ZDZ RV40+25% YAK54?
Доброго времени суток!
ПРОЛОГ
Я новичёк в этой теме, так что вопросы будут и много… 😃
Сразу просьба к модераторам: если не по теме, то пжлст не удаляйте тему, а переместите её куда следует и не ставьте предупреждения (опять же я новичёк в бензинках), как это было с темой в Курилке (ну не знал я куда вопрос о крепеже задавать 😦 )
ФАК читал, по форуму искал неоднократно. Вопросы всё равно остались…
Итак, суть вопроса.
Имеется у меня бензиныч ZDZ 40RV, под него вот-вот приедет ЯК54 jn Great Planes. В родной инструкции на него ставится OS 160 или Fuji43CC. там всё с установкой понятно. НО: у Fuji карб сбоку, а у ZDZ карб задний. Отсюда вытекает 2 вопроса:
- Расстояние от карба до оси крепления пропеллера - 180мм. Заявленные производителем дров допустимые размеры:170-184мм. Можно ли найти 4мм демпферы и на наих прикрутить мотор к шпангоуту?
- Можно ли вырезать в шпангоуте отверстие под карб и замонтировать мотор на 4 40мм “пенька” к шпангоуту? Вобщем-то это будет самый нормальный вариант, но меня терзает проблема где достать этот самый крепёж с демпферами? Нигде не встречал его. 😵 За бугром его кличут standoff engine mount.
Буду крайне благодарен за любую помощь!
1- мотор можно прикрутить прямо к моторшпангоуту.
длинна мотора 180 мм, а место под него 184 максимум? я правильно понял? - тогда читайте выше.
2-на 40 сс никаких демпферов не надо, втулки дистанционные, если надо, хоть из фанеры шайбы вырезать.
Понял…спасибо огромное!тогда вопрос следом: посоветуйте пжлст где можно поискать эти самые 4 стойки под ZDZ?Интересует длина 40-45мм?Подойдут ли стойки других производителей? (3W,Zenoah…)
Понял…спасибо огромное!тогда вопрос следом: посоветуйте пжлст где можно поискать эти самые 4 стойки под ZDZ?Интересует длина 40-45мм?Подойдут ли стойки других производителей? (3W,Zenoah…)
выточить нужной вам длины в любой автомастерской. цвет, бренд значения не имеют.
В шпангоуте прорезать дыру напротив впускного потрубка, иначе будет задыхаться.
Ммм…не совсем то. ВОТ что именно я имею ввиду, только это пеньки под эволюшн, а мне нужны под ZDZ.
Спасибо.
Ммм…не совсем то. ВОТ что именно я имею ввиду, только это пеньки под эволюшн, а мне нужны под ZDZ.
Спасибо.
я как раз это и имею ввиду. Посмортите блоги, у многих есть фотки таких штук.
rcopen.com/forum/f89/topic30139
в конце топика.
такие втулки на раз выточит любой токарь, нисего кроме одинаковой длинны и отверстий с резьбой от них не требуется, чистота поверхности не важна, в разщумных пределах, на резьбу все же похожа быть не должна.
по приведенной вами ссылке только прайс на моторы эволюшен.
… по приведенной вами ссылке только прайс на моторы эволюшен.
Смотрите ниже… Тема - Engine Standoffs.

так вот - несмотря на столь презентабельный внешний вид, это просто алюминиевые втулки фтулки.
все.
…возвращаюсь к теме, которую начал некогда давно…Вобщем почти завершил сборку своего агрегата, поставил мотор (огромное спасибо toreo и pentajazz за советы по установке мотора), теперь вот мучаюсь другим вопросом: а хватит ли 40сс при весе самоля в 6,5 кг?я конечно пока ещё не ас 3D пилотирования, но всё же к этому стремлюсь и теперь пугает возможная нехватка “сил” у мотора. Поиск тяги моего двигла по форуму результатов практически не дал никаких, посему у меня возникает очередной ворос: а какая может быть тяга у ZDZ 40RV-J с пропом 20х10?Планирую именно его использовать, мотор прошёл 10-часовую обкатку на стенде.
С Уваженим
Тяги хватит. Будет в районе 10 кил. Пулять будет конечно не как из рогатки, но довольно приемлимо.
Если не секрет,какой глушитель применили?
Если не секрет,какой глушитель применили?
JMB Pitts подкапотник, хотелось конечно канистру, но у GP нет места для её установки
А фото можно?
Просто у меня такой же самолёт но с ZDZ-50, мне пришлось городить необычный глушитель.
JMB Pitts подкапотник, хотелось конечно канистру, но у GP нет места для её установки
Питс “тупит” движек не меньше, чем на 20 %. Правда и весит меньше канистры. Грамм на 250-300.
…возвращаюсь к теме, которую начал некогда давно…Вобщем почти завершил сборку своего агрегата, поставил мотор (огромное спасибо toreo и pentajazz за советы по установке мотора), теперь вот мучаюсь другим вопросом: а хватит ли 40сс при весе самоля в 6,5 кг?я конечно пока ещё не ас 3D пилотирования, но всё же к этому стремлюсь и теперь пугает возможная нехватка “сил” у мотора. Поиск тяги моего двигла по форуму результатов практически не дал никаких, посему у меня возникает очередной ворос: а какая может быть тяга у ZDZ 40RV-J с пропом 20х10?Планирую именно его использовать, мотор прошёл 10-часовую обкатку на стенде.
С Уваженим
тяга у zdz40 9.5 кг винты непомню так как это были не мои моторы глушители были на обоих пици помоему лучшей винт 20 на8 надо пробывать
Спасибо за ответы, я вот тоже сейчас задумался над тем чтобы использовать 20х8, благо есть и карбон и дерево дома куча 😁
А фото можно?
Просто у меня такой же самолёт но с ZDZ-50, мне пришлось городить необычный глушитель.
фотку выложу обязательно чуть позже как только капот поставлю. У меня патрубки глушака торчат из-под капота. А что значит “необычный” если не секрет?.. И кстати как летает на “полтиннике”?