Кто и чем пишет видео?
А шум нормально пишет? Точно, пробовали? И в цветную размазню не уходит, при помехах?
Вот сделал кусочек записи с помехами. Правда пришлось поворотку Смаллтим пихать в кастрюлю(у меня ретранслятор в нее встроен), и выносить кастрюлю на балкон(спасибо за помощь сыну). Иначе помех в квартире не мог поймать. При просмотре видео, просьба не останавливать его при появлении черного экрана - это я специально отключил телевизор(сделал типа полное пропадание сигнала). Через несколько секунд телевизор опять включил и было видно, что запись не остановилась.
Спасибо Ильвир. Убедительно. Буду покупать писалку новой версии.
Старой нашел достойное применение как рекордер видео наблюдения. Пока сигнал хороший, она пишет отлично без сбоев.
К стати, кажется нашел причину полных зависаний - падение напряжения питания ниже 11-10 вольт. Не 100% инфа, но стал подключать к ней большую и новую батарею - полных зависаний при помехах больше не было. Ща при помехах уходит в размазню но через несколько секунд восстанавливается.
Хотя и температура могла влиять на это.
К стати, кажется нашел причину полных зависаний - падение напряжения питания ниже 11-10 вольт. Не 100% инфа, но стал подключать к ней большую и новую батарею - полных зависаний при помехах больше не было.
Видео сделано на подсевшей батарее, вольтаж был 10.3-10.4 вольта. От одного акка питается телик, писалка, приемник ретранслятора.
Качество high, разрешение D1, а вот такая кака на экране. На полосы помех особо внимание не обращайте, забыл разъем один отключить.
Полет не несет никакой смысловой и эстетической нагрузки, это первые полеты и отладка аппаратуры. Вы предупреждены! =) Собственно такое качество это нормально или у меня опять что-то с руками?
А резкость на курсовой камере пробовали настроить? А то нос самолета больно четок.
Резкость пробовал настраивать в домашних условиях. Мутноватость и зернистость дальних видов списывал на “так и должно быть”. Т.е. надо объектив покрутить, нацелив на объект на расстоянии? Сколько метров примерно?
После 50-70 все равно.
После 50-70 все равно.
В смысле все-равно ничего не видно, или на объект дальше 50-70ти метров?
g-mini hdrs120d
стал виснуть на записе, прошивка не помогла, чип очень горячий.
на столе с открытой крышкой тоже виснет
а вот со здоровенным кустарным кулером уже не виснет
Другие владельцы отзовитесь!
Как я понял, на фоксе новая, клёвая писалка? А то последняя осталась, брать-не брать…
g-mini hdrs120d
стал виснуть
Год работы - пока без глюков… Пытался поиздеваться - подсовывал разные флешки и карты памяти - проявились непонятки только с чудными медленными картами (2 класс кажется). На быстрых брендовых - без проблем. С Sandisk-ом – вообще ни на одном устройстве вопросов не было.
При работе греется - но не раскаляется… Сейчас будет жить в чемодане - туда кулер пришлось поставить.
Александр (Baychi) писал - может быть плохо приклеен радиатор - криво. Попробуйте глянуть в эту сторону.
да, радиатор приклеен криво но его ровней не приклеишь- мешает тюнер
попробую приклеить маленький под тюнер на ту часть что совсем без радиатора
или на объект дальше 50-70ти метров?
Вы летаете на высоте более 100 м, плюс камера смотрит вдаль, а не вниз. На таких растояниях глубина резкости очень большая. От 20 метров до бесконечности. А то и от 1,5-2 метров. Вспомните пленочные мыльницы, на которых не было наводки на резкость. На курсовых камерах оптика не намного лучше.
А у Вас нос самолета достаточно резок, по сравнению с пейзажем.
Понятно, но не понятно. Т.е. объектив настроен не правильно, так как нос резкий. Если настроить правильно, то нос будет мутный. Но ведь не по мутности носа настраивать. Надо ж на объект какой направить на каком-то удалении и на него настроить, тогда и нос помутнеет.
Надо ж на объект какой направить на каком-то удалении и на него настроить, тогда и нос помутнеет.
Правильно, на объект “от 20 метров до бесконечности. А то и от 1.5-2 метров”(С)crand
Кто и КАКОЙ писалкой на >80% доволен? Ноуты и касетные камеры не предлагать! Надоел ноут, хочу маленькую и удобную писалку но в этой теме тону 😃.
выкинул тюнер и на его место влепил кулер, за час не зависло, в общем пока проблему решил
g-mini hdrs120d я доволен
выкинул тюнер
КАК? опиши процедуру или сфоткай.
КАК?
Тюнер крепится одним винтом и через разъем. Синмается за 30 сек.
На работу его отсутствие никак не влияет, кроме того что уменьшается общий нагрев.
Вопрос к еще невыкинувшим тюнер: скажите он у вас в России хоть что-то ловит? 😃
Кто и КАКОЙ писалкой на >80% доволен?
Основная - Foxtech D1. Резервная MagicBox HDR120.
Первая удобнее. Вторая - немного качественнее.
Кто и КАКОЙ писалкой на >80% доволен?
Саша, тут пока ответят, раскупят все писалки. Я еле успел, последнюю на фоксе урвал.
Я тоже тюнер сразу выкинул, “а тюнер не нужен, он только лишний луц жрет…” (с) Кин-Дза-Дза