минимум.
После оплаты таможенных платежей я опять вынужден был отстоять очередь к таможеннику. Правда это заняло всего 30-40 минут.
И после этого еще раз выстоять очередь (около часа) в специальном отделении Почты России, расположенном там же.
Так что все очень не так просто, как кажется.
Все мероприятия заняли , считайте, весь рабочий день.
И я уверен, что сейчас, когда лимит снижен до 500 евро, народу там в 3-4 раза больше в очередях стоит.

Aiwan

Арам, сейчас у таможни какое-то секретное задание, они тормозят все покупки выше 500 евро, по ходу делают какие-то пометки для статистики, что мы везем сверх нормы. Тормозят очень много и всех подряд. Я разговаривал с заведующим почтой в Самаре и не всегда там превышен лимит. Говорит в день по сто посылок на таможку отправляют. Какие сейчас параметры у них в голове хз.

Допустим мне вообще не вариант растаможка, таможенный пункт в городе Новый Уренгой. Езды часа четыре пять часов в другой город. Как на время попадаешь, так и на кучу денег за бензин на 500 км. Но самое смешное, они мне даже документы не присылают 😃 Нафик надо, далеко. Я в прошлом году звонил сам, искал, нашел на почте Уренгоя, они типа ждите. Но так и не пришло уведомление. Потом через 40 дней я сам позвонил на почту, говорю отправьте ее назад уже 😃 В посылке был блок питания 1200 Ватт, может подумали что странный предмет, хз.

tim777

Мой моторчик прошел таможню с формулировкой “Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей”, и указанна сумма к оплате. По идее посылка должна прийти в мое почтовое отделение и там буду оплачивать и забирать:)

Женька
tim777:

и указанна сумма к оплате

сколько ,если не секрет ?

tim777
Женька:

сколько ,если не секрет ?

889р.

Алексей_74:

Главное что-бы на почте оплатить и забрать

подождем пару недель

tim777

Забрал моторчик сегодня с почты, заплатил с учетом комиссии 1033 р.😃

ЯиК-54

Поздравляю. Сегодня оплатили 76-й ))), встанет на 91 EF Yak-54

employer
tim777:

Забрал моторчик сегодня с почты

Поздравляю с приобретением! Тимофей, на таможню не пришлось ехать? Только на почте оплатили и все?

argnew

А мой мотор, как и мотор Вити Борченко, вчера доехал до Москвы (за 4 дня) и сегодня поступил в таможню. Судя по индексу - на Казанском вокзале. Ждемс!!!

argnew

Только что пришло на мыло сообщение с сайта почты россии, что посылка направлена с обязательной уплатой таможенных платежей.

Женька

Владельцы 61-го, подскажите модель карбюратора , если не затруднит. Хочу от него на 55-и кубовый поставить. Пойдёт или нет или для них другой карб нужен?

Andry_M
tim777:

Да

Радостные новости! У нас раньше только после полной растаможки. 😦

argnew

Все. Посылка уже в моем почтовом отделении. Получать буду в понедельник. На сайте почты России появилась запись:
Таможенный платеж составляет 2192,66 рублей. Оплачивается почтовым переводом с комиссией в отделении почтовой связи.
Так что прогресс дошел и до нас!

VicFF

GP76 в Москве. Оплата таможенной пошлины на почте переводом.