Кто и чем пишет видео?
На беве появилась писалка с монитором за 120$
Я все больше склоняюсь к варианту D1 + монитор (ET к примеру) 4.3 дюйма с двумя av-in, по деньгам в сумме до 100$
насколько стоит гнаться за 720*576 или 704*574 тоже нормально.
Нормально, если только Ваша OSD не прижимает показания к самым краям.
Мой опыт по 3-м типам OSD, показывает, что 704 вместо 720 ничего особого важного не режет, и смотрится вполне прилично.
здравствуйте согласно этому документу на уструстроистве есть USB
www.foxtechfpv.com/…/Expandinterfacemanual.pdf
собственно вопрос для чего он ?
Я все больше склоняюсь к варианту D1 + монитор (ET к примеру) 4.3 дюйма с двумя av-in, по деньгам в сумме до 100$
Вы читаете мои мысли … у меня так и сделано щас с фоткаю
собственно вопрос для чего он ?
Используется в качестве картридера.
Люди, простите мою неосведомленность - а что такое “монитор ЕТ”?
С уважением, Алексей
а что такое “монитор ЕТ”?
dealextreme.com/…/et-430-4-3-tft-lcd-digital-monit…
можно этот
dealextreme.com/…/4-3-lcd-rear-view-dual-input-car…
Используется в качестве картридера.
А в режиме картридера питание писалки должно быть включенным
(тоесть когда подклучаеш к усб )
А в режиме картридера питание писалки должно быть включенным
ХЗ. На моем варианте этой писалки ЮСб разъем не выпаян был. В комплекте был внешний ридер. Поэкспериментируйте сами.
монитор ЕТ
Есть дешевле 😃
Ранее описывал такую доработку
Работает отлично, телеметрию видно хорошо и пользоваться оч. удобно.
Есть дешевле
и разрешение “дешевле”.
и разрешение “дешевле”
не только…контраст, яркость…на солнце сильнее засвечивается…сравнивал в живую
На ebay полно китайских мониторов 4.3" в ценовой категории 22-37 с заявленным разрешением 320x240, 440x272, 960x240, 960x480, 1440x272. Только вот какое является “честным”, да и откуда, а самое главное, для чего, в мониторе с обычным видевходом PAL/NTSC разрешение 960 или тем более 1440? Написать можно много, только вот физическое разрешение LCD матрицы от этого не увеличится. Можно предположить, что матрицы в них используются одинаковые. Визуально телеметрию видно очень хорошо, без выпадения пикселей. По яркости-контрастности картинка неплохая даже на солнце. Правда, если вы действительно сравнивали, то спорить не буду - у меня только один экземпляр и он свои деньги вполне отрабатывает.
и разрешение “дешевле”.
В таком случае буду использовать как монитор JXD-990. Он уже есть в наличии, покупался как писалка, но не оправдал надежд (хотя один раз помог найти разбитый самолет). Писалка с фокстеча где-то 2 недели уже бродит по бескрайним просторам российской почты.
Я предполагаю, что вывод основного изображения будет на нормальный телевизор/монитор/очки, а этот мелкий экран только для удобства?
Да, только для удобства.
буду использовать как монитор JXD-990
Тоже прошел через использование JXD-990 - сплошное разочарование.
Использовать как монитор не совсем удобно т.к. надо каждый раз лезть в меню и выбирать AV-IN. Ну и в ней хорошо видно “выпадение” пикселей на показаниях телеметрии из-за небольшого разрешения LCD матрицы.
Да, только для удобства.
я бы еще добавил - для контроля писалки, ну и в случае чего - для просмотра записанного на месте.
Ну и в ней хорошо видно “выпадение” пикселей на показаниях телеметрии из-за небольшого разрешения LCD матрицы.
неужели разрешение в JXD-990 хуже, чем в одноразмерных китайский мониторах за 20-40 баксов?
надо каждый раз лезть в меню и выбирать AV-IN
на рсгруп правили прошивку, при включении первым в меню tv-in и качество- высшее…
JXD-990 - сплошное разочарование
так то jxd - нормальная, просто очень много, от чего зависит качество, видеотракт, приемник, разрешение камеры…я пропустил ее через усилитель-разветвитель видеосигнала…
на рсгруп правили прошивку, при включении первым в меню tv-in и качество- высшее…
А можно, плиз, ссылку на эту прошивку 😃
неужели разрешение в JXD-990 хуже, чем в одноразмерных китайский мониторах за 20-40 баксов?
Сложно сказать однозначно, может быть дело в софте JXD, ничего не перешивал, но циферки телеметрии немного неровные и мутные. В мониторе 4.3’ просматривается каждый пиксель цифры или буквы.
Звучит так как будто D1 😃
так то jxd - нормальная, просто очень много, от чего зависит качество, видеотракт, приемник, разрешение камеры…я пропустил ее через усилитель-разветвитель видеосигнала…
Ну не знаю… чего с ней только не пробовал… и разные источники видео подключал и уровень видеосигнала крутил и вверх и вниз - все без толку.
Основная проблема - появление артефактов ввиде большого кол-ва белых точек, как правило, на светлых участках картинки. Смотрится отвратительно!
А Вы ее сами перешивали то?