Кто и чем пишет видео?

Володимир
DmitryB:

Есть, а вы видели их качество? Я видел. Даром такого не надо.
Кроме того телевизор все равно курит HDMI, а к компу так это никакой разницы.

Я не только видел, я использую на самолете - сразу и видео пишет в HD качества и AV для передачи на землю выдает и от Солнца не слепнет, хотя в сумерках хотелось бы больше красок…
Вот чего я не видел - это других авторегистраторов с лучшей картинкой, такая же - да, а лучше нету… Хотя глядишь со дня на день китайские товарищи родят что-нибудь еще более лучшее.

azovsky82
DmitryB:

Сегодня получил автомобильный регистратор который пишет HD. Качество записи обалденное. Секрет качества в кодеке я так понял, там H.264 поэтому и пишет хорошо.

Может кто подскажет какой программой можно этот формат порезать без потери качества, а то лицензионный пинакл тупит, а виндосовский мувмакер глючит при обработке, при этом комп доостаточно мощный.

DmitryB
Володимир:

Я не только видел, я использую на самолете - сразу и видео пишет в HD качества и AV для передачи на землю выдает и от Солнца не слепнет, хотя в сумерках хотелось бы больше красок…

Ну так что ж вы раньше то молчали? 😃
Ссылку в студию тогда, чтоб и качество и выход и все на свете…
Просто то что я видел с видеовыходом, там жуть, деревья и трава красные, баланс белого никакой…

optimist
Володимир:

видео пишет в HD качества

и если можно кусочек оригинальной записи с борта 😃

DmitryB
optimist:

и если можно кусочек оригинальной записи с борта

Это было бы совсем шикарно, хотя я и так верю что хорошо, только вот что за аппарат…
Но и посмотреть надо, потому как с хорошим кодеком и разрешением и видеовыходом не встречал регистраторов.

baychi
DmitryB:

DmitryB:

потому как с хорошим кодеком и разрешением и видеовыходом не встречал регистраторов.

GoPro HD Вас не устраивает?

DmitryB

Всем кроме цены собственно, ну и веса наверное тоже.
Вообще это немного перевернутое рассуждение.
Одно дело писать на земле другое на самолете.
Мне бы например хотелось телеметрию видеть на видео готовом, а это либо целый огород на самолете, либо писалка со входом на земле.
Посему я и ищу писалку хорошего качества наземную. Правда у меня требование дурацкое, чтобы недорого было. 😃
Но чувствую ничего путного не найти посему придется брать либо за дорого, либо стандартно китайского качества.
Вообще многие хвалят и JXD, вроде и в самом деле видео не самое плохое выходит.
С камерой на самолете не сравнишь конечно, но зато на земле и с телеметрией.

azovsky82

А зачем вам телеметрия так нужна/важна? - без неё как-то спокойнее и интереснее смотреть на природу с высоты, телеметрия скрадывает/притупляет красоту за которой мы и летаем, “если только для демонстрации личных достижений…”, к тому же в слечае с несупермощным передатчиком, неизбежно на видео появляются помехи.

ЗЫ. Как вариант могу поделиться мыслью о том, что можно достать запылившийся “видак” и переписать пару старых видеокасет, - и тратиться не прейдётся, разве только на инвертор 12/220 В…

baychi
DmitryB:

Всем кроме цены собственно, ну и веса наверное тоже.

А то авторегистраторы все такие легкие и дешевые? 😃

DmitryB:

Одно дело писать на земле другое на самолете.

Да. И тема про запись видео на земле. 😃

DmitryB:

Посему я и ищу писалку хорошего качества наземную. Правда у меня требование дурацкое, чтобы недорого было.

Нетбук или ноут. Учитывая двойное назначение, цена - символическая. 😃

DmitryB:

Вообще многие хвалят и JXD, вроде и в самом деле видео не самое плохое выходит.

Экран четкий, на солнце неплохо виден, управление кнопками, а не точьскрин какойнить. Но качество записи, из того что видел - на троечку с минусом. У меня есть похожий Explay M20 - пишет так-же похабно. 😦
Обратите внимание на MagicBox 120 - недавно здесь выкладывали примеры роликов с него. Качество, ИМХО на 4+, чуть темновато, но это вроде лечится. Цена 140$

DmitryB
baychi:

А то авторегистраторы все такие легкие и дешевые?

По массе точно не скажу, а цена 80 - 100 долларов. И это те которые хорошо пишут, ну вообще еще лучше есть порядка 130 - 140 долларов.
С Гоупро согласитесь не сравнить…

baychi:

Нетбук или ноут

Неудобно… совсем неудобно…

baychi:

Обратите внимание на MagicBox 120

Поищу, посмотрю, спасибо.

baychi:

Обратите внимание на MagicBox 120

Вот спасибо. что-то я думал это значительно дороже стоит.
по моему теперь вопрос решен, еще вот видео только посмотреть надо на него записанное.

DmitryB

Да уже и сам нашел и посмотрел. Все таки форум по дурацки ищет, пока гугл на помощь не призвал не дал прямую ссылку. 😃
Качество понравилось, да еще и много всяких вкусностей есть за вменяемые деньги.
Спасибо громадное, надо брать.
Темновато малость, но думаю поправимо ведь…

Дми-III-й

Ну если производитель не исправит в новой прошивке (на форум к ним предложение закинули уже) то наверное можно над входной цепью CVBS поиздеваться немоного

Володимир
DmitryB:

Ну так что ж вы раньше то молчали?

Не молчал, но конечно и не твердил на каждом углу.
У меня Каркам Q3 lite, покупал за 5300р, пишет 1080р, видеовыход не знаю сколько линий, ГмагикВох 1100 пишет как 720х526. Неудобство каркама в его форм-факторе - поперек и глаз сбоку, преимущество - запись начинается как только появится питание и даже дребезг контактов его не волнует.
Вот выложил размером поменьше, есть почти поворот на солнце (поверьте на слово что попадись Солнце в обьектив - была бы на его месте мелкая черная точка и яркий ореол вокруг, что совершенно никак не повлияло бы на остальные виды) narod.ru/disk/17678262001/FILE0015.MOV.html
Настройки стоят по умолчанию - все что можно - авто.
На самолете камера вначале стояла так

Сейчас переехала чуть назад, чтобы был виден нос и при поворотах в кадр попадали боковые моторы, так же переделан поворотный механизм, при таком верхняя РМ ломается часто.

Дми-III-й

Владимир, а есть у этого каркама в меню функция поворота картинки на 90 градусов чтобы можно было его закрепить вертикально

Володимир
Дми-III-й:

функция поворота картинки на 90 градусов чтобы можно было его закрепить вертикально

Нет, только на 180 градусов, чтобы можно было переворачивать. И потом поставив вертикально получим узкое поле в ширину и широкое в высоту, а это нам не надо.

DmitryB
Володимир:

И потом поставив вертикально получим узкое поле в ширину и широкое в высоту, а это нам не надо.

При таком разрешении, можно было бы пожертвовать частью картинки, но это если бы объектив можно поставить широкоугольный, хотя здесь и так широкоугольный, так что может и ничего… Достойная штука.
Но все же мейджик бокс более широкофункционален, его и дома пользовать и так…

Володимир
DmitryB:

Но все же мейджик бокс более широкофункционален, его и дома пользовать и так…

Мейджик бокс несколько другое устройство - писалка, но не камера… И ес-но я его использую дома как видеомагнитофон.

baychi
Дми-III-й:

Открыл плеер и срисовал входную цепь видеосигнала video_input.GIF

Дмитрий, а у меня эти резисторы по 37.5 Ом. То есть делитель остается, а в сумме - положенные 75 Ом.

Кстати, если вынуть HDTV тюнер там на разъеме питание 5 В, как раз чтоб 5.8 ГГц приемник от аирвейв встроить. Попробую надругаться над коробочкой. 😃

baychi

Протестирвал MagicBox HDRS120D в сравнении с двумя старыми писалками: Pinacle Video Transfer и плеером Explay M20.
На моделе новая камера KX-777N (c nghobbyes). Основной видеотракт - Lawmate передатчик и приемник на 1.2 ГГц. На земле сигнал с приемника непосредственно писался на Pinacle и Explay, а так-же ретранслировался на 5.8 ГГц через шарковский передатчик. В MagicBox вместо HDTV тюнера я встроил 5.8 ГГц приемник от airwave, поэтому он писал через еще один радиоканал.
Сделал 2 полета. В первый надо мной висело облако и получилось темновато. 30 сек тестовый фрагмент (один и точ-же кусок с 3-х писалок) здесь: files.mail.ru/M9T9S7
Контейнер AVI дает AVSremaker, но внутри контейнера исходное видео, без перекодировки. Для сравнения - 4 фрагмент, записанный GoPro на борту.

Перед вторым полетом добавил MagicBox-у яркости и контрастности в меню “настройки видео” (последняя прошивка с сайта). Думал, они влияют только на картинку AV выхода, но и записанное видео 2-го явно ярче первого. Правда тучка улетела и небо было чистым. Не пойму пока в чем дело. 😃
Вот три 30 сек фрагмента 2-го полета. files.mail.ru/R5YL7P

Из впечатлений:

1. MagicBox дает максимальный видеопоток (9-10 мбит) и соответственно пишет файлы макс. объема. У Pinacle видеопоток в 6 раз меньше (1.5 мбит), но пишет он раза в 2 лучше Explay-а (видеопоток 4-5 мбит), хотя хуже MagicBox-а.
  2. Потери при помехах (остановка записи Magibox-ом), составили в каждом полете лишь несколько секунд, что порадовало.
  3. После 2-го полета MagicBox никак не хотел выключаться. Каждая попытка нажать стоп и повер приводила к записи фрагмента 0-й длины. Пришлось вырубить питание. Удивительно, что и Pinacle пытался не завершить 2-й фрагмент - пришлось делать chkdisk флешке. 😃
Дми-III-й
baychi:

Каждая попытка нажать стоп и повер приводила к записи фрагмента 0-й длины.

С моим такое тоже случается, заметил что оно бывает если попытаться сразу после остановки записи воспользоваться просмотром, видимо не успевает железо

P/S
У кого уже есть Gmini MagicBox, отметьтесь плиз на форуме производителя в ветке про недостаточную яркость записи, думаю если будет много высказавшихся они быстрее исправят софт