Переделываю бензопилу
ЗАВЁЛ Я СВОЁ ЧУДО !!!
Поздравляю ! Всегда приятно получить положительный результат взамен затраченных усилий.
ты кит видел??? так вот он отдыхает… ща видео гружу … попозже выложу…
мотор ведёт себя значительно лучше…не калбасится…
даже пробовал уменьшать холостой до минимума… не глохнет…сперва пробовал с винтом 20х8
но мах были зажаты на карбе… но этого хватило понять разницу от кита…
потом поставил 21х10 (что было под рукой) сразу стала заметна нагрузка на мотор…
зато как дует!!!газовую заслонку чуствует ну прям мне понравилось… не ждёт…
кароче я работой мотора даволен !!! заводится нармально…
надо было ещё коленвал переделать !!!
Всё это ненужные, хоть и понятные эмоции.
Хотелось бы фактов поболее, типа обороты/винт, а что такое “тугие подшипники”, я вообще не понимаю. Подшипники не поршневая, они не прирабатываются, вращение должно быть изначально лёгким, сразу, а не потом.
сразу стала заметна нагрузка на мотор…
зато как дует!!!
😂
rutube.ru/tracks/2946938.html?v=23ac539e2a3cfe9eaa…
rutube.ru/tracks/2946989.html?v=1433c27e16307bd7df…
rutube.ru/tracks/2947030.html?v=a2b67f0ad8b7c3e6bc…
Всё это ненужные, хоть и понятные эмоции.
я гдето писал про эмоции ???
а что такое “тугие подшипники”, я вообще не понимаю. Подшипники не поршневая, они не прирабатываются…
это когда берёш новый подшипник и запресовываеш его… -0.02мм
он перестаёт крутися …по инерции крутится тока принудительно … но без усилий
а про “Хотелось бы фактов поболее, типа обороты/винт”
позже… пока нечем мерить.
ЗАВЁЛ Я СВОЁ ЧУДО !!!
могу сказать одно… китайский кит GF40I ОТДЫХАЕТ !!!
кароче кит был второй и последний мотор который я купил !!!
А скажите пожалуйста в чём именно отдыхает кит? Я имею кит GF40I и он у меня работает ничуть не хуже нежели ваше творение на видео.
Я никоим образом ничего не имею против вашего двигателя, даже совсем наоборот, но интересно что заставило вас так вот отозваться о ките.
А скажите пожалуйста в чём именно отдыхает кит? Я имею кит GF40I
я так говорю потому что тоже имею кит GF40I
и мне есть счем сравнивать…
я так говорю потому что тоже имею кит GF40I
И всё таки в чём же он, так сказать, дал маху?
Костик, ты не томи, выкладывай обороты там и тут, с какими винтами.
да нечем пока мерить… темболее он всего 45мин наработал
гф 40 через 6 часов болеменее нармально заработал… но работает тока на сильно богатой… бедниш… появляются провалы… итд.
вчера снял с него глушак посмотрел в цилиндр…зеркало набито токо до верхней кромки продувочных окон… выше даже не касается… и как можно говорить о нормальной работе… его ещё катать и катать… компресии с 0 ваще небыло…
а в этом 2 колца…компресия сразу уже нормальная была… ки завёлся за 3 часа
это за 5 минут. работает ровно … не колбасит… в болт отвёрткой можно попасть без проблем… на ките так не получится… там даже если и попал…её тутже выкидывает из болта.
Костик, ты не томи, выкладывай обороты там и тут, с какими винтами.
Женя… это вы в теме не первый год… а я тока начал… и не всё пока есть
но частотомер на днях сделаю… спецыально для этих дел.
да нечем пока мерить… темболее он всего 45мин наработал
гф 40 через 6 часов болеменее нармально заработал… но работает тока на сильно богатой… бедниш… появляются провалы… итд.
вчера снял с него глушак посмотрел в цилиндр…зеркало набито токо до верхней кромки продувочных окон… выше даже не касается… и как можно говорить о нормальной работе… его ещё катать и катать… компресии с 0 ваще небыло…а в этом 2 колца…компресия сразу уже нормальная была… ки завёлся за 3 часа
это за 5 минут. работает ровно … не колбасит… в болт отвёрткой можно попасть без проблем… на ките так не получится… там даже если и попал…её тутже выкидывает из болта.
Сдаёться мне вы весьма сильно, как бы это сказать… преувеличиваете. Например мой GF-40 заработал сразу и нормально, работает с нормальной смесью (пробовал от очень бедной до очень богатой - всё ОК) никаких провалов, ХХ стабильный и обороты ХХ на слух достаточно низкие (не измерял, нечем было). Зеркало нормальное по всей поверхности где кольцо достаёт. А выигрыш в наличии двух колец на двигателях такого класса - это вещь спорная.
Проблемы с попаданием отвёрткой в болт - это вообще мне не понятно… ну не колбасит у меня ничего и ничего никуда не выкидывает…
Ну я просто в растерянности - скажите что я не так делаю…?!
Ну я просто в растерянности - скажите что я не так делаю…?!
ты слишком близко принимаеш к сердцу…
про ТВОЙ МОТОР я ничего не говорил.
я расказывал про СВОЙ кит и как он работает… и как по отношению к нему работает другой мотор…
а по характеристикам…
кит ф40мм х 31мм ход = 38.9см3
мой ф43мм х 32мм ход = 46.4см3
не долеко ушол но всёже !!! и продувочные окна значительно больше… это уже чтото!!!
а в этом 2 колца…компресия сразу уже нормальная была… ки завёлся за 3 часа
Нет, это не приемущества, а эмоции. Вот когда будут данные по оборотам с винтами, тут может всё встанет на свои места. Хотя, как знать, вдруг тебе удалось… Короче, держу пальцы скрещенными за тебя!😃
Евгений
всему своё время… когда начинал я это делать некоторые ваще смеялись…
но веть сделал… и работает нармально…
данные по обормотам будут позже…
мотор покатаем… частото мер сделаем…
если интересует температура… то после остановки мотора можно держаться рукой… терпеть можно.
Нет, это не приемущества, а эмоции.
Жень … если кит нельзя толком настоить только изза того что его колбасит
и нельзя попасть в боллт а этот мотор просто стоит… то тут явное приемущество…
А Себе-стоимость не учитывается? Или тупо есть желание делать самому?
ТЫ же делаешь кайфовые вещи сам, может у человека руки чешутся тоже что то сделать, а тут получилось то что он ожидал и в восторге;)
ты слишком близко принимаеш к сердцу…
про ТВОЙ МОТОР я ничего не говорил.
я расказывал про СВОЙ кит и как он работает… и как по отношению к нему работает другой мотор…
Да не всё нормально. Я лично, к своему киту претензий не имею (особенно, учитывая его стоимость). А то что вы описываете, более склонен считать, как тут уже было сказано, вашими эмоциями нежели обоснованными фактами. Но в принципе это не имеет значения.
То что вы запустили моторку - это классно, а то что она устроила вас своей работой - это вообще супер.
…особенно, учитывая его стоимость…
вот и я про то… новая пила обошлась в 3000р + метал 400р
зажигалку сделаю самодельную…
вревя работ 7 дней по часа 4…
А то что вы описываете, более склонен считать, как тут уже было сказано, вашими эмоциями нежели обоснованными фактами…
да с чего вы взяли что эмоции ???
на стенде (если его можно так назвать) стоял кит… обкатывался…
снял… поставил этот… разница ощутима !!! и без всяких приборов.
результат сравнивается с реальным китом, а не с восторгом от того что завёлся.
То что вы запустили моторку - это классно, а то что она устроила вас своей работой - это вообще супер.
спасибо.
я не говорю что этот мотор предел мечтаний… нет…
но за те денги что он обошолся + результат… стоит потратить время.
… может у человека руки чешутся …
дауж… почесал… пальчик бормашинкой… 😁 кравищии… 😁
это я к тому что с моими потребностями… мне хватит и того что я делаю.
А Себе-стоимость не учитывается?
у меня не производство и продажа чтобы её считать
Или тупо есть желание делать самому?
у многих тут собравшихся есть желание тупо чтото сделать…
но мож нет возможности???
я так понял что многие не в восторге от переделки пил…
многие тащатся от кита… это таже конверсия пилы…
но почему мотор с аналогичными параметрами должен работать хуже
или ваще не работать
кит ф40мм х 31мм ход = 38.9см3
мой ф43мм х 32мм ход = 46.4см3
я тут на форуме уже несколько раз писал что до армии занимался картингом…
и переделал не один мотор… правда через 20 лет это всё трудно вспоминается.
и на одном из моторов в переделке которого я участвовал… тренер (он же мой зять)
подтвердил мастера спорта. так что есть от чего плясать…
я так понял что многие не в восторге от переделки пил…
многие тащатся от кита… это таже конверсия пилы…
но почему мотор с аналогичными параметрами должен работать хуже
про “тащаться от кита” я так понял это вы на меня намекаете;)
Ну едиственное что ямогу сказать - вы меня неправильно поняли… и хватит на этом, пожалуй.
А относительно переделки двигателей так я лично только ЗА. Сам такое полюбляю.
про “тащаться от кита” я так понял это вы на меня намекаете;)
да причём сдесь ты…
ты не первый от которого я слышу восторг о ките…
про тебя даж и не подумал.
да причём сдесь ты…
ты не первый от которого я слышу восторг о ките…
про тебя даж и не подумал.
Да это, собственно, не важно. Речь о восторге не идёт, но я считаю что за свои деньги кит есть вещь вполне достойная, и судя по вашим словам о том что так же говорят многие, на то есть вполне определённые основания.
И поверьте я весьма уважительно отношусь к тем, кто в состоянии зделать что-то собственными рукам (это я про ваш двигатель), но уж если вы сравниваете что-то или тем более говорите что нечто одно хуже другого, то слова типа: “этот двигатель лучше того потому что этот я завёл с первого раза, а тот со второго…” и т.д. ну как бы это помягче сказать… не убедительно звучат.
А наше хобби не для эмоций разве ? Любовался недавно миниатюрной стендовой автомоделькой из бумаги. Практического смысла в ней - ноль. Восхищение вызвало то, как у её создателя руки и голова работают и сколько вложено труда. Хоть отвлечься от привычного за последнее время: там (в Китае всё чаще) купил, здесь продал. А то, что мотор не трясёт, как мой ДЛЕ-30, например, так это и без приборов видно и не может не радовать. Ну а сколько он тяги выдаст, надеюсь узнаем скоро:).
А наше хобби не для эмоций разве ? Любовался недавно миниатюрной стендовой автомоделькой из бумаги. Практического смысла в ней - ноль. Восхищение вызвало то, как у её создателя руки и голова работают и сколько вложено труда. Хоть отвлечься от привычного за последнее время: там (в Китае всё чаще) купил, здесь продал. А то, что мотор не трясёт, как мой ДЛЕ-30, например, так это и без приборов видно и не может не радовать. Ну а сколько он тяги выдаст, надеюсь узнаем скоро