Вибрация на XYZ50CC

Павел_С

Всем привет. Проблема в заголовке.
Двигатель новый xyz50cс. Винт дерево 20*10.

Первый запуск прошел безпроблем, 3-5 качков при закрытом чоке.
2-3 толчка и завелся.
Пять минут поработал решил поддать газку. На холостых вибрация отсутствует, а даеш больше газу появляется вибрация. На максимальных оборотах вроде вибрация пропадает.

Кто сталкивался с такой проблемой ? -отзовитесь

Павел_С

спасибо Алексей. прочитал тему но там много лишнего -треп не по делу. у меня на двигателе идет вибрация на оборотах выше ХХ ~2500-3000 и крепеж жесткий к столу. могу выложить видео.
Винт проверил -отбаллансирован нормуль. С верху видно что вибрация идет от хаба.

вот видео обкатки двигателя. в конце видео видно какая вибрация.

yadi.sk/d/rmsEZ2oFKFBa9

Алеша_Татаров

Не вижу проблемы. Нормальна работа. Прикатается- вообще все пропадет. А если утяжелить стол куском металла под 15-20 кг и винт 22х10 - вообще проблема исчезнет. Винт 20х10 думаю маловат.

UB0AAC
Павел_С:

вибрация на оборотах выше ХХ ~2500-3000

Все двигатели какие у меня были имели вибрацию в этом диапазоне

Павел_С

В том году катали на этом стенде crcg40cc никаких проблем все четко. а с этим как то не так.

а так по мануалу пишут 20-10 нормуль.

VolodiaP

20х10 - очень маленький. Очепятка в инструкции.

Губанов_Игорь

Для такого объема 22х10 нужен. Но кто его знает на самом деле, может этот моторчик на треть меньше мощность имеет, не 5,5 л.с., а намного меньше. В инструкции указывают мощность?

Посмотрел сейчас, всего 4,5 л.с. Все правильно тогда. Ну хоть 22х8 поставить бы…

Павел_С

Может поставить другой винт- тоже 20х10. А 22х10, 22х8 куплю тоже проверю.

4 months later
Павел_С

Всем привет. Друзъя подскажите какая канистра подойдет для этого двигателя

8 days later
UB0AAC
Павел_С:

Ну может кто подскажет

Любая на 50-60сс

Mongoose9999

На видео никакой вибраций невидна, нможет Вам стол входит в резонанс с движком. - проп балансирован, неболтаетса на посадочном месте?

Павел_С

Да пропеллер проверил сбаллансирован и не болтается.

1 month later
Павлович

Павел проверь балансировку по вертикале , если падает в горизонт тогда надо ставить шайбу для балансировки пропеллеров

biver72
Павлович:

шайбу для балансировки пропеллеров

А можно фото, шо за зверь?

Губанов_Игорь

А это что за чудо еще? Ну если лень балансировать пропеллер, то можно какой нибудь фирменный купить, они в общем ништяк сбалансированы. А железки то лишние зачем вешать?

VolodiaP
Павлович:

Павел проверь балансировку по вертикале , если падает в горизонт тогда надо ставить шайбу для балансировки пропеллеров

Павлович имеет ввиду более тонкую балансировку, вдоль оси пропеллера, а её (тонк. бал-ку) можно только с железякой добиться.

Губанов_Игорь

Да ладно? Только с железякой?😁😁😁 Приличная балансировка нужна после 15 000 об/мин, та, о которой вы говорите после 20 000 об/мин. Но делается без железяки😁

alekse

Балансировка это хорошо. Вопросик к размышлениям, какая будет вибрация на отлично сбалансированном пропеллере но с эффектом бабочки , который может возникать по разным причинам .

VolodiaP

Конечно летают. Добавлю, что некоторые пропеллеры жалко точить, или некуда догружать,тогда тоже железяка. Она сама же весит нискока, пустяк.

Губанов_Игорь

Ну тогда я отлично понял про что речь, а эта приблуда совершенно не нужная, и может быть применена только так сказать очень ленивыми, но одновременно очень любопытными и пытливыми начинающих хоббистами… С опытом проходит…