Бак
Подскажите как трубки в пробке крепите?
Можно очень просто, чтобы не ждать посыль.
Покупаю бензостойкую пробку(для стандартного метанольного бака) и использую ее как прокладку. Последовательность следующая: снаружи металлическая шайба от пробки, далее пластиковая пробка(аля Кокакола), далее резина(сама пробка), далее шайба с резьбой. Ну и стянуть, естественно, весь бутерброд, как на баке для калилки.
Медную трубку и бензостойкую пробку можно купить в Техноспорте за копейки.😃
Трубку лучше медную, чтобы на кончики напаять утолщения(ограничитель под хомут).
и нагреть под внутреним давлением.
Что-то подумалось… Можно же кипятка под давлением налить. И никакого фена не нужно, и прогреется равномерно.
Можно же кипятка под давлением налить. И никакого фена не нужно, и прогреется равномерно.
Решил зделать композитный двухкамерный бак для самалётов класа 50-60cc с релефным углублением для крепления над трубой, какби должно решить все проблеми
Так нужен бак сложной формы ,с кипятком наверно не получится.
Можно очень просто, чтобы не ждать посыль.
Да уж,ждать посылки,лучше к токарю сходить.
А зачем мудрить с трубками и пробками? Есть же nhb простейших способа, которыми все и пользуются:
-
обычный покупной бак с резиновой коричневой пробкой, ну лет 5 эта пробка точно стоит, стоит около доллара…
-
штуцера с резьбой, типа MP JET на Линдингере или любые самодельные по образу и подобию. Один штуцер в пробку, второй на нитке в бутылку заводится, сверху гайка…
-
купить готовый легкий бак для бензина или дым-жижи с пластиковыми штуцерами, Аэровркс точно продает, может еще кто www.aviatrix.ru/catalogue/…/toplivnye-baki;/
Подскажите как трубки в пробке крепите?
Протыкаем шилом меньшего диаметра чем трубка , вставляем трубку .На трубке канавки делаем чтоб шланг не сползал . Не у кого не протекало . Пробку желательно зафиксировать скотчем .
Что-то подумалось… Можно же кипятка под давлением налить. И никакого фена не нужно, и прогреется равномерно.
кипятком под давлением будет труднее технически и по скольку он неперемешаетса , на поверхность остинет бистрее. легче дать воздушное давление на бак и феном подправить , потому и хотел изпользувать метал , дерево может работать как теплоизолятор и поверхность ближе к форме уже неподгреть - на виходние может попробую - отпшусь.
- обычный покупной бак с резиновой коричневой пробкой, ну лет 5 эта пробка точно стоит, стоит около доллара…
Ну у меня почему то отрицательный опыт эксплуатации таких баков. Пробке то ничего не делается, а сама колба со временем дубеет и трескается по шву возле горловины. Когда у меня второй раз подобное случилось я перестал так делать. Тем не менее есть на одном аппарате бак 3W(именно бензиновый), купленный в том же Авиатриксе, сделан как обычный бак для калилки - летает уже не первый год нормально.
Так что тут не однозначный момент, может быть раньше из другого материала баки делали или мне несколько раз подряд не повезло - не знаю.
наткнулся на такую фигню с баком Дюбро этим летом. А родные из комплекта Аэроворкса и 3DHS отлично работают, на них и летаю эти годы
Перед затяжкой пробки резиновой крайне рекомендуется обмотать горловину бака или простой ниткой , а лучше СВМ (кевларом) либо просто стяжку полиэтиленовую нацепить . Иначе бак с большой вероятностью расползется .
А так Шишкин Лес рулит ))) прямоугольная бутылочка , со стандартной пробкой на резьбе . Я кстати на резьбу пару оборотов фум-летнты наматываю , иначе бывает сочится . и еще неплохо бы заменить прокладочку в пробке она часто от топлива скукоживается.
Блин, братцы, вааще не пойму смысл проблемы:(
Прочитал тему сначала, всю.
чем плоха пет-бутылка 0,33л. раздутая до нужной фрмы и размера? Пробка у неё из ПЭВ, трубки с нашими давлениями трение держит на ура.
таки нипонял, Юлдис, чо ни так?
При раздуве прижать хде надо, ни такие уж сложеные формы трээба…
Да, я согласе , когда начал тему я недодумалса до тово что бутилки можна раздуть до нужной ёмкости. А форму фсётаки придётса делать и для этова , так как хoчетса чтоб там всё внутри нетолька работало ну и принималo эстетический вид.
Ну и неотбросил идею с композитом, ну сначала попробию раздуть бутилки.
Мы делаем по такой схеме. Простота, надежность, малый вес.
У нас например нет такова шишкин луес
Шишкин лес 400мл в MAXIMA есть
Возвращаясь к первоначальной теме… В предложенной конструкции(бак с углублением для трубы) смущает само углубление, которое может препятствовать перемещению заборной трубки и(или) топлива в баке.
Да, верно.
Ну по сколько окозалось что прославленую бутылку шишкин лес можна купить и у нас , потрогая её все проблеми изшезли и били поставлены две такие:
content31-foto.inbox.lv/albums/…/baka.sized.jpg
вот еще неплохой вариант бутылочки от воды оксиаква 0,5л.
www.rusoxy.ru/124
В мой тигер60 подошла просто идеально по размеру и дно практически плоское.
Вот такая новинка от Peakmodel. Выглядит вполне достойно.
Вот такая новинка от Peakmodel. Выглядит вполне достойно.
Вот такие штуцера думаю можно внедрить.
Вот такие штуцера думаю можно внедрить.
Хорошие штуцера для установки в пластиковую бутылку типа Шишкин лес, но я сделал проще
Вот такая новинка от Peakmodel.
у меня такие мысли были.Бутылка от удобрений для цветов 450гр(подарок жены).
И у GoldWing на сайте баки появились, плюс интересная крышечка со штуцером.
www.goldwingrc.com/en/ProductView.asp?ID=320