Кто и чем пишет видео?

Володимир
DmitryB:

Подскажите пожалуйста чем вы сигнал делите?

А ни чем, спаял три хвостика вместе и все. Пробовал активный делитель из набора “сделай сам” МастерКит - срывается синхронизация как у писалки, так и ТВ.

DmitryB

Ну тогда торопиться не буду, сначала так попробую, а при оказии докину и такую штуку в заказ.

Covax
Володимир:

А ни чем, спаял три хвостика вместе и все. Пробовал активный делитель из набора “сделай сам” МастерКит - срывается синхронизация как у писалки, так и ТВ.

У меня хотя не срывается, на очках сигнал есть всегда, но на EasyCap появляется сигнал через раз.
Короче не рекомендую.

couger

Народ, выручайте!
Имею в хозяйстве JXD 981, использую как писалку для телеметрии. С какого-то рожна решил перепрошить ее на более новую версию (ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ). Хотя прошивка с оффициального сайта, в зверьке перестал работать TV-IN, в меню он присутствует, а входишь - несколько секунд думает и говорит что “Device not ready” и вываливается в главное меню. Все остальное работает, только почему-то стал показывать что у меня 4 гБ памяти, хотя было 8, точно помню.
Перерыл весь интернет, других прошивок нет, китайцам написал - молчат как партизаны на допросе.
Одна надежда осталась - на вас, коллеги.
Найдется добрый человек, который готов потратить 10 минут времени и немного траффика, скачать программку, слить ею прошивку со своего девайса и послать ее страждущему, т.е. мне?
Заранее спасибо.

7 days later
Дми-III-й

Перепаял входную цепь видео в Gmini MagicBox, я там в посте #1352 неверно указал номиналы резисторов, снова померил и правда оказалось что они номиналом по 37 Ом… в общем перепаял

было так:

теперь стало так, делителя больше нет, а значит по идее должен размах сигнала увеличиться

Проверил, видео есть, направлял камеру в темные углы и на лампу, вроде бы белый не зашкаливает, цвета естественные.
Записал, посмотрел, сравнил с предыдущей домашней записью - разницы пока не могу понять, толи есть толи нет 😃
В выходные надо будет испытать в полёте, тогда смогу нормально сравнить с тем что было раньше

Вахтанг:

В своих разработках я применяю такую схему:

Два диода на входе можно не ставить. Это защита от статики, или наведенного напряжения при подключении длинных проводов.

Вахтанг, а почему все таки и у вас емкостной делитель в конце?

Вахтанг

Это не совсем делитель. Конденсатор С66 0,1-0,47uF,для моего случая; С67 обычно не ставиться! В схеме он присутствует для наличия посадочного места на плате.
Если вход не используется, тогда ставим только С67, чтоб вход не висел в воздухе. Хотя в моем случае он программно отключается. Это перестраховка.

baychi
evgeny_online:

Почти 200$ за 1024х1280, с линзочкой меньше воробьиного глаза, неизвестного производителя и без AV выхода. 😦
Неужели Вы думаете, что кто-нить это купит? 😃

Дми-III-й
Дми-III-й:

делителя больше нет

Облетал MagicBox без делителя на входе, принципиальной разницы в яркости картинки не заметил, быть может немного стала светлее.
Во всяком случае точно не хуже, наверное так и оставлю.

P/S запись прервалась от перегрева девайса (было жарковато), надо мутить на проц радиатор побольше.

www.youtube.com/watch?v=RjDHmqXdibM

baychi
Дми-III-й:

запись прервалась от перегрева девайса

Ой! А об этом была какая-нить индикация или просто вырубило?
У Вас чем-нить перекрыты отверстия в корпусе?
Сам сделал порядка 10 полетов при температуре 25-30 градусов, коробчка на открытом солнце, - вырубаний пока не было, но греется там все сильно. 😦

PS: Что у Вас за сетап по видео? Срывы картинки на 400-500 м начинаются.

Дми-III-й
baychi:

какая-нить индикация или просто вырубило

Картинка идет сквозняком через Gmini на телик по HDMI кабелю, когда перегревается просто пропадает изображение на телике и через какое то время появляется заставка Gmini т.е. видимо тупо перезагружается. Отверстия охлаждения вроде не перекрыты, до стенки ящика от них примерно 10-15 мм, окно вентилятора вообще наружу…

Хочу попробовать заменить вентилятор по аналогии с такой доработкой

baychi:

Срывы картинки на 400-500 м начинаются

Передатчик 150 мВт JMK с V-диполем, приемник лавмейт с замененным фильтром F480-2 на F480-1, антенна была родной штырь.
Есть подозрение что у китайца слегка сдвинута частота (или плавает от температуры), дальность чето каждый раз по разному. А может просто помех кругом много, хочется хоть раз увидеть как картинка плавно уходит в шумы, а вместо этого всегда резкий срыв.
Вчера у друга ветром унесло крылышко за педелы р/у, там стоит какой то китайский полваттник, сигнал на ягу принимался до самого падения, несмотря на то что направление загораживал забор из сетки, удаление было около 850 м

DmitryB

Скажите а вы от 3 банок липо питаете или нет?
И если нет, не знаете, не поплохеет ему от 3 банок свежезаряженых?

baychi
Дми-III-й:

хочется хоть раз увидеть как картинка плавно уходит в шумы, а вместо этого всегда резкий срыв.

У меня такие же странности на 5.8 ГГц. С 450 мВт передатчиком провалы начинаются на 1200-1300 м, максимально удалось улететь на 1400. Причем искажения только одного вида - срыв синхронизации. На 1.2 ГГц - с LW-нными приемопередатчиками совсем другая картина. Сначала появляются шумы и всякие черточки, а уже потом срыв картинки. В 5.8 грешу на особенности аирвейвоских приемников, но нет других, что-бы сравнить.

DmitryB:

не поплохеет ему от 3 банок свежезаряженых?

Не поплохеет. Родной БП выдает 12.5 В. А внутри там сначала импульсный преобразователь до 5 В понижает, а уж потом LDO-шки до более низких напряжений.

DmitryB:

Скажите а вы от 3 банок липо питаете или нет?

Я питаю непосредственно от 3S LiPo. Кстати, по нижней границе питания MagicBox держит вольт до 9.

DmitryB
baychi:

Не поплохеет.

Спасибо, будем искать нужный штекер под питание или если не найду, то существующий на разъемы ставить.

SKIF-D
azovsky82:

shop.righthere.nu/…/prod_1228.html
Вот такую штуку нашол…

4 Gmini или 2 Gmini + 2 gps навигатора с видеовходом в качестве дисплеев или Gmini+tv19"+сдача:),309 евриков явный перебор.

baychi
azovsky82:

Вот такую штуку нашол…

Цэ хорошая, давно известная писалка. Тока очень дорогая.

al90100

cgi.ebay.com/…/220805949423

Подойдет?
Доставляют…

Или такая
cgi.ebay.com/…/120708559153

Только вот за все в одном по таким ценам получить хорошее качество…?
Хотя – может хватить, качества. Компактное - это здорово!
На YouTube примеров записи с внешнего источника – скорее всего нет.
Только если в забугорье на форумах пошарить?