Кто и чем пишет видео?

Сергей_Вертолетов

Олег, классная штучка! Так и не понял есть ли у нее AV-in?
Стоит почти 10 тыщ… был бы AV-вход, цены б ей не было!

Олег#

нет входа видео нет

зато разрешение хорошее
ну и бренд есть бренд

цена мне показалась приемемой

этот вариант сумкой есть за 219 без сумки

также сеть и на www.bhphotovideo.com

soki

Сергей, как я понял, вы разочаровались в том Portable HDD Player?
Я бы хотел заметить, что радиосигнал с помехами очень сильно ужимается многими цифровыми записывающими устройствами. То есть вот записываете картинку с DVD плеера или с другого качественного источника - все просто супер. Как на самолете отлетели километра на 3, оригинал изображения для глаз не сильно заметно ухудшается, но вот качество записи ухудшается сильно.

Сергей_Вертолетов

Да, был невнимателен к записи. Мои примеры достаточно темны, на темных участках квадратиков не видно. Делал пробную запись днем, в квартире, на солнечной стороне. Когда камера более менее статична, все супер, я не отрицаю. Начинаешь резко водить камерой туда-сюда, и на предметах, на асфальте за окном, на небе появляются мелкие квадратики!
Конечно же буду тестировать в поле. Может быть все будет не так плохо? Оценим все вместе.

Есть мысль: в меню есть пункт обновления прошивки. Может быть есть умельцы, или есть готовая прошивка с алгоритмом MPEG-2 с хорошим битрейтом, или нормальный MPG4 (XViD как он определяется windows) без квадратиков. Размер файла пофигу, все равно потом обрабатывать. таких устройств полно, может быть прошивки взаимозаменяемы… не знаю.

Armin

да что то я пытался в Сети найти новую прошивку для этого плеера, но как-то безрезультатно.

Сергей_Вертолетов

Armin

У вас тоже в движущихся динамичных сценах квадртики видны? У меня они смазывают изображение нехило.

Armin

да, пробовал камеру крутить из стороны в сторону - появляются квадратики.
Неприятное открытие. Такое ощущение, что какое-то железо не успевает обработать видеопоток :\

Сергей_Вертолетов

Да просто кодек какой то дурацкий! Есть устройства пишущие в MPEG-2, аналогичные этому. Продам это, закажу с MPEG-2

Armin

с MPEG-2 это который? Есть ссылка?

Armin

мда, интересно, как второй из них(тот что с экраном) будет писать видео.

Сергей_Вертолетов

Буду искать с MPEG-2 но для 2,5 HDD потому что в этом случае достаточно 5В. Хотя…12В есть но 5В все равно нужно для 3,5 HDD
В этой модели здорово то, что можно использовать карту памяти без HDD…

Или буду искать miniDV видеокамеру, это очень компактные модели. Еще интересна Canon DC22 она пишет со входа прямо на DVD

Maxbl4

А ты не думал, что лучше взять что-нить помельче, только с картами памяти и писать на борту? Я лично на своей системе заметил, что есть просто огромная разница между прямым сигналом с камеры и тем, что получается на выходе передатчика.
Правда тогда встанет проблема деления сигнала на борту, чтобы в передатчик всё таки что-то попадало 😃

Сергей_Вертолетов

Видеотрансляцию с борта ведет система весом 45 грамм. А сколько весит камера для приличной записи на борту? На земле писать все равно надо. Это вы не будете отрицать? Что бы унести большой вес, недостаточно будет взять два крыла Метройда-М и соединить их вместе коробчатым фюзеляжем (это то, на чем летаю сейчас, летает отлично!) Для обучения FPV полетам этот сетап предпочтительнее, проще!

Maxbl4

Для обучения и вообще именно для полёта конечно ничего на борту писать не нужно. Но если захочется применить полученное видео в дальнейшем как материал, то единственный вариант - это писать на борту. Иначе качество отстойное.
Не обязательно снимать на HD камеру, можно купить самую простую цифровую камеру, которая может с внешнего входа писать на карту памяти. Такие камеры весят от 70 до 200 грамм, смотря как сделана.

Сергей_Вертолетов

Например ГРИНЯ писал раньше на Гениус, с линейного входа. Но почему-то перешел на miniDV, значит чем-то тот Гениус его не устраивал…

ГРИНЯ
Сергей_Вертолетов:

Например ГРИНЯ писал раньше на Гениус, с линейного входа. Но почему-то перешел на miniDV, значит чем-то тот Гениус его не устраивал…

А вы сами ребята сравните,полёт к облакам-писался на Джениусе(гавно редкостное:P)а вот другой ролик-это на касету записывал+ужимал для вимео(так как данный ролик весил в Дв качестве 900мб)

www.vimeo.com/1709730

www.vimeo.com/1818905

А махыч прав,надо писать видео на борту-я за!!!Если просто летать, то сойдёт и обычной камерой для управления,но и тут я нехочу упасть лицом в грязь(для этого и купил камеру мини ДВ)

Artie
Сергей_Вертолетов:

Олег, классная штучка! Так и не понял есть ли у нее AV-in?
Стоит почти 10 тыщ… был бы AV-вход, цены б ей не было!

Отсутствие входа - это полдела. У нее еще и непонятно, работает ли выход во время записи… - В мануалах (ни в одном из двух) этот момент никак не отражен.

Плюс к этому, при быстрых поперечных движениях у нее все равно возникает “наклонная” картинка; - хоть и не такая жуткая, как у китайцев, но до идеала ей все равно еще далеко (imho) 😦.

Artie
Сергей_Вертолетов:

Вероятно сказывается нехватка мощности процессора? От чего эти полосы могут быть?

А фиг его знает. Если уж нехватка - то скорее скорости шины (от матрицы до числогрыза), а еще скорее - это просто особенности алгоритма сканирования самой матрицы.

Я никогда не интересовался подробно логикой работы этих приборов, но результат-то говорит сам за себя: в отсутствие механического затвора, который бы создавал одинаковую (как по времени, так и во времени) экспозицию всей матрицы, нижние строки экспонируются явно позже (или дольше), чем верхние, в результате чего с них выгружается изображение более позднее (а значит - уже немного сдвинутое, при быстром движении камеры), нежели с верхних. Отсюда и наклон.

PS: “Я так думаю !” [Мимино] 😉

Сергей_Вертолетов

Наверное так оно и есть. Однако такой же эффект наблюдал и на портативном DVR. Стало быть дело бывает и не в матрице, а в остальном логика подходит 😃

Вопрос, чем писать видео - остается для меня открытым! Пока продолжаем писать на ноутбук через тюнер