Двигатель RCGF 26CC - проблемы с запуском после перерыва
Вера не при чем. Движок новый, пять литров бензина откатал всего-то.
Вопрос вот в чем: почему на Вальбро мембрана не сохнет, а на китайцах сохнет? Материал другой?
На моем МТ50 вальбро оригинальный и тоже сохнет(хранится горизонтально). На DLE20(на парателеге стоит) хз что, вроде вальбро и тоже сохнет(хранится также горизонтально). На МТ менял из ремкоплекта купленного в лавке по ремонту бензотехники(подбирал по внешнему виду). Что родной, что из ремкомплекта - одинаково.
То есть, решения нет?
У walbro, я видел, есть пипка подсоса. Если сделать к ней доступ, это может помочь
То есть, решения нет?
У walbro, я видел, есть пипка подсоса. Если сделать к ней доступ, это может помочь
У Вальбро десятки разных видов карбов. С пипкой, без, с импульсным каналом внутри и снаружи. С праймером карб вообще для садовой техники - не то совсем.
Решить проблему можно и с текущим карбом и без переделки и дополнительных трат, если уж так хочется не искать пути затыкания сопатки карба пальцем. Нужно подойти к этой проблеме с точки зрения парапланеристов. У них на парамоторах достаточно длинная топливная линия и трубка с 6мм сечением внутренним. Прокачка топлива делается иначе чем у нас но в целом похожа - груша, затык атмосферной дырки в регуляторе карба(как правило там тоже Вальбровские карбы применяются) и топливо идет вверх от бака к карбу. Но некоторые делают иначе. В баке дренажный выход глушится воздужным ниппелем. На ниппель одевается медицинский манометр и в бак наддувается некоторое повышенное давление. Также на топливную линию ставится вентиль. Как только нажимается пипка регулятора на карбе и открывается крантик - топливо под давлением ползет к карбу само.
Для модели можно применить ту же схему - на дренажную трубку одевается переходник с трубки на трубку, вот такой
technosporta.net/k1_1027.php
или как я сделал на парателеге - поставил вот такой вентиль(это удобней затычек)
technosporta.net/k1_1207.php
В процессе транспортировки это переходник глушится кусочком трубки с одного конца сложенным буквой U и завязанным парой стяжек или просто закрыв кран.
Когда готовимся к первому старту за день, когда топливная линия сухая, одеваем на переходник или кран еще одну свободную трубку метр-полтора длиной, и либо дуем туда ртом, либо нужно приспособить к ней с одного конца адаптер для надувания мячей насосом и обычным ручным велонасосом наддуваем в бак воздуха. Там совсем мало надо поддуть. Далее закрываем чок и качаем. Под давлением топливо быстро проходит линию и начинает вытекать из сопатки карба. В этот момент надо давление выровнять отключив насос или рот из системы и сделав дренаж рабочим, тобишь выходящим в атмосферу
Такое решение я тоже видел вживую. На копии стояло, где доступ к карбу крайне сложный.
А вот это - отличное решение! Благодарю.
Я пробовал поддувать ртом в дренаж, но не догадался поставить краник. Поэтому давление было, но топливо не шло.
Вся топливная система закрыта капотом, трубок не видно. Прорезал сбоку окошко и закрыл его прозрачным пластиком. Подсвечиваю фонариком спереди. Думаю поставить внутрь светодиод и кнопку подсветки. Другой вариант - съемный лючок на винтах или на петлях с замочком. Все равно проще, чем снимать капот (предварительно открутив проп).
В общем, творчества хватает
Дренаж вообще вне фюза болтаться должен снизу. На самолете я его под мотор вывел на уровень выхлопной трубы. Смысл наддува - создать давление постлянное и крутить проп одновременно - помпа начнет работать и быстро прососет линию. Если не крутить, клапаны в помпе закроют ход топливу. Так уж она устроена.
Дренажная и заправочная трубки болтаются снизу. Я имею в виду топливную линию с фильтром. Вот ее не видно.
Я давал давление в дренаж и крутил проп, но топливо не шло. Если поставить краник ближе к карбу, тогда можно прокачать почти всю линию, до краника. А там уже мембране придется потрудиться.
Трубку на крышку мембраны, оденьте шланг. Вывести в доступное место,чуть ртом поддуть,откроется иголка и пропеллером закачаете легко.
Трубку на крышку мембраны, оденьте шланг.
Извините, не очень понятно. Можете пояснить?
Крышка с отверстием. С 4мя болтиками,под ней мембрана которая давит на коромысло при поднимая иголка. Попробуйте прижав шланг к отверстию слегка дунуть и подержать открытой иглу,покачайте проп на закачку. Сразу бенз двинется в трубке.
Извините, не очень понятно. Можете пояснить?
на крышке регулятора есть дырка для связи замембранного пространства с атмосферой. Предлагается припаять к крышке штуцер у этой дырки и одеть трубку.
Однако эта мера откроет топливную иглу подачи, но клапана мембраны насоса не откроет, так как при давлении со стороны бака(разрежении в помпе) открывается один клапан, а второй закрыт(прямая фаза) и при обратной фазе клапан входной закрывается и открывается выходной в иглу подачи. Если помпа не получает импульсы, выходной клапан будет закрыт хоть удуйся.
Ну,удуваться ненадо. Если доступ к крышке свободен,проверить дело 2х минут. Мне такое действо помогает.
С ув
Интересно. Попробую. Спасибо большое!
Мембрана не пересыхает ,а может просто заливать,и залипают лепестки насоса в карбе после высыхания бензина в карбе,и пока не отмокнет плохо качает. Ставьте ручной бензонасос от бензопил для подкачки перед запуском ,два - три раза качнули и запускаете и все будет норм. Купить можно в запчастях для бензо инструмента.
Понял. Буду пробовать. Спасибо
То есть, решения нет?
Блин…😵
Самое простое решение этой проблемы - заправлять бак через питающую трубку.
В топливную магистраль, как можно ближе к карбику ставится тройник, по возможности немного выше карбика. От тройника одну трубку выводим наружу для заправки. В бак входят 2 трубки - топливная с искателем, она же заправочная и дренаж.
Забудете об этой проблеме, как о страшном сне.
Тоже вариант, хотя есть существенный минус. На линии стоит топливный фильтр. Если заправлять ближе к карбу, топливо будет идти через фильтр в обратном направлении, и вся накопившаяся грязь пойдет обратно в бак
На линии стоит топливный фильтр. Если заправлять ближе к карбу, топливо будет идти через фильтр в обратном направлении, и вся накопившаяся грязь пойдет обратно в бак
Есть такое, грязь накапливается в баке, но это и при заправке через отдельную трубку тоже!!!
Делаем следующим образом: выкинули все фильтры из самолета, поставили автомобильный фильтр тонкой очистки на канистру и заправляем через него, а в баке обычное глюкало, как на калилке, только тяжелое.
Можно, конечно выкинуть фильтр. Тоже вариант
Один из вариантов, предполётная подготовка, заправляем полный бак, самоль ставим на кок, ждём некоторое время (10-30мин), бенз самотёком обирается до карба, и вуаля… Без всяких примочек, (практиковал, успешно).
В таком случае, заборная трубка не должна доходить до задней стенки бака. Иначе бензин просто не потечет.
В ближайшие полеты опробую. Спасибо
Заборная трубка никогда не должна доходить до задней стенки на 20-30мм