Кто и чем пишет видео?
Подключаю параллельно E-OSD
Паралельно? Или все же последовательно?
Тоже такое было… Подключил другую камеру и все аномалии пропали. Видно дело в мощьности сигнала с камеры… или в количестве линий… (540/650)
Видно дело в мощьности сигнала с камеры
Точнее в уровне сигнала камеры
именно параллельно
Думаю, надо ослаблять или фильтровать AV сигнал. Такие параллельные системы делают очень грубо - там где надо вывести циферки видеосигланл родтягивается к +3 или даже +5 В ключом. В результате вых сигнал идет сверхнормативный - амплитуда пичков может достигать 2-3 В (вместо 1 В по стандарту). Как дальше это ограничит передатчик/приемник - обному Богу известно.
Попробуйте на вых OSD включить пару диодов (типа KД522) вслюченныйх встречно параллельно - они ограничат вых сигнал на уровне +/- 0.7 В. Если это не поможет, попробуйте ослабить сигнал на входе JXD или отфильтровать его, пропустив через LC фильтр, как в этом посте:
rcopen.com/forum/f90/topic219825/14
Bill Из EagleTree просто советовал резистор подбирать между GND и VID, когда у меня при подключении к OSD Pro картинка становилась блеклой, почти ничего не было видно.
Попробуйте на вых OSD включить пару диодов (типа KД522) вслюченныйх встречно параллельно - они ограничат вых сигнал на уровне +/- 0.7 В.
а это вариант!
МММ… Оказывается еще и доставка бесплатная…
итого 185$
.
А фиг там… когда они прислали инвойс - за доставку емсом еще 23$ накрутили…
так что заплатил 200 с хвостиком.
ЕМСом поидее быстрее чем за неделю приедет…
Отпишусь!
Тоже такое было… Подключил другую камеру и все аномалии пропали. Видно дело в мощьности сигнала с камеры… или в количестве линий… (540/650)
Провел єксперименты с двумя разными камерами , и осд. Вот с этой камерой securitycamera2000.com/…/540TVL-High-Resolution-1{… картинка вполне приличная , цифры CE OSD чёткие , Eagle Tree чуть похуже ( но балансом белого можно вытянуть ) . Вторая камера …com.ua/…/CCTV-Mini-Videokamery-STS-(STS-C114) , просто ужас на JXD990 , серые пятна, шум на телеметрии , хотя в очках шарках и на телике, от обеих камер изображение отличное. Так что вывод , проблема именно в камере .
хотя в очках шарках и на телике, от обеих камер изображение отличное. Так что вывод , проблема именно в камере
Чето как-то… напрашивается вывод что проблема как раз в JXD 😃
Диоды ИМХО не помогут, пятна будут все равно, я бы делитель попробовал подобрать.
P/S неужели в приемнике нет регулировки уровня? обычно внутри есть подстроечник…
. Вопрос - можно-ли как то избавится от этого нехорошего явления простыми и подручными средствами?
А на улице днем снимать пробовал? На видео косяки - от темноты в комнате в большей степени чем от чего-то другого.
Проблемка с помехами вроде разрулилась. Стоило на выход видеоприемника паралельно подключить очки как изображение сразу пришло в норму.
Вот на записи прекрасно видны моменты когда подключались очки. На изображение в очках подключение писалки практически никак не сказывается.
…аналогичный эффект возникает если видеосигнал пускать на писалку через резистор 270ом…
…но тем не менее, всетаки качество записи весьма отвратительное… увы! …камера KX181
Вчера испытал свою новую писалку gmini HDR1000D. Я доволен. Писал на SP. Вот результат
Хорошо пишет только темновато, не?
А вот моя HDRS120D очередной раз сглюкнула в самый ответственный момент и похоже не от перегрева а от мощного срыва синхры в картинке и место краша не записалось 😦
Пишу в HQ, может тоже попробовать SP, вдруг просто проц не успевает?
Вчера испытал свою новую писалку gmini HDR1000D
Виктор, а при сильных срывах синхронизации, вплоть до исчезновения изображения, запись не прерывается? А то у меня плата захвата видео TV-HUNTER U60 3D при таких условиях заканчивает запись файла и счастливо салютует мне об этом синим экраном на мониторе. Потаму и ищу себе достойную писалку.
А почему GPS только на земле работает?
А почему GPS только на земле работает?
Для самого загадка. Но это в третьем полёте, два первых GPS работал нормально, но в писалке я не дошёл до записи, останавливался на выборе источника сигнала.
Хорошо пишет только темновато, не?
На исходнике совсем не так. Там всё как в жизни.
Чтобы не перегревалась я отключаю винт и пишу на флешку. Потребление всего 0,8А.
А на исходнике где? Прямо с него когда смотришь, так это да, а когда на комп перепишешь, то темно. Надо поднимать яркость в настройках, кнопка медиа прямо при записи и все будет гуд.
Вчера испытал свою новую писалку gmini HDR1000D.
А в Украине на продажу не нашел… 😦
HDRS120D очередной раз сглюкнула в самый ответственный момент и похоже не от перегрева а от мощного срыва синхры в картинке и место краша не записалось Пишу в HQ, может тоже попробовать SP, вдруг просто проц не успевает?
Я пишу в SP. В HQ пробывал пару раз, но особенной разницы не заметил и писать 10 мбит-ный поток технического видео, счел избыточным.
Оказывается, JXD-990 может записывать в несколько бОльшем разрешении - 704х448, а не только 352х254. Правда, качество улучшается незначительно, чего не скажешь про объем файла.
Нужно просто КАЖДЫЙ РАЗ перед включением записи выставлять ей это самое разрешение кнопкой “меню”.
А если честно - купил бы сейчас что-то другое, добавив 100 уе. -😦
С уважением, Алексей