3W

Дмитрий71

Почему спрашиваю,на хабе 3W два магнита красный и вроде зелены видимо поэтому у датчика четыре провода, а на будем говорить обычной имеем три провода вот в этом и вопрос? С уважением.

Губанов_Игорь

Китайцы сделали не копию зажигалки, а работоспособный аналог. Поэтому не имеет значения, сколько оригинальных магнитов на зажигалке 3W, все равно их все надо снять и заменить на купленный аналог. По работе двигателей ДА-120 после смены зажигалок у меня нареканий не было. Как будет с 3W не знаю, скорее всего Вы и расскажете😒 Но могу предположить, что все будет отлично. иначе не стали бы Китайцы городить огород с такой полномасштабной заменой брендов на аналоги, о чем то думали наверняка. Наверное😒

Женька

Ещё немец продаёт зажигалки, вот только не помню сайт.

Дмитрий71

Т.е если я правильно понял нужно выдрать старые могниты и воткнуть новый китайский к это зажигалке ?
Но ставить один или сразу два? Если расматривать старые магниты то они помечены красным и зеленым это связано полярностью?

gikler

Добрый день!

Вот в этой теме на 2-ой странице подробно описано, зачем на 3W два магнита -

rcopen.com/forum/f89/topic416814/41
Когда приобретете зажигание - там в инструкции будет подробно описан процесс установки. Закрепите датчик Холла на картере, потом по месту посмотрите, какой магнит придется оставить (в инструкции будет описан процесс установки начального положения датчика Холла и магнита, относительно верхней мертвой точки (ВМТ)). Обычно пишут либо величину “недохода” поршня до ВМТ в миллиметрах или в градусах поворота коленвала.

При установке Вам потребуется или глубиномер или транспортир-угломер.
С китайской зажигалкой идет один магнит (по крайней мере, раньше так было). Вопрос с полярностью магнита, возможно, придется его перевернуть.
Так а вам же ссылку ранее Игорь Губанов присылал (пост №2) - внимательно смотрите, там зажигание есть для хаба с двумя магнитами за 79.95$ - ничего переделывать не нужно - только установить начальный момент УОЗ.
www.rcextremepower.net/ignition_timing.html - инструкция по установке начального положения датчика холла (1 магнит)