58 ЭВОЛЮШЕН

Рома8672

Обращаюсь к счастливым обладателям 58 Эволюшена.
Подскажите у него система распределения впуска золотниковая или мембранная?
Дело в том что привык иметь хотя-бы минимальный запас запчастей а, в “зипе” нет ни того ни другого.
И ещё, на AMOCS-е предлогают два вида свечей зажигания, чем они отличаются?
Просьба сильно не пинать с бензинычами дела не имел а,знания ДВС из долёких 80-х с 20-ти летним разрывом.

vadim73

Там лепестковый клапан,двухсторонний.
Первая свечка,укороченая,под надсвечник типа ZDZ.
Вторая,под обыкновенный надсвечник.
Оба варианта нормальные,только блок зажигания пришлют под второй вариант,по умолчанию.Впрочем как и двигатель.

Lazy

Свечи - зависит от версии зажигания. На старых версиях стояли Brisk, на новых стоят NGK. Отличаются посадочным, не взаимозаменяемы.

Рома8672

Я,на 99% хочу этот мотор, и почти сделал заказ, но ведь должен же быть в нём хоть какой-то изъян? Почитав ветку, не услышал ни одного, плохого комментария…он действительно венец творения? Или подводные камни умалчиваются?
Послесловие в 82-м посте

vadim73

Этот мотор немного тяжелее своих аналогов,хотя этот недостаток он компенсирует своей зверской тягой.Лучшие для него модели:размах 2300,мотор ставится со стандартным глушителем,тяга при этом с винтом 24/10-15 кг ,и размахом 2400,с глушителем-канистрой,тяга 17 кг,с винтом 26/8. На зажигание лучше ставить 7,4 В и 7,2В, либо 8,4В (до 9 В).Дело в том что зажигание вырубается на 6 В.

Дим_Димыч
vadim73:

Дело в том что зажигание вырубается на 6 В.

Это если поставить перемычку и тем самым показать зажигалке, что используешь Липольки. Тогда оно отрубится на 6 вольтах, что бы их не убить. Если не ставить то эта функция не активизируется. В инструкции все подробно расписано.

vadim73
Дим_Димыч:

Это если поставить перемычку и тем самым показать зажигалке, что используешь Липольки. Тогда оно отрубится на 6 вольтах, что бы их не убить. Если не ставить то эта функция не активизируется. В инструкции все подробно расписано.

Я знаю, ставил,не помогает. 6 В и вырубает наглухо. Может в зажигалке косяк.

Рома8672

Ну всё, заказ сделал,завтра оплачиваю и начинаю ожидать поставки!!!
Посоветуйте пожалуйста “средние габариты тушки” для этого мотора так как строить буду самостоятельно и скорее всего по собственным чертежам.
Послесловие там-же "пост-82

Lazy

Как приедет - сразу снять заднюю крышку, тщательно вымыть потрохи у мотора. При сборке взад все болты посадить на локтайт, иначе может открутиться. Качество MVVS…

Рома8672
Lazy:

Как приедет - сразу снять заднюю крышку, тщательно вымыть потрохи у мотора. При сборке взад все болты посадить на локтайт, иначе может открутиться. Качество MVVS…

Всё-же есть подводные камни, Может всё-таки Русско-говорящие, “бензиновые” ГУРУ авиамодельного направления,из всемирной паутины, поделятся знаниями с неотёсаными новичками??
Ребята:Реально в Нижневартовске бензиновая тема только этой зимой зашевелилась,информации не хватает.

Lazy

Вы не утрируйте…Подводные камни - это когда при эксплуатации мотора вылазят “весёлые” хомуты. А этот мотор абсолютно предсказуем.
Во первых: при транспорте упаковка гарантированно растреплеться и вся эта требуха будет везде. В том числе и внутри мотора. В одном из моих 58-х была даже в карбюраторе - пришлось аккуратненько открыть крышки и промыть.
Во вторых: MVVS делает хорошие моторы, но как фирма давно прославилась некоторым разбросом от мотора к мотору и не всегда блестящим качеством сборки. Все владельцы MVVS это знают и привыкли.

А в остальном претензий нет. Мотор - зверь, работает стабильно, мощи немеряно как на такую кубатуру.

vadim73
Lazy:

Первый раз такое про MVVS слышу,хотя моторов таких,разных кубатур повидал 6 штук,от момента первого запуска. Чаще работает правило: “Не мешай мотору работать”.Не лазь без надобности куда не надо,а движок тебя потом за это отблагодарит.😁

Lazy

Все мои MVVS были с недотянутой задней крышкой. Все болты задней крышки были без фиксатора. На одном из моторов, которому “не мешали”, карбюратор отвинтился в поле, прямо перед стартом.

Рома8672
Lazy:

Все мои MVVS были с недотянутой задней крышкой. Все болты задней крышки были без фиксатора. На одном из моторов, которому “не мешали”, карбюратор отвинтился в поле, прямо перед стартом.

То-есть ревизию всё таки делать надо? По ходу возник следующий вопрос: Двигатель как я, понял поставляется законсервированным? Следовательно перед запуском его нужно промыть? И если делать предпусковую промывку то его нужно полностью разобрать?😃

Lazy

Йопт, может я дурак и невнятно абисняю? Повторю раз ещё: мои моторы были все в трухе от упаковки. Она была ВЕЗДЕ. И я не могу запускать мотор,у которого кругом понапихано какой то мудотени.
Не надо его разбирать весь, проверьте затяжку болтов карба и задней крышки, сполосните бензином изнутри и снаружи, и запускайте.

Дим_Димыч
Рома8672:

Всё-же есть подводные камни, Может всё-таки Русско-говорящие, “бензиновые” ГУРУ авиамодельного направления,из всемирной паутины, поделятся знаниями с неотёсаными новичками??
Ребята:Реально в Нижневартовске бензиновая тема только этой зимой зашевелилась,информации не хватает.

Свой Эво 58 заказывал тоже с AMOCS-а, Вопросов к упаковке и мусору внутри мотора не было. Да, проверить затяжку перед обкаткой и проконтролировать ее в процессе не помешает.
Мотор этот мне очень понравился, сей час заказал под него самолетик Cuba 3D.
Оптимальным винтом для 3D пилотажа считаю 24/8 , пробовал с родной канистрой, чуть больше мощности и значительно тише чем с родным Питсом.
Очень удобная функция автоподсоса, советую использовать, лишняя серва на борту, зато никаких проблем с запуском.
Короче, будут вопросы пишите в личку или звоните, чем смогу - помогу.

DmitryB

Скажите а бывают они 50 кубов с такой функцией автоподсоса?
Интереснейшая мулька надо признать.
Подскажите сайтик где про них можно вменяемо посмотреть, типа вес, цена, модификации и т.д…
Заранее спасибо.

vadim73
DmitryB:

Скажите а бывают они 50 кубов с такой функцией автоподсоса?
Интереснейшая мулька надо признать.
Подскажите сайтик где про них можно вменяемо посмотреть, типа вес, цена, модификации и т.д…
Заранее спасибо.

MVVS делает несколько модификаций начиная с 35сс-80сс.
1.Выхлоп боковой(правый левый) и задний.
2.Карбюратор ссзади и на цилиндре(слева,справа).
3.Зажигание и свечи.
4.Глушители разнонаправленые, под любой выхлоп.
5.Ещё и двигатели облегчённые версии.
Только странно,что в инете ничиго про это не пишут.Может плохо искал.

KGB

у меня такой моторчик… www.mvvs.cz/mvvs 58LE.html … №47 😃))
сейчас специально проверил затяжку болтов…всё ок… мотор ещё не заводился лежит новый в упаковке… ждёт весны… спасибо vadim73-у с преобретением.
у vadim73-а таких моторов несколько…и я видел их упаковку… там как будто всё уложили, накрыли плёнкой и залили пеной… (у меня была просто коробка)
и когда посмотреть со стороны мотора… то там хрен что пошевелиш… всё плотненько… всё на своих местах !!! как такое растрепать… я даже не представляю… разве что каробкой в футбол сыграть!!!

------------------------------------------
Дим Димыч
а можно подробней про авто подсос…сегодня мучал кита… и как раз думал про эту фишку… с закрытым воздухом заводится быстро… и потом глохнит… открывать то некому 😃))
пытался переводить в гуглях с чешского… но такая лабуда получается !!!
раскажи как настраивать !!!