Проект IKAR1600 для FPV (часть 1)

Вахтанг
N-kamsk:

… решил полетать на экстре-260 по очкам, ужас как экстремально чуть не облевался, но это стоит того. 😈

Это с каких пор Экстру задным ходом летать научили?😁

N-kamsk
Вахтанг:

Это с каких пор Экстру задным ходом летать научили?😁

Коробка передач сломалось и пришлось задним ходом летать 😁

ГРИНЯ
Alex69rus:

Ясно. Спасибо за ответы!!

Незачто,будут вопросы пиши;).Я пока в поисках записывающего устройства:),как в поговорке ,Дурная голова-ногам покоя недаёт😵,

NailMan

А записывать то на Земле или в небе? я вот для записи уже давно(среди первых в Москау) купил asus eee pc и твтюнер USB2.0 GoTView который аппаратно может писать MPEG2-поток(потом он с ускорением будет воспроизводиться на любой нормальной видяхе или сразу на двд мона композить).Асус 701 грузит при 6мгабитах потоке на половину. Вобщем лагов и дропов не бывает никогда. Писал с него на флешку внешнюю, и на хард внешний и на SD карту которая вторым хардом пашет. Сам буду писать на внешний хард - там места много.

ГРИНЯ

Да записывать пока буду на земле,в дальнейшем на модели,изпользовать пока планирую медиаплеер.

NailMan

пробовал 2 медиаплеера еще полтора года назад с китайской камерой и ДВС-фаном:
первый писал на SD - разрешение тухлое(320х240), но честные 30к/с, а второй мой ПМПшка нынешний с хардом и 4.3" экраном. пишет 640х480 и 15к/c хотя рекламировалось как 30 😠

Вобщем я эту тему отверг почти сразу ибо запаришься искать честные 640х480х30FPS, и заложился под мелконоут с хорошим и грамотным тюнером умеющим аппаратный mpeg-2 поток писать сразу(720х480 для NTSC и 720x576 для PAL). Это свойство редко встречается в подобных устройствах.

ГРИНЯ

Ну ты вообщеее:o…я помню ты говорил что ты к модулю приёмному(очки Шарки)зделаешь корпус ,но чтобы так;)!!!Молодец,мне понравилось;)

ГРИНЯ

Если честно пока нечего,ветер сильный на улице:(,а если летать без записи,и на словах передавать как полетал с камерой,неинтересно будет:(,так что щас жду плеер, и по погоде уже;).

Совсем забыл,на мобильный телефон снял полёт мини Икара www.4shared.com/file/84128828/…/___online.html?

N-kamsk

Гриня собрал вот такой Икар и мы его испытали в деле c моей фото аппаратурой.

если вдруг будут вопросы по самолету, то лучше обращаться к Грине!

V_Labanauskas

To: Grine

“если вдруг будут вопросы по самолету, то лучше обращаться к Грине!”
Kakoi 3 lopastnoi propeller stoit?
Kakie oboroti dvigatelia?

ГРИНЯ

Сегодня уменя ,опять, удачный день😁, решил полетать, погода просто сказка😒.Только отлетел (по камере уже)на метров 50,резко обрушилась связь с пультом управления:(,видео ещё показывало,приземлился Икар мордой и как всегда в самом очищенном от снега месте😅,в итоге перелом носа конкретно(видно на фотке)и крылья😊,от удара просто отлетели и лопнули,но с приёмником я разберусь😠,подозрение на разрыв аннтены:).Сегодня всё востонавил,нос решено заново зделать и врезать в то что осталось;)Завтра утром постораюсь ещё разок полетать,видео скоро предоставлю,благо теперь есть на чём писать:).

ГРИНЯ

Ну почему слил,отдал в хорошие руки.Сейчас пишу на камеру мини дв Панасоник GS200,отличная камера,как для дома так и для души.

Rusfaner

Привет, Гриня!
Тоже подвергся влиянию этой темы и сотворил своего Икара, но после первого полета и взлетов с брюха захотелось шасси и в итоге появился второй фюзеляж на пару сантиметров пошире первого варианта. Осталось еще одни крылья нарастить.
Летает Икар практически сам, управление не напрягает совсем.

ГРИНЯ

Просто нет слов, мне понравилось,красиво и практично,Олег как ты внутри крыла лонжерон делаешь?Просто я подумываю по другому делать силовой лонжерон крыла.

Rusfaner

Средний лонжерон бальзовый, остальные пенопласт, в корне приклеены фанерные пластины, которыми крепятся к фюзеляжу

ГРИНЯ

Теперь понятно,я пока склоняюсь к круглому штырю,4.5мм диаметром карбон пруток.