Saito FG-36.
Осторожно с Ли-По, при температуре воздуха менее 10градусов могут просесть, были случаи.
Да я в курсе пользуюсь ими в качестве борта второй год опыт имееться 😉
Повертел я в руках сей мотор…
Ну никак не пойму, как же работает топливны насос? Ведь карбюратор Вальбро его имеет. А тут никакой связи камеры насоса с картером…
Наверное поэтому есть трудности с подкачкой топлива? Ну а потом как оно поступает? Только за счет эффекта Бернули?
Странно это…
Вобщем облетал я своего яка 54го размах 1,8м полетный вес 4900г
Летает отменно!!! весит на 65%газа
Мотор установлен на пластиковую моторамму ни какого перегрева и залегания клапанов не выявлено!!!
Налет около двух часов не считая обкатки…
Очень доволен!!! да бака 380мл хватает на 30 минут полета при 85% газа 😒
Да уж,сэкономить можно много будет по сравнению с бензиновым двухтактником !
Да уж,сэкономить можно много будет по сравнению с бензиновым двухтактником !
Да уж до этого был 26кубов 2т того же бака хватало на 18 мин…
Но дело в другом!!! тут подхват сумашедший!!! я в воздухе боюсь резко газ добавлять… 4Т он и в африке 4Т
"Но дело в другом!!! тут подхват сумашедший!!! я в воздухе боюсь резко газ добавлять… 4Т он и в африке 4Т "
Не… Вам ни в коем случае на мощные электромоторы переходить нельзя,а в друг поблизости бумаги не будет ?
"Но дело в другом!!! тут подхват сумашедший!!! я в воздухе боюсь резко газ добавлять… 4Т он и в африке 4Т "
Не… Вам ни в коем случае на мощные электромоторы переходить нельзя,а в друг поблизости бумаги не будет ?
Уважаемый а причем тут бумага??? обьясните свой стеб!!!
Я на электро тоже летаю … так вот выход на полные обороты там не сопровождаться вибрацией!!!
Так что Вас больше пугает - ПОДХВАТ или вибрация
Так что Вас больше пугает - ПОДХВАТ или вибрация
Эх все понятно…
Прежде чем понтоваться и стебаться прочитайте внимательно всю ветку…
Как буде в наших краях заезжайте, посмотрим кому из нас понадобиться БумаГА 😎
Для gvv1970: тоже проблему с холостыми не могу решить, после перегазовки мотор плавно сбрасывает 250-350 оборотов… 😃
А я вот собрался скоро эту саитку заказать, да к ней Ultimate- www.rcf-hobby.com/catalog/product_info.php?product…
Тяги должно хватить покрутиться пофристайлить…
Есть кто у кого двигатель отработал часов 50-100?
… да к ней Ultimate- www.rcf-hobby.com/catalog/product_info.php?product…
Сожалею об оффтопе, но там у них как то криво сделан сайт, не ясно сколько стоит самолет и доставка в нашу рашу. Не поделитесь тайной?
Для просмотра цен и ссответственно для покупки нужно зарегестрироваться. Цены или в евро или юанях. Вот -из обсуждения этого сайта:
* Посылка идёт обычно не более 20 дней, до Москвы обычно 10-12 дней.
Мне в р-ку Алтай посылка шла примерно 20 дней, задержали на таможне и требовался досмотр, как мне объяснили, их просвечивают, а модель была с приличным по габаритам двигателем, а он не просвечивается. Эту проблему довольно быстро решили…
* Отправка производится EMS почтой. Стоимость 10,2 $ за 1 кг веса.
* Размер посылки помоему неограничен, моя посылка была размером с детскую кровать !!!
Впечатления от общения “с магазином” оставили самые приятные впечатления !
На сайте не полный ассортимент продукции, поэтому пишите на “мыло” и спрашивайте, что есть.
А по Этому Ultimat’у 161 E стоимость, 8,5 кг вес в упаковке.
Самолет понравился площадью 66 дм тем что под 5 серво.
Заявленный полетный вес 4100-4300 кг. Саита в сборе весит под 1,7 кг ( вместе с родной моторамой). Придется подумать центровкой. По прикидкам нагрузка составит 80-82 гр.
Есть большие сомнения, что нагрузка будет 80-82 гр.
У меня вот так такой ЯК-54 (1.8 м) Aeroworks
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=30_67&…
Тоже отель на него поставить FG-36, но когда все взвесил, получил общий вес 5500, а это нагрузка почти 90 гр.
Думаю, что это летающий кирпич.
В итоге собираю его с калильным мотором SAITO 125 и то сухой полетный вес получается 4500.
FG-36 пока лежит без дела. Может кому надо?
90гр для нормального полета многовато, хотя летают люди… но кирпичик сделать самое простое… Я пока все ещё не выбрал тушку, смотрю Xtrafunы и funtanы , думаю оно в самый раз. Сейчас могу взять 50 сс тушку и 3 W 50, но неудобно возить и домой тащить, а четырёхтактники - уменя их солить можно 😎 , есть даж хохляцкий Атлант 48, вот поэтому беру Saito. Кстати -за сколько сможете расстаться со своей FG-36?
Есть большие сомнения, что нагрузка будет 80-82 гр.
У меня вот так такой ЯК-54 (1.8 м) Aeroworks
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=30_67&…Тоже отель на него поставить FG-36, но когда все взвесил, получил общий вес 5500, а это нагрузка почти 90 гр.
Думаю, что это летающий кирпич.В итоге собираю его с калильным мотором SAITO 125 и то сухой полетный вес получается 4500.
FG-36 пока лежит без дела. Может кому надо?
SAITO 125 - к сожалению будет очень мало для 3Д , классика хватит.
У меня
http://www.rcf-hobby.com/catalog/product_i…;products_id=72
с этим мотором. Не висит, останавливается, и медленно сползает вниз. Пробовал разные пропеллеры, от деревянных до АПС от 15Х4 до 17Х6 разница не велика остановился на 16Х6 XOAR 8500 об/мин.-максимум, больше не выжимается, топливо от 10% до 20% нитры вертолетное, взлетный вес получился 4300гр.Двигло слопал 3 галона Кул Паува.
Самик не плохой, крепкий и очень низкая скорость посадки.
Что делать с мотоустанвкой не знаю, расчитывал под 3Д. 😦 😦 😦
Для “Alexey”
www.rcuniverse.com/magazine/article_display.cfm?ar…
Спасибо за ссылку.
У меня saito 125 APC 16x6 крутит 9300. Топливо Cool power MV 10%
У меня saito 125 APC 16x6 крутит 9300. Топливо Cool power MV 10%
Как так? у меня на 20% нитры- 8500об.мин.
Ну вот приобрел сей моторчик. Удивила тяжеленная моторама в комплекте (270гр). У кого какие винты стоят - (карбон, дерево) и кто солько тяги получил от этого мотора по максимуму. Очень интересно какая максимальная тяга на каком винте?
Ну вот приобрел сей моторчик. Удивила тяжеленная моторама в комплекте (270гр). У кого какие винты стоят - (карбон, дерево) и кто солько тяги получил от этого мотора по максимуму. Очень интересно какая максимальная тяга на каком винте?
6,7 тяги при 7200-7300 min^-1 с винтиком 18х10 пластик (безобразие от мастер айрскрю), топливо 92 бензин и 1/20 масла.
мотор пока катается. позже планирую поставить деревяшку 20х8 и понизить содержание масла до рекомендуемого. так что в прогнозе выйти на 7,5-8 кг тяги
Я свою саиту брал уже почти обкатанной (всего около 5часов) и я ещё часок другой покатал на винте Zinger 20x6, но пока на макс режим продолжительное время не выводил, да и тягу проверить пока нечем, тахометру разбили дисплей… После 6 часовой обкатки меня смутило большое кол-во нагара на поршне, клапане и головке. Разобрал для контроля и чистки, наружные плоскости клапанов после чистки были словно их точили тупым резцом-отполировал. Собрал, проконтролировал герметичность клапанов и отрегулировал их и карбюратор, зазор в свече был слишком большой подогнул. После этого холостые ну просто минимальные и стабильные а перегазовки просто ядерные. Кстати, говорят, что с винтом 20х8 деревяшкой тяга 7,8 кг. Всеж и нтересно и хотелось получить ровно под 8 кг тяги.
Интересно, на каком масле ее мучили? Небось минералка не лучшего качества…
да нет - это синтетика была, просто человек перестраховался - мотор работал только на стенде, долго работал в одном режиме с малой нагрузкой… масла было около 1:15 вместо 1:20-25 вот и “оброс шкварками” Но удалялся просто тряпочкой, только на клапане пригорело. Хочу отметить, что организация смазки подшипников скольжения шатуна очень хорошая- когда снял з крышку- масло прямо стояло, на поверхности никаких следов износа не обнаружил. Нужно использовать хорошую синтетику, периодически следить за выпускным клапаном, удалять нагар. Топливный насос прводится в действие не из картера, а из впускного патрубка… видимо так была решена проблема неизбежного наполнения импульсной камеры отработанным маслом из картера… В общем все грамотно. 😎