ВидеоТор
Уважаемые Господа Проффессиональные Фотографы! Давайте на полтона ниже 😁 Целью этого топа было проинформировать опъчественность как за небольшие деньги можно быстро получить реально работающий носитель фотовидео с выходом конечного продукта более менее сносного качества. Аэрофотосъемка очень многогранна, начиная от мыльниц и кончая трехполосными сканерами. Давайте не будем выкладывать на стол длину своего опыта и знаний, лучше показывать примеры работ сделанные на том или ином оборудовании.
ВидеоТор был приспособлен для работы в городской среде, как это работает было показано, правда не совсем удачно, исправимся…
А если серьезно, для чего по-вашему зеркальная система на модели? У самого в задумках как раз постройка такого самолета и я бы для этих целей купил аппарат без возможности смены объектива, чисто по экономическим соображениям.
Вам разживать и в рот положить 😂
Мне ненужно зеркало на фотоаппарате. Об это не я даже говорил тут парой постов выше. Если вы не поняли что за требования я ставлю к технике то повторюсь. Подытожу последний раз
-
Большая физически матрица рамером 1.5-2 кропа от 35 мм кадра с максимальным по возможности ДД. Это обеспечивает малошумность на ИСО 400…800, а если шум есть то он давится безболезненно ГРАМОТНЫМ использованием программного обеспечения
-
Скорость съемки в среднем 2 к/с + хороший буфер + высокая скорось записи, чтоб могла заглотить сотню 10-мегапиксельных джипегов максимального качества одной серией (очередь из пулемета). При этом затвор должен давать 1/4000 сек запросто. Лучше 1/8000.
-
Высокое качество джипега (достигается правильным алгоритмом возможным на такой скорости только при наличии достаточно серьезного процессора в камере).
Заметьте я нигде не писал про оптику, зеркала, пентапризмы и пентазеркала и прочую фигню. Если вы эти три пункта начнете применять при выборе фотоаппарата то к своему удивлению обнаружите что все они называются DSLR, что у нас в народе зовут цыфрозеркалками. На другие камеры (компакты вкл. вашу любимую соньку) такие процессоры, матрицы, затворы и т.д НЕ ставят. Былаб моя воля выковарить отуда зеркало с пентапризмой, линзы видоискателя, блок отображения включая ненужный ЖК монитор - с радостью. Но увы с мастерами говорил - не берутся. А тоб грам 200 долой…
Уважаемые Господа Проффессиональные Фотографы!
Э, поздно ответил. С пометкой “последний раз”. Целиком поддерживаю ваше мнение. Не вижу смысла здесь это (зеркалки-незеркалки) дальше обсуждать! Начал выкладывать, как обещал ранее, про самолет Меркурий для зеркалки - тут - rcopen.com/forum/f1/topic98170/71 - но и там ненадо про фотоаппараты. Задача решается и все тут 😃
Отвечу по этому поводу тоже “в последний раз”
На другие камеры такие процессоры, матрицы, затворы и т.д НЕ ставят
В этом вы заблуждались сначала и заблуждаетесь сейчас, ставят все описанное и на абсолютно незеркальные камеры. Кидаетесь ссылками, а сами даже не удосужились изучить рынок, хотя бы просто поисковиком. И так повсеместно, эхх… 😦
ВидеоТор был приспособлен для работы в городской среде, как это работает было показано, правда не совсем удачно, исправимся
Показано очень даже удачно, я бы над людьми не рискнул летать вообще. А остальное - дело техники 😃
>> Дело не только в разрешении. Зеркалки лучше по точности цветопередачи, передаче полутонов, динамическому диапазону
Все вышесказанное абсолютно никакого отношения к слову “зеркало” не имеет. Не нужно путать понятния
Совершенно верно. Только одно “но” - в мыльницах не ставят “зеркалочных” матриц и не ставят байонеты под сменную оптику. Так что увы, выбор невелик, и если хочется купить _хорошую_ камеру со сменной оптикой, то приходится брать зеркалку.
Была правда Sony R1, с большой матрицей и без зеркала, но что-то не пошло, и обновлений этой серии так и не было.
PS: Есть пара моделей цифровых дальномерок, кажется от Лейки, в которых действительно нет зеркала, но стоят они совсем нереальных денег, т.к. вещь скорее имиджевая чем потребительская.
В этом вы заблуждались сначала и заблуждаетесь сейчас, ставят все описанное и на абсолютно незеркальные камеры.
Мне эта тема очень интересна, открыл отдельный топик. ReGet, пожалуйтса, ответьте мне там.
Наверно это максимум что можно выжать из мыльницы, …
Из CMOS-овской мыльницы. Очень характерные искажения - малый динамический диапазон (все крыши пересвечены) и какой-то невнятный контраст. В точности как у меня 😃. Лишний раз подтверждает, что снимать сверху надо ПЗС-ом. Не зеркалкой, той же легкой бюджетной мыльницей, но с CCD.
Крайняя фотокарточка с прошлых выходных-
Видео с самсунга
Пожалуй это предельный груз. Камера 350гр+100гр противовеса. Планирования нет, без мотора сразу со снижением 10-15 градусов. На моторе летит более менее. Вверх так же свечой.
С эти проектом пожалуй все… начат новый, вертикального взлета и посадки 😉
Пожалуй это предельный груз. Камера 350гр+100гр противовеса. Планирования нет, без мотора сразу со снижением 10-15 градусов.
,Так в этом случае какая нагрузка на дм вышла?!
,Так в этом случае какая нагрузка на дм вышла?!
1300гр/34дм=38гр/дм. Для моторного полета нормально, для планирования уже много н, нужно не больше 25-28гр, а с учетом того что на торике никакого удлиннения ему надо 15-16гр.
Надеюсь, что непосредственно с камеры качество еще лучше 😃
С эти проектом пожалуй все… начат новый, вертикального взлета и посадки 😉
Это быдет самолет, ракета или вертолет?
Это быдет самолет, ракета или вертолет?
Самолетик с Canon Digital IXUS 960 IS
1300гр/34дм=38гр/дм. Для моторного полета нормально…
Да. Черезчур много для такого ЛК. С таким мотором и аком можно щитать что ето летающий мотор, а крылья тора ему типа как для руления направлением 😁 полета 😃
Самолетик с Canon Digital IXUS 960 IS
А в чом принцип вертик. взлета?!
А в чом принцип вертик. взлета?!
Принцип очень простой- держим самолет носом вверх и взлетаем 😁
Принцип очень простой- держим самолет носом вверх и взлетаем 😁
Ооооо. Ну с вашими соотношениями размеров самолета и мощности мотора да… А схема какая будет. Опять ЛК или обращение классике?! Уж не темните, а то любопытство так и раздират…
Уж не темните, а то любопытство так и раздират…
Секретов никаких нет, так как все уже давно придумано .Схема классическая для носителей, двухбалочная, консоли отъемные, мотор электро с толкающим винтом, вобщем ничего нового, только особое внимание будет уделено аэродинамическому качеству и качеству изготовления аппарата. Никаких пенопластов и коропластов, только традиционные материалы.
Никаких пенопластов и коропластов, только традиционные материалы.
Только традиционное стекловолокно 😒 (ну ведь не бальза же).
Секретов никаких нет, так как все уже давно придумано. Схема классическая для носителей, двухбалочная…
Хехе! Хочется увидеть?! Переплюните все метроиды надеюсь!!!
Хехе! Хочется увидеть?! Переплюните все метроиды надеюсь!!!
Только традиционное стекловолокно 😒 (ну ведь не бальза же).
Итак…, проект “Визор”, прототип № 1,
это голова, в ней будет мозх
Итак…, проект “Визор”, прототип № 1,
Ухты… Гденто я подобное видел…!
Серьезно. Голова крупного сома (рыба такая). Будем смотреть дальше. Радует, что бальзовое, а то бы просто позеленел от зависти.