Кто и чем пишет видео?

Pash_Ok
cstrike:

Это не правильная штуковина!

…она для того чтобы изображение с бука или компьютера на телевизор выводить.
А мне наоборот нужно аналоговый AV на монитор вывести.

Скорее всего вот это подойдет для моих целей
cgi.ebay.com/…/140590109155

Я прав?

leprud
Pash_Ok:

Я прав?

Нет, оно работает только с некоторыми компьютерными видеокартами.

Купите себе какой-нить старенький внешний тв-тюнер и не мучайтесь
как пример

cerg03
Pash_Ok:

Это не правильная штуковина! …она для того чтобы изображение с бука или компьютера на телевизор выводить. А мне наоборот нужно аналоговый AV на монитор вывести.

правильная штуковина ! в описании же написано
Input format
AV/SVideo Input:
Auto-Detect PAL, NTSC, SECAM
VGA Input: BYPASS

Хотя я брал вот тут и все хорошо выводит, аналоговый AV на монитор VGA.

Саня71

Приехала сегодня писалка JXD990 . Довольно быстро разобрался с ее функционалом, в общемто - полубесполезный девайс. С самой главной функцией, ради чего она и покупалась, косяк! Сплошные помехи и серые пятна непонятной природы. На улице в солнечный день еще хуже.
Подключалось это китайское чудо к приемнику 1.2 с беврса… Вопрос - можно-ли как то избавится от этого нехорошего явления простыми и подручными средствами?

… заказывать и ждать другой приемник или какие сплиттеры нет ни времени ни желания.

… приемников у меня собственно два. Один используется именно для полетов в очках, а второй так сказать резервный, телек там подключить или ноут чтобы зрители тоже могли поглазеть.

www.youtube.com/watch?v=3uL347BSbk8

baychi
Саня71:

Подключалось это китайское чудо к приемнику 1.2 с беврса…

Саня71:

… приемников у меня собственно два

Попробуте другой приемник. А еще в них вроде регулятор уровня сигнала есть - попробуйте поиграться.

Саня71
baychi:

Попробуте другой приемник. А еще в них вроде регулятор уровня сигнала есть - попробуйте поиграться.

Приемники у меня абсолютно одинаковые, картина на обоих такая-же безрадостная. Внутри никаких крутилок ненашел, которые бы отвечали за уровень сигнала.

Дми-III-й:

Вот тут почитайте rcopen.com/forum/f90/topic219825
Проблема похоже в слишком большом размахе сигнала на входе JXD

Естественно я эту тему читал, но решения этой проблемы применительно для моих приемников я не нашел:(.

Pash_Ok

У меня тут еще одна заморочка с выбором…
Решил заказать Video to VGA convertor
НО … в его описании написано, что он поддерживает следующие разрешения:
800X600@60Hz, 800X600@75Hz,
1024X768@60Hz, 1280X1024@60Hz,
1440X900@60Hz, 1680X1050@60Hz,
1920X1080@60Hz, 1920X1200@60Hz

В свою очередь хочу купить для него монитор:
LG E1960S
НО его разрешение 1366x768, которого нет в списке поддерживаемых 😦
Значит ли это что они не свместимы и экран будет заполнен не полностью?
Просто монитор очень привлекателен по размеру и ВЕСУ (всего 1.6 кг, против 3-5 у других) + внешний блок питания 12вольт.
Мониторы с разрешением 1280:1024 не сильно мне нравятся по весу и размеру (они 4:3)
… еще есть вариант брать с разрешением 1440X900, но там тоже перебор с весом…
И еще вопрос, сильно ли отличается яркость “250” от “300” или у каждого производителя измерения чисто субъективные?.. с 300 и более вообще ничего подходящего подобрать не могу.

webconnector
Pash_Ok:

экран будет заполнен не полностью?

ага черные полоски по бокам , или картинка будет натянута в стораны.
хотя у маего нота разрешение 1366*768 но картинка на вес экран

Pash_Ok:

чисто субъективные

чисто субъективные

Pash_Ok

Попробовал заказать DigitalVideoRecorder - FJ-DVR-SD4

МММ… Оказывается еще и доставка бесплатная…
итого 185$

Платить?..
Отговорите если глупость делаю… Дорого блин 😃

(Gmini HDRS120D вроде как подешевле будет, но больше, тяжелее и его нет в Украине… и это про него писали что он “темнит” изображение?.. Вобщем уговариваю себя на DVR-SD4 😃)

webconnector:

ага черные полоски по бокам , или картинка будет натянута в стораны.
хотя у маего нота разрешение 1366*768 но картинка на вес экран

чисто субъективные

Да это не страшно если будет растянута… оно то и понятно что не то соотношение сторон… с камерой в том числе… Вопрос в том сможет ли он вообще чтото вывести на этот телик и ПОЛНОСТЬЮ залить экран, пусть даже притянув зауши к ближайшему разрешению…

Дми-III-й

а чего гадать? Покупайте, писалка вроде неплохая, это клон (или брат) PV500 от Lawmate

Pash_Ok:

и это про него писали что он “темнит” изображение?

Да, был дело, но уже разобрались, кто-то на форуме производителя подсказал какой кнопкой настраивать яркость / контрастность / цветность при записи (кнопка Media)

DmitryB
Саня71:

Приемники у меня абсолютно одинаковые, картина на обоих такая-же безрадостная. Внутри никаких крутилок ненашел, которые бы отвечали за уровень сигнала.

Попробуйте на поле, по моему будет нормально все, у меня в комнате тоже такое бывает прямо на телевизоре даже, так что проведите натурные испытания, по моему будет все нормально.

Pash_Ok:

Gmini HDRS120D вроде как подешевле будет, но больше, тяжелее и его нет в Украине

Уж никак не тяжелее это точно, там коробочка почти ничего не весит. И кстати совсем маленькая, но опять же телевизором управлять легче когда видно что и как, а тут только запись жмакай. Ну и уж если нет в Украине, тогда уж тем более ау, хотя вопрос решаемый конечно.
Но про то что вы выбрали писали, что достойный аппарат, без вопросов, так что не сомневайтесь.

leprud

подключаю камеру напрямую к JXD990 - идет хорошая картинка
Подключаю параллельно E-OSD - тут же на темных участках идет крапчатый серый фон. Чего крутить?

DmitryB
leprud:

Подключаю параллельно E-OSD

Паралельно? Или все же последовательно?

Pash_Ok

Тоже такое было… Подключил другую камеру и все аномалии пропали. Видно дело в мощьности сигнала с камеры… или в количестве линий… (540/650)

slides
Pash_Ok:

Видно дело в мощьности сигнала с камеры

Точнее в уровне сигнала камеры

baychi
leprud:

именно параллельно

Думаю, надо ослаблять или фильтровать AV сигнал. Такие параллельные системы делают очень грубо - там где надо вывести циферки видеосигланл родтягивается к +3 или даже +5 В ключом. В результате вых сигнал идет сверхнормативный - амплитуда пичков может достигать 2-3 В (вместо 1 В по стандарту). Как дальше это ограничит передатчик/приемник - обному Богу известно.
Попробуйте на вых OSD включить пару диодов (типа KД522) вслюченныйх встречно параллельно - они ограничат вых сигнал на уровне +/- 0.7 В. Если это не поможет, попробуйте ослабить сигнал на входе JXD или отфильтровать его, пропустив через LC фильтр, как в этом посте:
rcopen.com/forum/f90/topic219825/14

Сергей_Вертолетов

Bill Из EagleTree просто советовал резистор подбирать между GND и VID, когда у меня при подключении к OSD Pro картинка становилась блеклой, почти ничего не было видно.

Adekamer
baychi:

Попробуйте на вых OSD включить пару диодов (типа KД522) вслюченныйх встречно параллельно - они ограничат вых сигнал на уровне +/- 0.7 В.

а это вариант!

Pash_Ok
Pash_Ok:

МММ… Оказывается еще и доставка бесплатная…
итого 185$
.

А фиг там… когда они прислали инвойс - за доставку емсом еще 23$ накрутили…
так что заплатил 200 с хвостиком.
ЕМСом поидее быстрее чем за неделю приедет…
Отпишусь!