Кто и чем пишет видео?
Сегодня получил писалку с BEVRC. Внешне сделана отлично. Только кнопки управления меню дубовые. Пробовал пока только на запись с set-top-box приставки. Весьма и весьма. Разрешение честное, битрейт до 7-ми прыгал. Подробнее потестирую не выходных.
Пришла писалка с Фокчета 1,3v, будет использоваться как черный ящик. Подскажите как лучше подключить. Для настройки параметров записи понятно, что в разрыв сигнала видео, а вот для записи полета последовательно или лучше ее параллельно очкам включать? Если вдруг, что-то с писалкой случится при последовательном подключении, то сигнал на очки будет проходить или все кирдык? Все-таки при последовательном подключении от приемника до очков лишние контакты будут, а это не есть хорошо. И будет ли работать если параллельно подключать?
а вот для записи полета последовательно или лучше ее параллельно очкам включать?
Лучше включать параллельно, но не тупо, а через видеосплиттер на 2-4 направления. Тогда и на 2 пары очков хватит, и на писалку, и еще на контрольный монитор останется. Сплитер например такой: bevrc.com/video-splitter1-input-4-outputs_p139.htm…
Если просто запраллеить два получателя картинки с одного выхода, как миниимум упедет яркость, как максиммум - сорвется синхронизация.
Выше уже сказали, как можно. Я вот решил в виду отсутствия 2го AV-входа на телевизоре, для контроля писалки сделать тумблер, который будет переключать видеовыходы с видеосплиттера и писалки. Т.е. в одном положении тумблера в телевизор идет сигнал с 1го выхода видеосплиттера напрямую, а в другом положении тумблера, сигнал берется с выхода писалки, т.е. сигнал идет через нее. Тогда удобно контролировать писалку на предмет того, что запись пошла, или для просмотра записи. Только вот руки уже месяц не доходят =) Я полагаю можно таким образом переключать разные выходы AV сигнала или надо видеосвитч ставить?
можно таким образом переключать разные выходы AV сигнала или надо видеосвитч ставить?
Можно. Тумблер вполне годится. Видеосвитч нужен для дистанциооного переключения, через РУ.
Если вдруг, что-то с писалкой случится при последовательном подключении, то сигнал на очки будет проходить или все кирдык?
Кирдык.
И будет ли работать если параллельно подключать?
Будет, но параллельно - лучше через тот или иной разветвитель.
НО! Я например “штурманский” монитор подключаю через писалку:
- Монитор мой при сильных помехах или пропаже сигнала уходит в синий экран. Если подключить через писалку - то она во-первых “проглатывает” помехи, субъективно видео становится “стабильнее” и вдобавок монитор не уходит в синий экран, писалка показывает шум.
- Мониторинг показателя “пишется”/“не пишется” и возможность оперативно перемотать просмотреть запись без перекоммутации.
Планировал в качестве писалки видео использовать mini-DV видеокамеру Panasonic NV DS 65. Но как выяснилось, она пишет сигнал только PAL. А курсовые камеры у меня и PAL и NTSC.
Остановился я на писалке D1 с Фокстеча в корпусе. foxtechfpv.com/mini-d1-quality-sd-card-video-recor…
Из всех зол - это самое меньшее. (ИМХО)
Но как то не увидел я, что она может писать оба стандарта.
Но как то не увидел я, что она может писать оба стандарта.
Может. Кто и чем пишет видео?
Спасибо. Ну значит проплачиваю и буду ждать посылку.
Видеосвитч нужен для дистанциооного переключения, через РУ.
Я вот такое имел в виду 3-Way Audio Video AV RCA Switch Selector Box Splitter, но судя по цене, там действительно только разъемы да тумблер-переключатель.
А вот у меня на FOX-е USB не заработал 😦
Винда диск замечает, а работать с ним отказывается.
При этом на тв подключенном в это время к писалке стоит надпись:
USB Mass Storage!
Как бы сделать, чтоб все это “завелось” ???..
Винда диск замечает
Объем диска и какая винда? ХР не видит больших объемов, попробуйте на 7 ке
Вопрос: на Фокчестовской писалке какую оптимальную длину видеозаписи поставить 15,30мин или 1ч. И еще: не будет ли пропусков между файлами если поставить малое время записи?
Спасибо за совет.
USB запустить удалось. (Работает и на XP и на 7-ке )
Проблема в плохих контактах.
Заменил шнур - все заработало.
Может кому полезно будет - в писалке с ХК обнаружилась несовместимость с ФатШарками в режиме воспроизведения, в режиме записи все отлично. А при попытке просмотреть записанное видео в очках писалка постоянно переключается между своим экраном и очками, видимо никак не может распознать есть ли нагрузка или нет. Вроде мелочь, а видео по очкам в поле уже не покажешь.
А при попытке просмотреть записанное видео в очках писалка постоянно переключается между своим экраном и очками,
А Вы режим на очках переключить не забыли? На AV in?
видимо никак не может распознать есть ли нагрузка или нет.
Что-то плохо верится в такой интелектуальный выход. 😃
А Вы режим на очках переключить не забыли? На AV in?
Не забыл конечно! И провод на писалке переткнул.
Что-то плохо верится в такой интелектуальный выход.
Ну тогда не знаю в чем дело, но в режиме просмотра эфира с писалки через очки все работает на ура. А в режиме просмотра записанного файла скачет.
Кто использует PV1000 www.pimall.com/nais/newblackdvr.html ? Пишет до 1280x960. Правда 600уе…
PS. Ещё радиосканер там же понравился www.pimall.com/nais/rd10.html (20 MHz to 6 GHz).
PPS. Там же попроще hd вариант PV-500 www.pimall.com/nais/blackdvr.html
Приобрел вот такой монитор 9"
securitycamera2000.com/…/Portable-9-inch-LCD-Monit…
У него есть возможность “писать” в себя на SD карту.
Установил 32 гига 4 класс. Качество записи лучше чем у JXD990
Дрожания, квадратиков, и т.д. при воспроизведении записи не обнаружено. (пока только писал видео “на столе”, но с активным перемещение камеры в разные стороны, картинка не смазывается).
Цветопередача в норме.
При чем может писать 4-ре канала одновременно.
Я доволен.
Запишу реальное полетное видео выложу.
Приобрел вот такой монитор 9"
Интересное устройство.
А протестируйте его запись в условиях помех и пропадания сигнала. Интересны такие опыты:
- Запись шума с приемника (если он вообще его отображает).
- Запись с приемника при переодоическом выключении передатчика.
- Запись при помехах, на границе срыва картинки (сильный цветовой шум, провалы синхронизации).
И если можно, выложите фрагмент необработанной записи на файлообменник. Хочется понять, дествительно ли H.264 и какой видеопоток?
Последний вопрос: сколько весит монитор?
Интересное устройство.
А протестируйте его запись в условиях помех и пропадания сигнала. Интересны такие опыты:
- Запись шума с приемника (если он вообще его отображает).
- Запись с приемника при переодоическом выключении передатчика.
- Запись при помехах, на границе срыва картинки (сильный цветовой шум, провалы синхронизации).
И если можно, выложите фрагмент необработанной записи на файлообменник. Хочется понять, дествительно ли H.264 и какой видеопоток?
Последний вопрос: сколько весит монитор?
0 - потребляет 700 мА при 12В.
1 - при выключенном передатчике, но включенном приемник шум отображает и пишет.
2 - при периодическом выключении передатчика если есть сигнал то воспроизводит и пишет если нет то воспроизводит шум и его же пишет.
3 - подключил через аттенюатор, загрублял сигнал - появляется снег аж до полного пропадения картинки и монитор что отображает то и пишет.
4 - в меню монитора выставляется видео поток от камеры (Bitrate) 64Kbps, 128Kbps, 256Kbps, 384Kbps, 512Kbps, 1MKbps, и 1,5M.
5 - также выставляется частота кадров (Frame Rate) 1f/s, 3, 5, 10, 15, 20, 25 (если в NTSC то до 30).
6 - вес монитора без шнуров 845 гр.
7 - в мониторе 2-а динамика.
8 - видео:
- пока не разобрался с видео. Пишет он на SD карточку или жесткий диск HDD, который может быть подключен к нему по USB.
- может воспроизвести видео из файлов (которые сам же и сохранил - файлы с расширением IFV ).
- если запись более 13 минут, то он нарезает файлы по 13 минут (может есть возможность записывать целиком без нарезки - еще не разобрался инструкция скудная).
В общем с записью я пока не разобрался (в части касающейся как ее просматривать не на этом мониторе).
Разберусь отпишусь.