Кто и чем пишет видео?
отвратительное качество видео, но за такую цену норм и собственно ждать от простейшего/примитивного чипа качества D1 видео не приходится…
я конечно видел мало писалок (а хороших вообще не видел), но то что я вижу на телевизоре с приемника и в записи- на мой взгляд совершенно одинаково 😃
Для записи на борту такую бы конечно не поставил)
А о какой именно идет речь, если не секрет?
А вот что все равно подвисают- для меня новость, вроде тестировал но недостаточно конечно…
Как новичек, летаю пока очень по много. Благо и до поля 15 мин. езды. Статистику подвисов не вел, но бывают.
Файлы пишу 5 мин. длинной. Сигнал с приемника, без сплиттера, просто в параллель с монитором.
Если собираюсь поиметь на память видео, запись веду одновременно, на писалку и ноут. То что сохраняет писалка, потом форматирую. Она у меня только, как черный ящик.
Как только в полях подсохнет, запишу и выложу оба файла, что захватывает старенький ноут, а что новенькая писалочка.
что я вижу на телевизоре с приемника и в записи- на мой взгляд совершенно одинаково
У меня наоборот. Во время записи на ноут, картинка чуть хуже, чем в режиме обычного отображения. Когда эту запись воспроизводишь, качество “возвращается”.
Удобно начинать запись: можно с пульта, можно кнопку с нее вывести
Теперь склоняюсь к такой, только в корпусе. А при записи по кнопке, он пишет пока цепь замкнута, или начинает/прекращает по короткому замыканию?
(если первое, то по положению тумблера я мог бы понять забыл я включить запись или нет)
ДиВи ноль вторая.
Эх а я-то думал, что она самая дорогая из трех и она же самая подходящая…
Теперь склоняюсь к такой, только в корпусе. А при записи по кнопке, он пишет пока цепь замкнута, или начинает/прекращает по короткому замыканию?
(если первое, то по положению тумблера я мог бы понять забыл я включить запись или нет)
По короткому замыканию начинает писать, при этом начинает мигать красный светодиод. Его я вывел на лицевую панель монитора и вижу идет записиь, или нет.
самая дорогая из трех и она же самая подходящая…
По фунционалу - да. Получается, что из расхожих, она самая подходящаая. Как-то сажал Ская, по ее маленькому экранчику.
(Ноут на посадке стал тормозить. Перегрел я его на сиденье.)
не понял какую из писалок с фокстеч можно брать.
2 и 3 у меня есть. После перешивки у 3-й исчезли зависания, но раза в полтора провалился битрейт. У второй - зависаний на последней прошике нет, но под нее трудно подобрать адекватный проигрыватель или конверетер, многие общепринятые показывают артефакты. 😦
Из моих 6 разных писалок (Pinacle, Explay M20, Magic Box HDR120, Foxtech D1 V1, D1 V2, DV02) на сегодняшний день основная - DV02 (третья по Вашему). Причем по качеству лучшаа MagicBox, DV02 ей немного проигрывает, но намного удобнее на поле.
… поддерживаю, только советую карту 32 не ставить, у многих именно с ними проблемы, даже, если и переваривают их!
только советую карту 32 не ставить, у многих именно с ними проблемы
А что с ней не так? У меня как раз 32-я карта.
А что с ней не так?
Класс низкий.
Подскажите, Фокстеческая писалка Mini D1 стала “перезагружаться по кругу”- запускается, некоторое время мигает светодиодами, перезагружается.
Раньше за ней такого не замечалось, думаю это началось после обновления ПО- после него перестала портить файлы при пропадании видеосигнала, но началась такая фигня 😦
Какая версия ПО на них сейчас актуальна и где взять?
Какая версия ПО на них сейчас актуальна и где взять
rcopen.com/forum/f90/topic116356/2850
записал на ней около часа непрерывно видео, все ок - помех - больше половины, т.к. приемник лежал на земле:) - все четко записалось - по моему из всех прошивок - самая правильная и битрейт нормальный
Все подошло и заработало, пасиба 😃
Но пишу я не поэтому)
Играю новой игрушкой и странные дела- девайс показывает, что писалки видео дают жуткие помехи на 1,2ггц.
У меня их две, особенно сильно гадит фокстечевская “DV02 portable D1 AV recorder”, вижу 2 горба- на 1000 и 1150мгц т.е. прямиком на 3й канал. Вторая “Mini D1”- намного меньше.
Прошу наслово мне не верить, я сам не верю тому что написал) Проверьте, пожалуйста, насколько писалки гадят в эфир и может ли это повлиять на прием 😃
что писалки видео дают жуткие помехи на 1,2ггц
Там импульсник стоит…Я к 7" дюймовому монику с берца прибамбахал приемник на 5.8 и писалку… и жутко удивился, обнаружив не понятные полосы на видео…как потом выяснилось - они шли от импульсника с платы монитора - экранирование медью с заземлением не дали результат, пришлось приемник переносить подальше от импульсника. А вот D1в корпусе уже не фонит 😉…
А вот D1в корпусе уже не фонит 😉…
Уточните, D1 это “DV02 portable D1” или “Mini D1”?
Второй да, довольно “тихий”. У меня в самодельном пластиковом корпусе- и то почти не слышно. А фокстечевские в металлическом. Думаю если я чем-то экранирующим изнутри покрою - тоже будет идеально 😃
Mini D1
он
писалки видео дают жуткие помехи на 1,2ггц.
особенно сильно гадит фокстечевская “DV02 portable D1 AV recorder”
Не замечал за своей DV02, пока такого, когда DV02 питается от внутреннего аккумулятора, а вот если поставить DV02 на зарядку и при этом подавать на нее видео, то есть две шумящие полосы по горизонту.
Кто нибудь сравнивал прошивки под DV02 от foxtech и bevrc? Разница битрейта 5 и 8 мбит/с видна или нет?
сравнивал прошивки под DV02 от foxtech и bevrc?
хде взять для беврц? 😃
Кто нибудь сравнивал прошивки под DV02 от foxtech и bevrc? Разница битрейта 5 и 8 мбит/с видна или нет?
В первой прошивке от foxtech тоже было 8, но она могла зависать при помехах. После перепрошики стало 5, глюки исчезли.
Качество субъективно стало немного похуже, но я предпочитаю надежность. 😃
На readymaderc в комментариях к писалке пишут, что 8.5 не хорошо, а вот 7 - это наше всё.
Если это видео через видеолинк- то какая разница? Никаких сказочных красот, которые хочется запечатлеть, там не видно 😃
А на борт такую хреновину (DV02) не погрузишь)