Кто и чем пишет видео?

Ильвир
Arseni:

Теперь склоняюсь к такой, только в корпусе. А при записи по кнопке, он пишет пока цепь замкнута, или начинает/прекращает по короткому замыканию?
(если первое, то по положению тумблера я мог бы понять забыл я включить запись или нет)

По короткому замыканию начинает писать, при этом начинает мигать красный светодиод. Его я вывел на лицевую панель монитора и вижу идет записиь, или нет.

Алексей_777
Arseni:

самая дорогая из трех и она же самая подходящая…

По фунционалу - да. Получается, что из расхожих, она самая подходящаая. Как-то сажал Ская, по ее маленькому экранчику.
(Ноут на посадке стал тормозить. Перегрел я его на сиденье.)

baychi
Arseni:

не понял какую из писалок с фокстеч можно брать.

2 и 3 у меня есть. После перешивки у 3-й исчезли зависания, но раза в полтора провалился битрейт. У второй - зависаний на последней прошике нет, но под нее трудно подобрать адекватный проигрыватель или конверетер, многие общепринятые показывают артефакты. 😦
Из моих 6 разных писалок (Pinacle, Explay M20, Magic Box HDR120, Foxtech D1 V1, D1 V2, DV02) на сегодняшний день основная - DV02 (третья по Вашему). Причем по качеству лучшаа MagicBox, DV02 ей немного проигрывает, но намного удобнее на поле.

BRUL

… поддерживаю, только советую карту 32 не ставить, у многих именно с ними проблемы, даже, если и переваривают их!

Алексей_777
BRUL:

только советую карту 32 не ставить, у многих именно с ними проблемы

А что с ней не так? У меня как раз 32-я карта.

KBV

Подскажите, Фокстеческая писалка Mini D1 стала “перезагружаться по кругу”- запускается, некоторое время мигает светодиодами, перезагружается.
Раньше за ней такого не замечалось, думаю это началось после обновления ПО- после него перестала портить файлы при пропадании видеосигнала, но началась такая фигня 😦
Какая версия ПО на них сейчас актуальна и где взять?

serpantins
KBV:

Какая версия ПО на них сейчас актуальна и где взять

rcopen.com/forum/f90/topic116356/2850

записал на ней около часа непрерывно видео, все ок - помех - больше половины, т.к. приемник лежал на земле:) - все четко записалось - по моему из всех прошивок - самая правильная и битрейт нормальный

KBV

Все подошло и заработало, пасиба 😃
Но пишу я не поэтому)
Играю новой игрушкой и странные дела- девайс показывает, что писалки видео дают жуткие помехи на 1,2ггц.
У меня их две, особенно сильно гадит фокстечевская “DV02 portable D1 AV recorder”, вижу 2 горба- на 1000 и 1150мгц т.е. прямиком на 3й канал. Вторая “Mini D1”- намного меньше.

Прошу наслово мне не верить, я сам не верю тому что написал) Проверьте, пожалуйста, насколько писалки гадят в эфир и может ли это повлиять на прием 😃

serpantins
KBV:

что писалки видео дают жуткие помехи на 1,2ггц

Там импульсник стоит…Я к 7" дюймовому монику с берца прибамбахал приемник на 5.8 и писалку… и жутко удивился, обнаружив не понятные полосы на видео…как потом выяснилось - они шли от импульсника с платы монитора - экранирование медью с заземлением не дали результат, пришлось приемник переносить подальше от импульсника. А вот D1в корпусе уже не фонит 😉

KBV
serpantins:

А вот D1в корпусе уже не фонит 😉

Уточните, D1 это “DV02 portable D1” или “Mini D1”?
Второй да, довольно “тихий”. У меня в самодельном пластиковом корпусе- и то почти не слышно. А фокстечевские в металлическом. Думаю если я чем-то экранирующим изнутри покрою - тоже будет идеально 😃

Фарлеп
KBV:

писалки видео дают жуткие помехи на 1,2ггц.

KBV:

особенно сильно гадит фокстечевская “DV02 portable D1 AV recorder”

Не замечал за своей DV02, пока такого, когда DV02 питается от внутреннего аккумулятора, а вот если поставить DV02 на зарядку и при этом подавать на нее видео, то есть две шумящие полосы по горизонту.

BindEm

Кто нибудь сравнивал прошивки под DV02 от foxtech и bevrc? Разница битрейта 5 и 8 мбит/с видна или нет?

Syberian
BindEm:

сравнивал прошивки под DV02 от foxtech и bevrc?

хде взять для беврц? 😃

baychi
BindEm:

Кто нибудь сравнивал прошивки под DV02 от foxtech и bevrc? Разница битрейта 5 и 8 мбит/с видна или нет?

В первой прошивке от foxtech тоже было 8, но она могла зависать при помехах. После перепрошики стало 5, глюки исчезли.
Качество субъективно стало немного похуже, но я предпочитаю надежность. 😃

BindEm

На readymaderc в комментариях к писалке пишут, что 8.5 не хорошо, а вот 7 - это наше всё.

KBV

Если это видео через видеолинк- то какая разница? Никаких сказочных красот, которые хочется запечатлеть, там не видно 😃
А на борт такую хреновину (DV02) не погрузишь)

baychi
BindEm:

На readymaderc в комментариях к писалке пишут, что 8.5 не хорошо, а вот 7 - это наше всё.

Что такое 8.5, и что такое 7? Версии прошивок? Где взять?

BindEm
baychi:

Что такое 8.5, и что такое 7? Версии прошивок? Где взять?

Речь про битрейт.
Умел бы кто-нибудь дампить эти прошивки - можно было бы сравнить насколько одна лучше другой. А то кроме foxtech-евской в публичном доступе больше ничего не встречал.

baychi
BindEm:

Речь про битрейт.

А 7 это в какой версии? Или речь про ограничения битрейта через меню, с High на Medium?