Кто и чем пишет видео?
У меня пишет не только шум
А шум нормально пишет? Точно, пробовали? И в цветную размазню не уходит, при помехах?
Написал на фокстеч письмо по поводу обещаний новой прошивки на рекордер предыдущей версии.
Ответили, что схемотехника платы изменилась и прошивка не будет работать на старой плате.
Короче облом.
Так на Фокстече за 64 доллара это уже по новой схемотехнике писалка продается?
Все, разобрался методом тыка. Поставил запись вручную, запускать ее кнопкой “OK”, останавливать “Stop”.
У меня без пульта от двух кнопок все работает - запись и стоп. Пульт беру в руки, если нужно просмотреть запись.
Там всё ещё проще, не надо ни резисторов, ни кнопок. На писалке есть вход “TXD/Alarm-In”, замыкаешь его на землю тумблером - запись пошла, размыкаешь - остановилась. А остальное можно хоть пультом, хоть проводными кнопками.
У меня с записью шума вроде проблем не было, а вот с его воспроизведением был один раз какой-то странный глюк: воспроизводит, “шумит”, но всегда не до конца, в неопределённые моменты просто вываливается из воспроизведения…
А шум нормально пишет? Точно, пробовали? И в цветную размазню не уходит, при помехах?
Пишет, пробовал, не уходит. То что на экране телевизора(помехи или черный экран), то же самое и в записи.
На писалке есть вход “TXD/Alarm-In”, замыкаешь его на землю тумблером - запись пошла, размыкаешь - остановилась.
Спасибо, но пока для меня это слабореализуемо, так как полетного чемодана нет, все на коленке, а кнопку надо мостить куда-то.
Пишет, пробовал, не уходит.
Прям непруха какая-то =) Мало того, что на Фокстече дешевле на 25%, так еще и работает лучше.
Вот сделал кусочек записи с помехами. Правда пришлось поворотку Смаллтим пихать в кастрюлю(у меня ретранслятор в нее встроен), и выносить кастрюлю на балкон(спасибо за помощь сыну). Иначе помех в квартире не мог поймать. При просмотре видео, просьба не останавливать его при появлении черного экрана - это я специально отключил телевизор(сделал типа полное пропадание сигнала). Через несколько секунд телевизор опять включил и было видно, что запись не остановилась.
Спасибо Ильвир. Убедительно. Буду покупать писалку новой версии.
Старой нашел достойное применение как рекордер видео наблюдения. Пока сигнал хороший, она пишет отлично без сбоев.
К стати, кажется нашел причину полных зависаний - падение напряжения питания ниже 11-10 вольт. Не 100% инфа, но стал подключать к ней большую и новую батарею - полных зависаний при помехах больше не было. Ща при помехах уходит в размазню но через несколько секунд восстанавливается.
Хотя и температура могла влиять на это.
К стати, кажется нашел причину полных зависаний - падение напряжения питания ниже 11-10 вольт. Не 100% инфа, но стал подключать к ней большую и новую батарею - полных зависаний при помехах больше не было.
Видео сделано на подсевшей батарее, вольтаж был 10.3-10.4 вольта. От одного акка питается телик, писалка, приемник ретранслятора.
Качество high, разрешение D1, а вот такая кака на экране. На полосы помех особо внимание не обращайте, забыл разъем один отключить.
Полет не несет никакой смысловой и эстетической нагрузки, это первые полеты и отладка аппаратуры. Вы предупреждены! =) Собственно такое качество это нормально или у меня опять что-то с руками?
А резкость на курсовой камере пробовали настроить? А то нос самолета больно четок.
Резкость пробовал настраивать в домашних условиях. Мутноватость и зернистость дальних видов списывал на “так и должно быть”. Т.е. надо объектив покрутить, нацелив на объект на расстоянии? Сколько метров примерно?
После 50-70 все равно.
После 50-70 все равно.
В смысле все-равно ничего не видно, или на объект дальше 50-70ти метров?
g-mini hdrs120d
стал виснуть на записе, прошивка не помогла, чип очень горячий.
на столе с открытой крышкой тоже виснет
а вот со здоровенным кустарным кулером уже не виснет
Другие владельцы отзовитесь!
Как я понял, на фоксе новая, клёвая писалка? А то последняя осталась, брать-не брать…
g-mini hdrs120d
стал виснуть
Год работы - пока без глюков… Пытался поиздеваться - подсовывал разные флешки и карты памяти - проявились непонятки только с чудными медленными картами (2 класс кажется). На быстрых брендовых - без проблем. С Sandisk-ом – вообще ни на одном устройстве вопросов не было.
При работе греется - но не раскаляется… Сейчас будет жить в чемодане - туда кулер пришлось поставить.
Александр (Baychi) писал - может быть плохо приклеен радиатор - криво. Попробуйте глянуть в эту сторону.
да, радиатор приклеен криво но его ровней не приклеишь- мешает тюнер
попробую приклеить маленький под тюнер на ту часть что совсем без радиатора
или на объект дальше 50-70ти метров?
Вы летаете на высоте более 100 м, плюс камера смотрит вдаль, а не вниз. На таких растояниях глубина резкости очень большая. От 20 метров до бесконечности. А то и от 1,5-2 метров. Вспомните пленочные мыльницы, на которых не было наводки на резкость. На курсовых камерах оптика не намного лучше.
А у Вас нос самолета достаточно резок, по сравнению с пейзажем.
Понятно, но не понятно. Т.е. объектив настроен не правильно, так как нос резкий. Если настроить правильно, то нос будет мутный. Но ведь не по мутности носа настраивать. Надо ж на объект какой направить на каком-то удалении и на него настроить, тогда и нос помутнеет.
Надо ж на объект какой направить на каком-то удалении и на него настроить, тогда и нос помутнеет.
Правильно, на объект “от 20 метров до бесконечности. А то и от 1.5-2 метров”(С)crand
Кто и КАКОЙ писалкой на >80% доволен? Ноуты и касетные камеры не предлагать! Надоел ноут, хочу маленькую и удобную писалку но в этой теме тону 😃.