Кто и чем пишет видео?

Maxbl4

А ты не думал, что лучше взять что-нить помельче, только с картами памяти и писать на борту? Я лично на своей системе заметил, что есть просто огромная разница между прямым сигналом с камеры и тем, что получается на выходе передатчика.
Правда тогда встанет проблема деления сигнала на борту, чтобы в передатчик всё таки что-то попадало 😃

Сергей_Вертолетов

Видеотрансляцию с борта ведет система весом 45 грамм. А сколько весит камера для приличной записи на борту? На земле писать все равно надо. Это вы не будете отрицать? Что бы унести большой вес, недостаточно будет взять два крыла Метройда-М и соединить их вместе коробчатым фюзеляжем (это то, на чем летаю сейчас, летает отлично!) Для обучения FPV полетам этот сетап предпочтительнее, проще!

Maxbl4

Для обучения и вообще именно для полёта конечно ничего на борту писать не нужно. Но если захочется применить полученное видео в дальнейшем как материал, то единственный вариант - это писать на борту. Иначе качество отстойное.
Не обязательно снимать на HD камеру, можно купить самую простую цифровую камеру, которая может с внешнего входа писать на карту памяти. Такие камеры весят от 70 до 200 грамм, смотря как сделана.

Сергей_Вертолетов

Например ГРИНЯ писал раньше на Гениус, с линейного входа. Но почему-то перешел на miniDV, значит чем-то тот Гениус его не устраивал…

ГРИНЯ
Сергей_Вертолетов:

Например ГРИНЯ писал раньше на Гениус, с линейного входа. Но почему-то перешел на miniDV, значит чем-то тот Гениус его не устраивал…

А вы сами ребята сравните,полёт к облакам-писался на Джениусе(гавно редкостное:P)а вот другой ролик-это на касету записывал+ужимал для вимео(так как данный ролик весил в Дв качестве 900мб)

www.vimeo.com/1709730

www.vimeo.com/1818905

А махыч прав,надо писать видео на борту-я за!!!Если просто летать, то сойдёт и обычной камерой для управления,но и тут я нехочу упасть лицом в грязь(для этого и купил камеру мини ДВ)

Artie
Сергей_Вертолетов:

Олег, классная штучка! Так и не понял есть ли у нее AV-in?
Стоит почти 10 тыщ… был бы AV-вход, цены б ей не было!

Отсутствие входа - это полдела. У нее еще и непонятно, работает ли выход во время записи… - В мануалах (ни в одном из двух) этот момент никак не отражен.

Плюс к этому, при быстрых поперечных движениях у нее все равно возникает “наклонная” картинка; - хоть и не такая жуткая, как у китайцев, но до идеала ей все равно еще далеко (imho) 😦.

Artie
Сергей_Вертолетов:

Вероятно сказывается нехватка мощности процессора? От чего эти полосы могут быть?

А фиг его знает. Если уж нехватка - то скорее скорости шины (от матрицы до числогрыза), а еще скорее - это просто особенности алгоритма сканирования самой матрицы.

Я никогда не интересовался подробно логикой работы этих приборов, но результат-то говорит сам за себя: в отсутствие механического затвора, который бы создавал одинаковую (как по времени, так и во времени) экспозицию всей матрицы, нижние строки экспонируются явно позже (или дольше), чем верхние, в результате чего с них выгружается изображение более позднее (а значит - уже немного сдвинутое, при быстром движении камеры), нежели с верхних. Отсюда и наклон.

PS: “Я так думаю !” [Мимино] 😉

Сергей_Вертолетов

Наверное так оно и есть. Однако такой же эффект наблюдал и на портативном DVR. Стало быть дело бывает и не в матрице, а в остальном логика подходит 😃

Вопрос, чем писать видео - остается для меня открытым! Пока продолжаем писать на ноутбук через тюнер

Alex69rus

Кстати, ребят, нашел вот такой девайс, судя по характеристикам - должен писать не плохо(30 fps 640*480). Пишет на флеш, небольшой по размеру, т.е. можно писать прямо на борту. Камеру в комплекте можно и на самоль поставить.
Хрен знает, покупать или нет.
chinavasion.com/…/button-pinhole-video-camera-dvr-…
Там есть отзывы внизу, пишут, что вроде ничо девайс.

Сергей_Вертолетов

Расскажу в двух словах. Был у меня такой девайс, в дружественном магазине, торгующем системами видеонаблюдения, где я кстати JMK-WF1500 брал, мне давали его под залог на пару дней. Вернул.

Что отмечу:

• Дата и время записи всегда на экране. И не убрать. Зачем она мне если я хочу записывать красивые ролики? 😃
  • Компрессия была безо всяких квадратиков
  • Но когда камеру двигаешь быстро, изображение записывается рывками. Как проблема с HD камерами, которые не справляются с высоким разрешением. Это очень неприятно, как квадратики, хотя квадратики портят в разы сильнее (девайс о котором я писал - он щас у меня пока)
  • очень легкий, батарейка от Нокии - можно менять
  • Ну вообщем классная штука, несколько форматов записи!!

То что вы нашли, похоже новая версия. Дату вроде как убрать можно. Это большое дело я вам скажу! Убиралась бы дата в моей версии, оставил бы его у себя. Даже забил бы на рывки при записи, просто бы писал в 320х240 - тоже прилично пишет!

Да, еще…в моей версии экран был с пол спичечного коробка. а остальное все то же.
Опять клоны устройства??? Камера была с пуговкой. В два раза меньше чем по вашей ссылке.

Рискните, закажите, цена хорошая, доставка 20 баксов что ли… Окажется хорошим девайсом - подумаю может и возьму такой. Он очень удобный, это факт.

Поиски хорошей камеры с AV входом результатов пока не дали. samsung-и многие имеют входы, но я не хочу эту фирму.

Так что новая версия этого девайся может быть и лишена старых недостатков, да и вообще это может быть другой просто похожий на тот, продукт.

Было у меня

Нашли вы

N-kamsk
Сергей_Вертолетов:

У меня тоже такой был, действительно не совсем он и хорош, а точнее не хорош.😃

funtik26

господа а почему все так ушли от темы сьемки видео HD на фотоаппарат?
я подсчитал фотоаппарат с возможностью записи такого качества+ возможность хорошей фотосьемки намного выгоднее камеры которая только видео может снимать, а фото у них никакущее
уже присмотрел себе Панаса

Сергей_Вертолетов

Наша “ветвь” дискусии о записи на земле. У каждого свой интерес и потребность, я думаю что независимо от того, пишешь ли ты на борту или нет, на земле писать необходимо!!! Поэтому тема актуальна для всех FPV шников!

funtik26

я понимаю про необходимость записи на земле, но я про то чем писать на борту, чтобы сьемка была качественной, мне в роликах не нужны помехи

Djmork

Лучше тогда уж записывать и борту и на земле паралельно

funtik26

HD качество у вас на земле запишется?
в облака залетаете у вас помехи не появляются?

N-kamsk

Я не пойму, зачем писать параллельно на земле, если на борту пишет устройство? (на тот случай если самолет улетит с концами)

У меня стоит Sony Cyber-shot DSC-T200, аппарат очень хорош, а главное не виснет и очень крепкий (падал с 200 метров), зимой тоже по нему летаю (в -20 градусов). Минусы, конечно, есть вот, например аккумулятора хватает только минут на 30, в видео-очках изображение маленько сужается.

funtik26

N-kamsk абсолютно верно подмечено- зачем писать на земле если самолет улетит, зачем писать на земле если никуда не улетит.
а видео эта сонька как пишет?