Масло для двигателей

Wiwok

Говорить что все кроме мотюль г…но, по мне как минимум не корректно 😃

Рашкин:

Вон в чем дело,надо просто купить мотор по круче,и лить масло МС 20 и не париться

Это вы о чем? 😃
Я пытался донести что не надо покупать изначально мертвые двс,там никакое масло не поможет. Повторюсь,смотрим на допуски,и что бы зольность была 0.1(в паспорте продукта обычно указывается)

Рашкин
Wiwok:

Все зависит не от мотюля,а от производителя ДВС и материалов которые применил производитель .

Что здесь не понятно вам.Это не мои слова.

Wiwok:

Говорить что все кроме мотюль г…но, по мне как минимум не корректно

Мои слова,что ниже классом,а не всё остальное масло.

Рашкин

Сами это масло гоняли?

Я своим глазам больше доверяю не сидя за клавой,а рядом со стендом около месяца потраченного времяни,Считаю дальнейший спор не конструктивный.Удачи.

николай-69

Раз уж пошла такая пьянка- у меня у друга есть бензопила штиль-натура, не китай, работает боле 10 лет, как минимум через день,не надо объяснять что нагрузка на двигатель там гораздо больше чем у нас на модельных, и обороты всегда практически максимальные, так вот льют туда самое дешевое штилевское масло 100гр на 5лтр топлива, и этой пиле все пох…, а катайская на мотюле давно бы развалилась.

ZigZag_ZZ

Вы не поверите, мне тоже пох, что в пилу лить, верите-нет?
Если встанет…, то в руках, а не в небе и не на трассе, хреново когда посреди пруда, а так то да…
Хоть нигролом разбавляйте…

Wiwok

Были случаи что от масла хто то глох в небе или на воде?😃)))

От китайского говностроения бывало,приучило сажать заглохшим:))

RNi
scgorodok:

хвалёный мотюль, наверное подделка, очень он мне не понравился

До осени он мне нравился 😁 Вроде определился. Остается разобраться где заказать, на каких условиях.

Женька:

Вопрос по маслу и бензину
Масло для двигателя.
Выбор типа масла ДВС
И снова про масло!..
Выбор масла
Какое масло вы мешаете в бензин?
Соотношение масло:бензин

Спасибо. Темы 2007-2012 года, часть авто. Выходит погорячились на счет “каждые пол года” 😃

Wiwok

На самом деле ничего страшного если поддельный попадется,тоже масло,только Лукойл,движку ничего не будет:))

flykoss
Wiwok:

Были случаи что от масла хто то глох в небе или на воде?😃)))

Ага. Косвенно, конечно. По перегреву вставал 3в-28 (при отличной продувке подкапотного), угостил своим топливом с бордалем, и всё полетело как надо. Так его и юзаю - да60, да120, дле60… ещё где то…

Wiwok

Первая и вторая смесь по пропорции одинакова была? Первая на каком масле?

А ещё я слышал где то что 3w масло низя в DA…

gikler

Добрый день!

Вот здесь интересная статейка со всеми характеристиками по 2Т маслам и “разбором полетов”:
oil-club.ru/…/31720-malodymnye-malozolnye-2t-masla…
Сам лично использую на своих бензинычах масло STIHL HPS (зеленое), синтетика. Стоит примерно 1100 рублей за литр, развожу везде 1:30.
Движки OS GT55, OS GT33, Brilelli 25 , EME 60, ZDZ80, DLE 20. Проблем пока не возникало, нагара практически нет, свечи чистые.

Для себя небольшое правило - перед полетом всегда готовлю свежую смесь 2Т, никогда смесь не храню более 5 дней.

Причина выбора мной данного масла проста - ранее занимались с другом изготовлением срубов по канадской технологии, работали бензопилами Stihl и всегда использовали оригинальное синтетическое масло. Ни одна пила за время работы "не умерла " по причине износа ЦПГ, хотя условия работы пил при изготовлении срубов гораздо тяжелее, чем у авиамодельных двигателей.

Wiwok

А где берете? Слышал что тоже много контрафакта на данное масло.

Azzzat

Я использую масло Klotz R/C ModeLUBE TechniPlate® 2-тактное, маслом доволен сравнивал с матюлем 800 так второй очень сильно загрязнял модель и дымит мотюл больше,масло было куплено у официалов хотя фиг знает может тоже подделка попалась.

gikler
Wiwok:

А где берете? Слышал что тоже много контрафакта на данное масло.

Обычно беру в магазинах, где техникой STIHL торгуют (дилеры). Там продают два типа масла - красное (около 700 руб\литр) полусинтетика вроде, и зеленое (около 1100 - 1200 руб\литр). Я всегда покупал зеленое.

stihl.ru/…/Масло-для-двухтактных-двигателей-HP-Ult…
Это на официальном сайте информация по зеленому маслу. Хотя, по данным аналитиков, в России до 65% всего продаваемого масла - подделка. (это по автомобильным маслам). Думаю, 2Т масла тоже подделывают.
Да, забыл написать - на зеленом масле модель всегда чистая, капельки спокойно стираются обычной салфеткой, черноты практически нет.

Чуть позже выложу фото свечей - свечи обычно меняю раз в сезон для самоуспокоения, нагара на них практически нет.

RNi

Заказал NGN с эстерами. Завтра получу. На этой неделе постараюсь опробовать в деле 😃 10 полетов маловато для объективного мнения, а сезон заканчивается. Постараюсь полетать побольше.

scgorodok

можно попробовать пожарить на плитке, как в видео выше)

Wiwok

NGN отличное масло,хороший выбор,а субъективно вы не определите,нужны длительные мотор испытания,с разбором и дефектовкой деталей двигателя,причем не одного,а двух новых одной фирмы проработавших с одинаковой нагрузкой но на разных маслах…

scgorodok
Wiwok:

NGN отличное масло,хороший выбор

я перед тем как на нём остановится много всякого прочитал, мотюль потому что почти у всех подделка, да и по отзывам во всех инструментах хускварна тоже чёт не очень
…vseinstrumenti.ru/…/maslo-2-h-taktnoe-hp-1-l-husq…

ZigZag_ZZ

Хунсу ща подделывают, как водку, в каждом подвале, брал у дилера 137 пилу, те с соплями доказывали, что всамделишняя, пробили по всем номерам и биркам, так переживали что бы не купил палёнку…
Штиль на 2 месте ибо БРЕНД.
А масло беру в АГА, там даже коробки не наши, тоже смотрел.
Бензин для ЗИППО, похоже вааще палево, три банки и все разные, не с америки-это точно…