Проблема с двигателем OS MAX GT33

vadstav
Azzzat:

а так он тоже автомобиль

так и RCGF то же вроде как мотор )))

Azzzat

А вы двух горшков мотор не сравнивайте с ондно горшковым,а вврс на начальном этапе разваливались в воздухе пока америкосы его не довели до ума

vadstav

Здесь закончу флудить и пипи…ми мерятся…моя в холодильнике на сохранении лежит ! )))

Женька
Wiwok:

Жень, тебе что не понравилось в Осле?

Всё нравилось и продал его в отличном состоянии по причине перехода на больший класс!

Wiwok

Маладесс:)))

3w Кстати тоже не берите пацаны:)))

Fly_Baby

Хрень какая-то , я в Крыму пью , веселюсь , отдыхаю , хотел помочь , видно не судьба.

FFedor
Wiwok:

3w Кстати тоже не берите

Вы, первый, от кого слышу такое.

Wiwok

Дико извиняюсь,чёт расчувствовался вчерась 😃 😃 Это сугубо мое мнение,оно может вкорне не совпадать с вашим. По 3W я просто вижу как народ тут пляшет с клапанным узлом, ну и Женька чёт постоянно точит, меняет на своем 3W,дай бог увижу в след году на самолёте.А так говорят что надёжные дубли,внукам передаются 😃

Женька
Wiwok:

и Женька чёт постоянно точит, меняет на своем 3W

Артём, было бы время, деньги и место со станками, я бы за месяц сделал! А ещё иногда желание пропадает )))

Wiwok:

дай бог увижу в след году на самолёте

Тоже на это надеюсь😁 Будет стоять 3WGP😆

2 months later
VorsmAL
VorsmAL:

Продолжив искать причину прострелов,решил запитать отдельно зажигание от LiFe на прямую минуя бек и килсвич,двигатель работал изумительно.Потом аккум пропустил через килсвич,двигатель тоже работал ровно без перебоев.Потом всё вернул как было,LiPo 2s 7.4v бек выход на борт и зажигание 5.9v как положено через килсвич,всё работает отлично. Тогда получается,что где-то неконтакт как-бы и зажигание непричём,но проблема конкретно не найдена значит скорее всего вернётся или температура повлияет либо вибрация.

Позавчера сделал четыре полёта.Питание зажигалки через ВЕС исключая кил-свич из схемы, двигатель работал без прострелов и хлопков, т.е. причина кил-свич.

Magirus
VorsmAL:

исключая кил-свич из схемы

А как же тогда экстренно глушить?

VorsmAL
Magirus:

А как же тогда экстренно глушить?

Так это, сами понимаете,на время выяснить неисправность.

2 months later
VorsmAL

Осенью до закрытия сезона был занят выяснением прострелов,как-бы выяснилось,что это килсвич.Но паралельно вылезла другая проблема,одна уже обсуждалась на форуме,при резком сбросе газа двигатель сбавляет обороты очень плавно,но иногда глохнет.Серву поставил мощную т.е. причина не в ней.И при посадки как только самолёт каснулся земли двигатель глохнет.Где-то это обсуждалось,только не нашёл где.Вроде за это отвечает элька,беднить её надо или богатить?

1 month later
VorsmAL
VorsmAL:

Осенью до закрытия сезона был занят выяснением прострелов,как-бы выяснилось,что это килсвич.Но паралельно вылезла другая проблема,одна уже обсуждалась на форуме,при резком сбросе газа двигатель сбавляет обороты очень плавно,но иногда глохнет.Серву поставил мощную т.е. причина не в ней.И при посадки как только самолёт каснулся земли двигатель глохнет.Где-то это обсуждалось,только не нашёл где.Вроде за это отвечает элька,беднить её надо или богатить?

Вопрос остался актуальный.

Azzzat

Может зажигание борохлит,А вообще надо проверять,может свечной колпачок,пробивает,причин может быть много,от плохих контактов,от дефекта зажигания

Azzzat

Мой ос 33 пока не сожрал литров 10 не хотел нормально работать,с бензином проблем не было,но понял что для этого двигателя 30/1 это много,надо 35/1,что касается бензина и масло,одекватно он работает с винтами 19на8 и 20на 8,с легкими винтами эффект не очень,двиг работает как часы,на поле есть два дле35 они мощный,но по работе ос гораздо лучше и по настройкам и по предсказуемо,еще я заменил кольцо,это было не обязательно делать как так родное тоже качественное,поставил кольцо от берна,эффект есть холостые очень стабильные стали и увеличились максималки на 200-300 оборотов,У вас скорее всего проблемма связанная с зажиганием,прострелов на моем движке небыло никогда даже если смесь забедненная или наоборот,у меня с новья были проблеммы с герметизацией узла карба и домика,все было загермеченно,герметиком,была заменена трубка которая от карба выходит к картеру так как она стала два раза больше штуцер и оттуда протекала,поставить е захигание от китайца для пробы,что бы исключить опасения

Fly_Baby

Я , тоже хочу подтвердить , что OS 33 хороший двигатель, есть не большие детские болезни , которые лечатся , а потом двигатель поет .