Проект IKAR1600 для FPV (часть 1)
Да вроде она лёгкая,тонкая,единственное гибкая,изпользовать её как направляющая самое то, но не как лонжерон.
Термоусадка мне кажется уж очень мягкой. А вот от шариков или соломок наверное сойдет. У меня водопроводная (или пневмопроводная), из местного LeroyMerlin.
2 Alex69rus: Как ты сделал крепление крыла на смоем самолете?
2 Alex69rus: Как ты сделал крепление крыла на смоем самолете?
Так же как и у Грини. Половинки крыла соединяются с помощью уголольной трубки. Для фиксации пока использую скотч, но в будущем планирую сделать крючки и фиксировать резинками.
Кстати это класическое применение к крыльям так как я соединяю,раньше я так на таймерке здерживал крылья от разхождения от фюзеляжа.
Отлично выглядит так держать;),мне понравилосьB-)
В то время пока Икар отправлен специалисту (Гриня) на обгрейд, решил полетать на экстре-260 по очкам, ужас как экстремально чуть не облевался, но это стоит того. 😈
Тут ссылка на видео: narod.ru/disk/…/Мой фильм ух_PocketPC.avi.html
решил полетать на экстре-260 по очкам, ужас как экстремально чуть не облевался, но это стоит того. 😈
А я тебе говорил бери тазик собой в поле,я на планере так себя однажды почувствовал,пытался захватить вкадр Экстру электричку,коекак успевал,а ножки то дрожали уменя😆…
Григорий, как у вас успехи с мини икаром, полет по камере состоялся?
Так же интересует дальность уверенного приема видео с штатными антенами 10W передатчика от акулы.
10 mW во первых, во вторых штатных антен две - 2 и 5 децибелл, вы про какую? 😃
Пока не стал запускать именно с камерой,я пока неимею зап.устройство,скоро на днях надеюсь приобрести,простенькое,и сразу в небо и об сне…😁Сам уже хожу возле Икара кругами,да и погода что-то ветренная,в спортзал пока полетать недоговорился,но как только так сразу дам знать;)Передатчик 10мват,тот что с очками постовлялся,дальность приблезительно в грязном городском эфире 100м,было и 200,с патч антенной попробую замерить как возможность будет.
Ты же видел как в большом зале с камерой летали? Даешь таки съемки!!!
Ну блин,там зал нетакой большой как у меня,но попробовать можно.
To ГРИНЯ, смотрю на Ваши самолеты и удивляюсь, как удается сделать их такими легкими ?? Может у вас потолочка легче😁?
У меня получилось, то что на фото выше(тока пустого) около 700 грамм и 1250 со всем оборудованием и акком на 2100 мАч.
В связи с этим хотел уточнить пару вопросов по конструции.
1-е моторама. Как я понял, к фюзу вы приклеиваете кусок пенопласта(чтобы поднять мотор), и уже к этому “куску” приклеиваете текстолит или т.п. для крепления мотора и никаких усиливающих элементов нет?
2-е это тяги. Какие тяги используете, из карбона?. А как соединяете их с качалками ? И как у вас проложена тяга внутри хвоста? По идее, при такой длине она будет “играть” в стороны.
Извиняюсь за глупые вопросы:), но с потолочкой( да и вообще с электричками) имею дело в первый раз.
И еще забыл уточнить, как я понял для склеивания слоев потолочки вы используете клей “donedeal”, а для всего остального “титан”
1)Моторама основная идёт из 10мм бальзы,вместо крепления(куда вкручиваю шурупы для двигателя)пластик вклеен из 5мм,а побокам мотрамы декоративный слой потолочки и всё,сама моторама приклеиваеться к фюзейляжу на подготовленую площадку из того же 1мм пластика.
2)Да карбон идёт основной внутри трубки обычно 2мм(иногда трубочка)выход на тяги хвостовому оперения уже 1.5 мм пруточек угольный,с качалками соединяю просто, к тяге делаю из скрепки Z-образные переходник который всвою очередь приклеиваеться и термоусадкой усаживаеться на карбоновую тягу.Насчёт веса,есть просто уже навык небольшой который позволяет что то где то переигрывать,а так спервого разу уменя нечего неполучалось,это вопрос времени я думаю.Клею между собой клеем аэрозоным donedeal(это для больших площадей).А так и титаном клею швы и эбоксидкой 5мин.Нечего страшного по поводу спотолочкой:), материал очень достойный для работы над ним;),просто терпения коллега терпения,и всё получиться;),подскажем если что получаться небудет😊,я также начинал 😊,потолочку покупаю на местном рынке без рисунка.
Ясно. Спасибо за ответы!!
… решил полетать на экстре-260 по очкам, ужас как экстремально чуть не облевался, но это стоит того. 😈
Это с каких пор Экстру задным ходом летать научили?😁
Это с каких пор Экстру задным ходом летать научили?😁
Коробка передач сломалось и пришлось задним ходом летать 😁
Ясно. Спасибо за ответы!!
Незачто,будут вопросы пиши;).Я пока в поисках записывающего устройства:),как в поговорке ,Дурная голова-ногам покоя недаёт😵,
А записывать то на Земле или в небе? я вот для записи уже давно(среди первых в Москау) купил asus eee pc и твтюнер USB2.0 GoTView который аппаратно может писать MPEG2-поток(потом он с ускорением будет воспроизводиться на любой нормальной видяхе или сразу на двд мона композить).Асус 701 грузит при 6мгабитах потоке на половину. Вобщем лагов и дропов не бывает никогда. Писал с него на флешку внешнюю, и на хард внешний и на SD карту которая вторым хардом пашет. Сам буду писать на внешний хард - там места много.
Да записывать пока буду на земле,в дальнейшем на модели,изпользовать пока планирую медиаплеер.
пробовал 2 медиаплеера еще полтора года назад с китайской камерой и ДВС-фаном:
первый писал на SD - разрешение тухлое(320х240), но честные 30к/с, а второй мой ПМПшка нынешний с хардом и 4.3" экраном. пишет 640х480 и 15к/c хотя рекламировалось как 30 😠
Вобщем я эту тему отверг почти сразу ибо запаришься искать честные 640х480х30FPS, и заложился под мелконоут с хорошим и грамотным тюнером умеющим аппаратный mpeg-2 поток писать сразу(720х480 для NTSC и 720x576 для PAL). Это свойство редко встречается в подобных устройствах.
Ну ты вообщеее:o…я помню ты говорил что ты к модулю приёмному(очки Шарки)зделаешь корпус ,но чтобы так;)!!!Молодец,мне понравилось;)