Кто и чем пишет видео?

baychi
Саня71:

Подключалось это китайское чудо к приемнику 1.2 с беврса…

Саня71:

… приемников у меня собственно два

Попробуте другой приемник. А еще в них вроде регулятор уровня сигнала есть - попробуйте поиграться.

Саня71
baychi:

Попробуте другой приемник. А еще в них вроде регулятор уровня сигнала есть - попробуйте поиграться.

Приемники у меня абсолютно одинаковые, картина на обоих такая-же безрадостная. Внутри никаких крутилок ненашел, которые бы отвечали за уровень сигнала.

Дми-III-й:

Вот тут почитайте rcopen.com/forum/f90/topic219825
Проблема похоже в слишком большом размахе сигнала на входе JXD

Естественно я эту тему читал, но решения этой проблемы применительно для моих приемников я не нашел:(.

Pash_Ok

У меня тут еще одна заморочка с выбором…
Решил заказать Video to VGA convertor
НО … в его описании написано, что он поддерживает следующие разрешения:
800X600@60Hz, 800X600@75Hz,
1024X768@60Hz, 1280X1024@60Hz,
1440X900@60Hz, 1680X1050@60Hz,
1920X1080@60Hz, 1920X1200@60Hz

В свою очередь хочу купить для него монитор:
LG E1960S
НО его разрешение 1366x768, которого нет в списке поддерживаемых 😦
Значит ли это что они не свместимы и экран будет заполнен не полностью?
Просто монитор очень привлекателен по размеру и ВЕСУ (всего 1.6 кг, против 3-5 у других) + внешний блок питания 12вольт.
Мониторы с разрешением 1280:1024 не сильно мне нравятся по весу и размеру (они 4:3)
… еще есть вариант брать с разрешением 1440X900, но там тоже перебор с весом…
И еще вопрос, сильно ли отличается яркость “250” от “300” или у каждого производителя измерения чисто субъективные?.. с 300 и более вообще ничего подходящего подобрать не могу.

webconnector
Pash_Ok:

экран будет заполнен не полностью?

ага черные полоски по бокам , или картинка будет натянута в стораны.
хотя у маего нота разрешение 1366*768 но картинка на вес экран

Pash_Ok:

чисто субъективные

чисто субъективные

Pash_Ok

Попробовал заказать DigitalVideoRecorder - FJ-DVR-SD4

МММ… Оказывается еще и доставка бесплатная…
итого 185$

Платить?..
Отговорите если глупость делаю… Дорого блин 😃

(Gmini HDRS120D вроде как подешевле будет, но больше, тяжелее и его нет в Украине… и это про него писали что он “темнит” изображение?.. Вобщем уговариваю себя на DVR-SD4 😃)

webconnector:

ага черные полоски по бокам , или картинка будет натянута в стораны.
хотя у маего нота разрешение 1366*768 но картинка на вес экран

чисто субъективные

Да это не страшно если будет растянута… оно то и понятно что не то соотношение сторон… с камерой в том числе… Вопрос в том сможет ли он вообще чтото вывести на этот телик и ПОЛНОСТЬЮ залить экран, пусть даже притянув зауши к ближайшему разрешению…

Дми-III-й

а чего гадать? Покупайте, писалка вроде неплохая, это клон (или брат) PV500 от Lawmate

Pash_Ok:

и это про него писали что он “темнит” изображение?

Да, был дело, но уже разобрались, кто-то на форуме производителя подсказал какой кнопкой настраивать яркость / контрастность / цветность при записи (кнопка Media)

DmitryB
Саня71:

Приемники у меня абсолютно одинаковые, картина на обоих такая-же безрадостная. Внутри никаких крутилок ненашел, которые бы отвечали за уровень сигнала.

Попробуйте на поле, по моему будет нормально все, у меня в комнате тоже такое бывает прямо на телевизоре даже, так что проведите натурные испытания, по моему будет все нормально.

Pash_Ok:

Gmini HDRS120D вроде как подешевле будет, но больше, тяжелее и его нет в Украине

Уж никак не тяжелее это точно, там коробочка почти ничего не весит. И кстати совсем маленькая, но опять же телевизором управлять легче когда видно что и как, а тут только запись жмакай. Ну и уж если нет в Украине, тогда уж тем более ау, хотя вопрос решаемый конечно.
Но про то что вы выбрали писали, что достойный аппарат, без вопросов, так что не сомневайтесь.

leprud

подключаю камеру напрямую к JXD990 - идет хорошая картинка
Подключаю параллельно E-OSD - тут же на темных участках идет крапчатый серый фон. Чего крутить?

DmitryB
leprud:

Подключаю параллельно E-OSD

Паралельно? Или все же последовательно?

Pash_Ok

Тоже такое было… Подключил другую камеру и все аномалии пропали. Видно дело в мощьности сигнала с камеры… или в количестве линий… (540/650)

slides
Pash_Ok:

Видно дело в мощьности сигнала с камеры

Точнее в уровне сигнала камеры

baychi
leprud:

именно параллельно

Думаю, надо ослаблять или фильтровать AV сигнал. Такие параллельные системы делают очень грубо - там где надо вывести циферки видеосигланл родтягивается к +3 или даже +5 В ключом. В результате вых сигнал идет сверхнормативный - амплитуда пичков может достигать 2-3 В (вместо 1 В по стандарту). Как дальше это ограничит передатчик/приемник - обному Богу известно.
Попробуйте на вых OSD включить пару диодов (типа KД522) вслюченныйх встречно параллельно - они ограничат вых сигнал на уровне +/- 0.7 В. Если это не поможет, попробуйте ослабить сигнал на входе JXD или отфильтровать его, пропустив через LC фильтр, как в этом посте:
rcopen.com/forum/f90/topic219825/14

Сергей_Вертолетов

Bill Из EagleTree просто советовал резистор подбирать между GND и VID, когда у меня при подключении к OSD Pro картинка становилась блеклой, почти ничего не было видно.

Adekamer
baychi:

Попробуйте на вых OSD включить пару диодов (типа KД522) вслюченныйх встречно параллельно - они ограничат вых сигнал на уровне +/- 0.7 В.

а это вариант!

Pash_Ok
Pash_Ok:

МММ… Оказывается еще и доставка бесплатная…
итого 185$
.

А фиг там… когда они прислали инвойс - за доставку емсом еще 23$ накрутили…
так что заплатил 200 с хвостиком.
ЕМСом поидее быстрее чем за неделю приедет…
Отпишусь!

hudognik
Pash_Ok:

Тоже такое было… Подключил другую камеру и все аномалии пропали. Видно дело в мощьности сигнала с камеры… или в количестве линий… (540/650)

Провел єксперименты с двумя разными камерами , и осд. Вот с этой камерой securitycamera2000.com/…/540TVL-High-Resolution-1{… картинка вполне приличная , цифры CE OSD чёткие , Eagle Tree чуть похуже ( но балансом белого можно вытянуть ) . Вторая камера …com.ua/…/CCTV-Mini-Videokamery-STS-(STS-C114) , просто ужас на JXD990 , серые пятна, шум на телеметрии , хотя в очках шарках и на телике, от обеих камер изображение отличное. Так что вывод , проблема именно в камере .

Дми-III-й
hudognik:

хотя в очках шарках и на телике, от обеих камер изображение отличное. Так что вывод , проблема именно в камере

Чето как-то… напрашивается вывод что проблема как раз в JXD 😃
Диоды ИМХО не помогут, пятна будут все равно, я бы делитель попробовал подобрать.

P/S неужели в приемнике нет регулировки уровня? обычно внутри есть подстроечник…

Володимир
Саня71:

. Вопрос - можно-ли как то избавится от этого нехорошего явления простыми и подручными средствами?

А на улице днем снимать пробовал? На видео косяки - от темноты в комнате в большей степени чем от чего-то другого.

Саня71

Проблемка с помехами вроде разрулилась. Стоило на выход видеоприемника паралельно подключить очки как изображение сразу пришло в норму.
Вот на записи прекрасно видны моменты когда подключались очки. На изображение в очках подключение писалки практически никак не сказывается.

…аналогичный эффект возникает если видеосигнал пускать на писалку через резистор 270ом…

…но тем не менее, всетаки качество записи весьма отвратительное… увы! …камера KX181

www.youtube.com/watch?v=EbYdGnlQtcw