Проект IKAR1600 для FPV (часть 1)
Красота! 😃 чертежики бы, чертежики… 😋
Наконец то вышел на работу и начал строительство 😃 ,вот то что начало получаться,задавайте вопросы если что то непонятно будет 😃
Айбат!
Красота! 😃 чертежики бы, чертежики… 😋
Эх постораюсь,ну если будем делать я могу размеры написать, сколько размах,какова длина фюза и стабилизатора,а там нарисуй что тебе больше хочеться.Сегодня делал на крыльях крючочки,размищал в фюзеляже платформу под акб,и начал делать фонарь под камеру,завтра возможно всю камеру с поворотным миханизмом доделаю…Сегодня неудержался и облетал планерок,неплохо носиться,вес боевой, без камеры сотавил 475гр 😃
Ну чтож Икарёнок доделан почти,осталось полетать,несколько фоток фонаря и поворотной системы камеры…
в полет!
Завтра может начну ящик под него делать,надеюсь Ильдар воскресенье полетаем.
Полетал сегодня на планере,т.е облетал по камере впервый раз просто супер,скорость достиг до 70км/ч,летел ,спецыально, за машиной,масса скамерой полётная получилась около 600грамм на размах 1300мм,то что надо 😉 Видеотчёт выложу во вторник,вот пару фоток сместа событии…
Давай видео!
Говорят там за твоим Икаром еще какой-то тихоход уцепился, но так и не догнал. 😁
Уважаемый Григорий, несколько вопросов. Каким образом тебе удалось собрать трехлопастный винт? Какую потолочку ты использовал в строительстве крыльев (50х50 см?). И чем склеивалась потолочка в слои? Я пробовал потолочным клеем типа Титан - схватывает только по краю, а в середине трое суток свежим остается. Или придется мне дорогущий авиамодельный клей покупать для пенопласта.
Теперь судьба у тебя такая - отвечать на письма почитателей твоего конструкторского таланта.
Клею потолочкой 50на 50,эх а вот склеем я изпользую аэрозольный клей фирмы Дон Дэйл,автокосметика,фотку покажу балончика.Но можно и тонким слоем эпоксидкой склеить пенопласт и обработать шкуркой.Отвечать рад всем желающим,завтра если успею клип выложу,как я летал за ,каким то, Пайпером,и который чуть меня не сбил 😠 N-kamsk ты незнаешь случайно кто там на пайпере меня пытался протаранить? 😲
Про лопасть забыл ответить,клеил из обычного винта GWS 8040,разрезал и склеивал супер клеем,клей этот любит этот пластмасс,и соединил шайбой из фанеры,приклеилось всё намертво,потом центровал(заколёбся есль честно 😊 )
Вот мастер, вот молодец!!!
Ждем фото клея, интересно что за клей. Долго ли сохнет, сильно ли воняет Дейлятиной? 😃
Вот мастер, вот молодец!!!
Ждем фото клея, интересно что за клей. Долго ли сохнет, сильно ли воняет Дейлятиной? 😃
Это тот самый клей
Это прототип резинового клея 686 или что-то вроде этого
Про лопасть забыл ответить,клеил из обычного винта GWS 8040,разрезал и склеивал супер клеем,клей этот любит этот пластмасс,и соединил шайбой из фанеры,приклеилось всё намертво,потом центровал(заколёбся есль честно 😊 )
Купи лучше нормальный винт. Пока клеенный от вибрации не развалился и не убил кого. Когда разваливается, улетает как пуля. Пожалейте себя, вы же талантливы! 😒
Или попробуй на одну ось перпендикулярно два двухлопастника надеть, если нужно достичь наименьшей фронтальной проекции модели при мощном как у тебя толкающем моторе.
2 N-kamsk: спасибо за фото клея.
2 Гриня: спасибо за ответ.
Спасибо ребятам за совет,но я есчо раз говорю,супер клей(циакрин)отлично дружит с тем материалом винта,не раз клеено,и неразу не отваливалось.Сколько винт работает не разу неподвёл,я его просто намертво заклеил,проверял несколько раз,всё нармально.Может вы подумали что когда гайкой прижимаешь винт,она может дать трещину в стыкованной части винта,поэтому 2 шайбы сверху и снизу подстраховывают от этого момента ,печального и незапланированого похода к стоматологу 😛 Эх может погода если даст,церковь поснимаю,батюшка дал добро(сам имеет пару верталётов,р/у)Мда,молодец N-kamsk,классно снял эпизод встречи пайпера с планетой 😵 ,ребята посмотрите это стоит того,в разделе видео клипы.
…Мда,молодец N-kamsk,классно снял эпизод встречи пайпера с планетой 😵 ,ребята посмотрите это стоит того,в разделе видео клипы.
Да видали мы уже все эту жесть, расстроились 😢
Всё нармально с пайпером 😃 ,винтом отделался поломаным,зато как эфектно приземлился,красиво падать- не каждому под силу 😛 .
Ну чтож как и обесчал первое видео Икара 1300… Ikar1300 and Extra 330L
Кстати по по моему опыту размх 1200-1300 как раз самый оптимальный для транспортировки/летучести если самолет не разборный. А как было с этим у икара 1600?
Ну чтож как и обесчал первое видео Икара 1300… Ikar1300 and Extra 330L
Класс! 😃
А эту пач антенну обязалока кто то должен крутить на модель? Или только когда низко летишь?