Кто и чем пишет видео?

Oliver

А никому не приходила в голову дурацкая идея собрать на тини простейший контроллер и замутить кнопки прямо на ящичке меджикбокса, чтобы не возиться с пультом?

Дми-III-й

Не знаю не знаю… меня пульт всем устраивает, не надо подбегать чтобы нажать, особенно при просмотре, к тому же он без проблем работает на солнце

baychi
Дми-III-й:

меня пульт всем устраивает

Меня тоже. Только пару раз чуть не забыл дома. Хоть привязывай. 😃
В принципе, если использовать коробочку тока, как писалку, можно разобрать пульт, выпилить процессор с изучателем и встроить их внутрь коробочки, выведя 3-5 самых важных кнопок. 😃 Варварство, конечно…

Сергей_Вертолетов

Коллеги, ну подскажите, чем покоцанный видеофайл вылечить можно? Показывает огромное количество минут длительности, хотя должен быть минут 15. 900 Мегов с Шарков записал. Очень хочется посмотреть 😃 Первые полторы минуты показывает, из них сначала черный экран, ибо видео на борту не было включено, потом буквально появляется на пару сек изображение и KMплейер зависает, при попытке перемотать - вылетает с ошибкой вообще…

Oliver
Сергей_Вертолетов:

Коллеги, ну подскажите, чем покоцанный видеофайл вылечить можно?

виртуалдуб открывает?

DmitryB
baychi:

Да! Регулировать можно и яркость и контрасность и насыщенность записи в пределах -128 … +127

Да попробовал запись, теперь нормально все. Уф, теперь меня мэйджикбокс120 полностью устраивает, т.е. абсолютно. 😃

А еще такой вопросик не подскажете?
Заливать скажем на ютуб можно большие файлы, если например прямо исходник с бокса? Без перекодировки и дополнительного ужимания можно?

Сергей_Вертолетов
Oliver:

виртуалдуб открывает?

Он его игнорирует… Ошибку не пишет, просто как будто бы и не открывал ничего.

Oliver
Сергей_Вертолетов:

Ошибку не пишет, просто как будто бы и не открывал ничего.

Плохо. 😦 Похоже надо ковырять заголовок ручками. Всякие сонивегасы тоже безутешны?

DmitryB

Я брал в плеере.ру за 3687рублей.
Дешевле тогда не нашел. По магазину все весьма адекватно и приятно, а так то наверное без разницы где брать, лишь бы дешевле.

Alexm12
Сергей_Вертолетов:

Коллеги, ну подскажите, чем покоцанный видеофайл вылечить можно? Показывает огромное количество минут длительности, хотя должен быть минут 15. 900 Мегов с Шарков записал. Очень хочется посмотреть 😃 Первые полторы минуты показывает, из них сначала черный экран, ибо видео на борту не было включено, потом буквально появляется на пару сек изображение и KMплейер зависает, при попытке перемотать - вылетает с ошибкой вообще…

Поройтесь здесь www.videohelp.com/tools/…/video-repair-fix

Дми-III-й
DmitryB:

Заливать скажем на ютуб можно большие файлы, если например прямо исходник с бокса?

Ага, там теперь вроде до 20 Гб разом можно залить, уж 2 Гб точно

evgeny_online
Дми-III-й:

Ага, там теперь вроде до 20 Гб разом можно залить, уж 2 Гб точно

еще на прошлой неделе было ограничение 15 минут HD.
а это до 2 Гиг

modsley
lainer:

посоветуйте новичку в fpv писалку для наземной станции , с мониторчиком не большим и желательно внутренним винтом

Cowon A2, Cowon A3

DmitryB

Сегодня по просьбе одного из форумчан попробовал выводит ли мейджикбокс 120 видео через HDMI в режиме записи. Ответ да, выводит.
Человек планирует выводить через HDMI на монитор и летать по монитору, а бокс одновременно пишет и никаких разветвителей не надо…
Картинка после пропадания сигнала восстанавливается моментально на выходе.

Дми-III-й

Хочу предупредить этого форумчанина, что при этом у меджикбокса есть один (думаю баг) который мне не удалось победить - иногда при сильном срыве синхронизации с пропаданием картинки бокс самопроизвольно уходит в перезагрузку, при этом по HDMI ничего не выдаёт и обратно не восстанавливается, на экране появляется главное меню и всё, запись разумеется тоже останавливается…было уже несколько раз такое. С перегревом это не связано т.к. я сейчас охлаждение этой коробочки значительно улучшил.

Не знаю с чем этот глюк связан, предполагаю что проц не успевает, но хочется надеяться что оно исправимо программно и с новыми прошивками наладится.

KIR2142

Одна из лучших наземных писалок (если не самая лучшая), с экраном, отличным качеством, прогрессивными кодеками и вообще специально заточенная для FPV.
fpv-japan.com/item/fj-dvr-sd4/lang/en/

Spec
Resolution: 720×480 720×576 640×480 (pixel for pixel raw video frame – no crop or scale)
Format: NTSC or PAL
Codec: Xvid Mpeg4
Bitrate:8000Kb/s (high quality mode – 4GB for 1 hour)
Audio input: Internal/External Mic
Playback speed: 1x 2x 4x 8x 20x (both forwards and reverse)
SD Card: SDHC Card Class 10 recommended

al90100
KIR2142:

Одна из лучших наземных писалок (если не самая лучшая

Пробовали уже? Или пока только по опубликованным характеристикам?
Что-то по внешнему виду знакомое напоминает…
По техданным все звучит хорошо.

KIR2142

На RCG куча народу пробовало, все от нее прутся и тащатся. Да и ролики на ютубе впечатляют. Прошивки постоянно обновляются. Один недостаток у нее - дорого.

a_semchenko

а вот так пишет JXD-990, в конце ролика - запись на встроенную камеру (значительно лучше). Улучшить качество записи я не смог.

www.youtube.com/watch?v=kx8HB2GBiNo