Кто и чем пишет видео?
Мне вчера JXD-990 приехала. Внешне маленькая, родные кина показывает хорошо -). А настроить не могу - мануал по-китайски. Таскать ноутбук на поле уже надоело - фильмов наделал и насмотрелся, теперь нужна только техническая запись, “на случай чего”. Коллеги, поделитесь читабельным мануалом!
С уважением, Алексей
Можно вопросик немного не в тему?
Пытаюсь обработать видео записаное мэйджикбоксом в VirtualDubMod.
Подобрал параметры, чтобы осветляла приемлимо, но вот как сжать чтобы получилось нормально не могу понять.
Или файл выходит очень большой, или качество получается просто никудышное.
Думал поставить DivX кодек, так не ставится собака под 7-ку, уже и не знаю что делать, беда просто.
Посоветуйте что-нибудь?
…Или файл выходит очень большой, или качество получается просто никудышное?..
Пользуйте 264 кодек. И двухпроходное кодирование.
Или файл выходит очень большой, или качество получается просто никудышное
А каким конкретно кодеком жали?
Пользуйте 264 кодек. И двухпроходное кодирование.
Еще бы объяснили как его поставить… что-то то что удалось скачать не ставится ни разу,а двухпроходное я так понимаю в VDUB настраивается,поищу…
Спасибо.
А каким конкретно кодеком жали?
Ну если MJPG то ужасное что-то получается, если Cinepak то качество еще куда ни шло, хотя конечно уже совсем не то по цветам и размер все равно как изначальный получается,да еще и работает ужасно долго.
В общем попробовал ffdshow, VDUB виснет.
H.264 непонятно как скачать и поставить… В общем буду рыть дальше… 😦
Мне вчера JXD-990 приехала. Внешне маленькая, родные кина показывает хорошо -). А настроить не могу - мануал по-китайски. Таскать ноутбук на поле уже надоело - фильмов наделал и насмотрелся, теперь нужна только техническая запись, “на случай чего”. Коллеги, поделитесь читабельным мануалом! С уважением, Алексей
Там собственно нечего настраивать, подключите кабель ав в вход ближний к юсб порту , в меню найдите tv-in ,там нажмите кнопку М и настройте качество записи Full , потом нажмите один раз крайнюю правую кнопку энтер ,чтобы начать запись того что идет в видео вход устройства . Записанное видео можно найти в разделе видео , в папке рекорд . Сразу могу сказать, качество записи получается плохое , очень техническое , но телеметрию разглядеть можно.
подскажите по JXD-990. Не получается настроить качество записи высокое. все делаю как описано выше… а в меню опция НИЗКОЕ только. Что не так?
в помойку и народу голову не морочьте.
подскажите по JXD-990. Не получается настроить качество записи высокое. все делаю как описано выше… а в меню опция НИЗКОЕ только. Что не так?
вам нужно зайти в меню Resolution , там два пункта :
Normal и Full . Причем настраивать разрешение записи прийдется постоянно , с каждым новым заходом в позицию TV-in , оно почемуто не запоминает зделаные ранее настройки.
Вчера полетал с JXD-990. Пишет точно очень даже “не очень”. Но!
1-Телеметрию видно, местность вполне узнаваемая.
2-Дисплей при записи работает, и качество картинки очень даже хорошее -я по нему резкость камеры настраивал, менял объектив (это уже при воспроизведении записанного оно плохое), поэтому его вполне можно использовать как дополнительный монитор - вчера молодая парочка, выехавшая в поле погонять на квадроцикле, вместо этого полчаса в него смотрела, пока я летал -😃
3-Маленькое легкое устройство, не в пример ноуту - нёс вчера свои сумки и радовался, как же легко стало идти -😃
4-Аккумулятора хватает надолго
5-Ёмкости встроенной флэшки (8Г) хватает очень надолго, я даже микро-SD покупать для нее не собираюсь.
6-Встроенная в него камера снимает гораздо лучше, чем пишет писалка! Как говорится, “в ряде случаев позволяет обойтись без отдельно принесенной видеокамеры”.
Вобщем, для технических целей и “на случай чего” - очень удобный вариант. А если нужно качественное видео - надо что-то другое, подороже и потяжелее, например, тот же ноут с USB-свистком за 9 баксов. Кстати, говорят, что с JXD можно транзитом снимать видеосигнал, тогда JXD можно использовать как доп. монитор, а уже за ним писать любой писалкой даже без собственного монитора (типа старого сандиска, чтоб он был здоров) - за качество вот только не знаю.
С уважением, Алексей
Здравствуйте. Подскажите где сейчас можно дешевле всего купить JXD-990 и MagicBox 120.
Вчера полетал с JXD-990. Пишет точно очень даже “не очень”. Но!
1-Телеметрию видно, местность вполне узнаваемая.
2-Дисплей при записи работает, и качество картинки очень даже хорошее -я по нему резкость камеры настраивал, менял объектив (это уже при воспроизведении записанного оно плохое), поэтому его вполне можно использовать как дополнительный монитор - вчера молодая парочка, выехавшая в поле погонять на квадроцикле, вместо этого полчаса в него смотрела, пока я летал -😃
3-Маленькое легкое устройство, не в пример ноуту - нёс вчера свои сумки и радовался, как же легко стало идти -😃
4-Аккумулятора хватает надолго
5-Ёмкости встроенной флэшки (8Г) хватает очень надолго, я даже микро-SD покупать для нее не собираюсь.
6-Встроенная в него камера снимает гораздо лучше, чем пишет писалка! Как говорится, “в ряде случаев позволяет обойтись без отдельно принесенной видеокамеры”.
Вобщем, для технических целей и “на случай чего” - очень удобный вариант. А если нужно качественное видео - надо что-то другое, подороже и потяжелее, например, тот же ноут с USB-свистком за 9 баксов. Кстати, говорят, что с JXD можно транзитом снимать видеосигнал, тогда JXD можно использовать как доп. монитор, а уже за ним писать любой писалкой даже без собственного монитора (типа старого сандиска, чтоб он был здоров) - за качество вот только не знаю.С уважением, Алексей
А во что Вы смотрели когда летали?
А во что Вы смотрели когда летали?
В очки Хедплей. Была, кстати, мысль - если бы не было очков, по этой штуковине вполне даже можно было бы летать. Вплоть до того, что закрепить ее на кепке. Заодно и пишет -😃
Я покупал здесь www.lowpricerc.com/product_info.php?cPath=36&produ… . Также советую почитать эту тему rcopen.com/forum/f90/topic219825 чтобы быть готовым к возможным проблемам .
Вчера, оказывается, записывал на малом разрешении -😃 всего 352х240, не додумался выставить после перехода в меню записи. Теперь надо попробовать на большом. И тем не менее, чего-то видно.
Летал по нетбуку, и писал там же. ПРиобрел фатшарки, теперь надо к приемнику оба девайса подключать. Дайте пожалуйста ссылочку где купить такой переходник или разветвитель?
Дайте пожалуйста ссылочку где купить такой переходник или разветвитель?
Сначала попробуй спаять простой разветвитель из трех обрезков шнуров… А то я сразу кинулся паять активный разветвитель и получил постоянный срыв синхронизации, а три шнурка - все ОК на удивление…
если используете телеметрию от Игл , купите наземную их станцию , в ней два входа и четыре выхода hobbyking.com/…/__11656__Eagle_Eyes_FPV_Ground_Sta… , её можно использовать и как независимое от типа телеметрии устройство диверсити и разветвлитель сигнала. Или дешевый вариант bevrc.com/video-splitter1-input-4-outputs-p-139.ht… ,это только разветлитель с одного входа на четыре выхода.
Вчера, оказывается, записывал на малом разрешении -😃 всего 352х240, не додумался выставить после перехода в меню записи. Теперь надо попробовать на большом. И тем не менее, чего-то видно.
Подскажите пож.
Открыл “TV-In”
В нем нажал кнопку “М”
открылось меню:
- “режим ввода” в нем только пункт “авто-переключатель” (кроме него никакого другого пункта нет)
- “способность” в нем есть а) “нормально”, б) “полный”
- “качество” в нем только пункт “низкий” (кроме него никакого другого пункта нет)
и где тут выбрать разрешение?
… Или дешевый вариант bevrc.com/video-splitter1-input-4-outputs-p-139.ht… ,это только разветлитель с одного входа на четыре выхода.
Кстати классно разветвляет! и есть возможность регулировать уровень по каждому направлению
[QUOTE=evgeny_online;2725300]Подскажите пож.
Открыл “TV-In”
В нем нажал кнопку “М”
открылось меню:
- “режим ввода” в нем только пункт “авто-переключатель” (кроме него никакого другого пункта нет)
- “способность” в нем есть а) “нормально”, б) “полный”
- “качество” в нем только пункт “низкий” (кроме него никакого другого пункта нет)
и где тут выбрать разрешение?
У меня тоже так 😦.
Выбирайте полный