Кто и чем пишет видео?
Ну это то я могу найти в меню, но возникает второе “но”: на пульте нет кнопки “record”, а следовательно я не вижу меню писалки, следовательно придется из монитора выдергивать кабель от видеоделителя и подключать кабель от писалки, а потом повторять процедуру в обратном порядке.
т.е. она начинает писать “шум”. В итоге к кто тому моменту, когда я включу борт, писалка зависнет.
Дак эта новая писалка с фокстеча тож “захлебывается” при записи шума?
А у меня не с фокстеча, а с fpvhobby.com. Захлебывается, причем очень быстро =(
Все, разобрался методом тыка. Поставил запись вручную, запускать ее кнопкой “OK”, останавливать “Stop”.
Дак эта новая писалка с фокстеча тож “захлебывается” при записи шума?
У меня пишет не только шум, но и полное отсутствие сигнала(черный экран).
У меня пишет не только шум
А у вас именно новый вариант с Foxtech? У меня черного экрана нет. Идет схема так: видеоприемник-видеоделитель-писалка и видеоприемник-видеоделитель-телевизор. Причем писалка подпаяна к видеоделителю + закреплена на нем. В итоге писалка при включении сразу пишет шум с приемника. Хотя можно попробовать извратиться и отдавать сигнал сразу на телевизор, а писалку питать от его выхода. Правда фик знает он насквозь отдает сигнал или нет.
Ну это то я могу найти в меню, но возникает второе “но”: на пульте нет кнопки “record”, а следовательно я не вижу меню писалки, следовательно придется из монитора выдергивать кабель от видеоделителя и подключать кабель от писалки, а потом повторять процедуру в обратном порядке.
У меня без пульта от двух кнопок все работает - запись и стоп. Пульт беру в руки, если нужно просмотреть запись. Мой монитор имеет два AV- входа. На AV-1 подключено видео с курсовой камеры, на AV-2 выход с писалки.
А у вас именно новый вариант с Foxtech? У меня черного экрана нет. Идет схема так: видеоприемник-видеоделитель-писалка и видеоприемник-видеоделитель-телевизор. Причем писалка подпаяна к видеоделителю + закреплена на нем. В итоге писалка при включении сразу пишет шум с приемника. Хотя можно попробовать извратиться и отдавать сигнал сразу на телевизор, а писалку питать от его выхода. Правда фик знает он насквозь отдает сигнал или нет.
У меня писалка берет сигнал уже с AV-выхода телевизора. Входов, как писал выше, у меня два.
Писалка сквозной сигнал отдает, но кому то здесь это чем-то не понравилось, не помню чем.
Везет вам, хороший телевизор =) У меня обнаружился только компонентный вход, остальные входы не подойдут никак, и видеовыхода нет. Так что я щастлифчег вдвойне =)
Везет вам, хороший телевизор =)
Не только мне везет: Чемодан ФПВшника
Да я знаю, видел эту тему. У нас сложно такой Хюндай купить, потому купил то, что было, а оно вон боком вылезает.
У меня пишет не только шум
А шум нормально пишет? Точно, пробовали? И в цветную размазню не уходит, при помехах?
Написал на фокстеч письмо по поводу обещаний новой прошивки на рекордер предыдущей версии.
Ответили, что схемотехника платы изменилась и прошивка не будет работать на старой плате.
Короче облом.
Так на Фокстече за 64 доллара это уже по новой схемотехнике писалка продается?
Все, разобрался методом тыка. Поставил запись вручную, запускать ее кнопкой “OK”, останавливать “Stop”.
У меня без пульта от двух кнопок все работает - запись и стоп. Пульт беру в руки, если нужно просмотреть запись.
Там всё ещё проще, не надо ни резисторов, ни кнопок. На писалке есть вход “TXD/Alarm-In”, замыкаешь его на землю тумблером - запись пошла, размыкаешь - остановилась. А остальное можно хоть пультом, хоть проводными кнопками.
У меня с записью шума вроде проблем не было, а вот с его воспроизведением был один раз какой-то странный глюк: воспроизводит, “шумит”, но всегда не до конца, в неопределённые моменты просто вываливается из воспроизведения…
А шум нормально пишет? Точно, пробовали? И в цветную размазню не уходит, при помехах?
Пишет, пробовал, не уходит. То что на экране телевизора(помехи или черный экран), то же самое и в записи.
На писалке есть вход “TXD/Alarm-In”, замыкаешь его на землю тумблером - запись пошла, размыкаешь - остановилась.
Спасибо, но пока для меня это слабореализуемо, так как полетного чемодана нет, все на коленке, а кнопку надо мостить куда-то.
Пишет, пробовал, не уходит.
Прям непруха какая-то =) Мало того, что на Фокстече дешевле на 25%, так еще и работает лучше.
Вот сделал кусочек записи с помехами. Правда пришлось поворотку Смаллтим пихать в кастрюлю(у меня ретранслятор в нее встроен), и выносить кастрюлю на балкон(спасибо за помощь сыну). Иначе помех в квартире не мог поймать. При просмотре видео, просьба не останавливать его при появлении черного экрана - это я специально отключил телевизор(сделал типа полное пропадание сигнала). Через несколько секунд телевизор опять включил и было видно, что запись не остановилась.
Спасибо Ильвир. Убедительно. Буду покупать писалку новой версии.
Старой нашел достойное применение как рекордер видео наблюдения. Пока сигнал хороший, она пишет отлично без сбоев.
К стати, кажется нашел причину полных зависаний - падение напряжения питания ниже 11-10 вольт. Не 100% инфа, но стал подключать к ней большую и новую батарею - полных зависаний при помехах больше не было. Ща при помехах уходит в размазню но через несколько секунд восстанавливается.
Хотя и температура могла влиять на это.
К стати, кажется нашел причину полных зависаний - падение напряжения питания ниже 11-10 вольт. Не 100% инфа, но стал подключать к ней большую и новую батарею - полных зависаний при помехах больше не было.
Видео сделано на подсевшей батарее, вольтаж был 10.3-10.4 вольта. От одного акка питается телик, писалка, приемник ретранслятора.
Качество high, разрешение D1, а вот такая кака на экране. На полосы помех особо внимание не обращайте, забыл разъем один отключить.
Полет не несет никакой смысловой и эстетической нагрузки, это первые полеты и отладка аппаратуры. Вы предупреждены! =) Собственно такое качество это нормально или у меня опять что-то с руками?
А резкость на курсовой камере пробовали настроить? А то нос самолета больно четок.
Резкость пробовал настраивать в домашних условиях. Мутноватость и зернистость дальних видов списывал на “так и должно быть”. Т.е. надо объектив покрутить, нацелив на объект на расстоянии? Сколько метров примерно?
После 50-70 все равно.