Кто и чем пишет видео?

Arseni

Прочел тему, но так толком и не понял какую из писалок с фокстеч можно брать.

Нужно уже скоро заказывать, а я не знаю какую 😃
Наличие экрана приятно, но не обязательно, как и приемник 5.8

Критично, чтобы можно было быть уверенным, что она пишет, а не зависла. Качество конечно важно, но надежность и неприхотливость важнее.

KBV

Сейчас вроде все фокстечевкие писалки наладили, даже ЭТУ.
Раньше- да, подвисали, пока новую прошивку не сделали.

Алексей_777
Arseni:

Качество конечно важно

По сравнению с записью на комп, писалки эти, пишут отвратно. Аж смотреть не хочется. Имхо - только как техническое видео.
Жалею, что купил. Последняя версия. И прошивал и расшивал “в зад”, все равно нет 100% надежности. Хоть и редко, но “подвисы” все равно случаются.

KBV

От них только техническое видео и нужно. А вот что все равно подвисают- для меня новость, вроде тестировал но недостаточно конечно…

Ильвир

У меня писалка с фокстеч, такая:

Ни разу не пожалел что купил. Да, художественное видео она не запишет, но как техническая писалка - отличный продукт. Ни разу не зависла. Удобно начинать запись: можно с пульта, можно кнопку с нее вывести, а можно в меню задать сразу начинать запись при подаче питания.

Dacor
Ильвир:

Ни разу не зависла.

+1

Правда у меня в корпусе.

SnakeFishbk
Ильвир:

Ни разу не пожалел что купил.

Нравитесь мне ВЫ, ни разу не слышал отрицательного отзыва об оборудовании в вашем хозяйстве!
Позитив во всём!
Получено на форуме:

• 582 / - 1
    Роздано на форуме:
  • 1252 / - 3
    --------------
    p/s/ но как сказала одна дама: “Жизнь учит нас разбираться в разных сортах _ерьма!”
    Что касается темы, то ни раз встречал на форуме в барахолке товар, по типу вашего мини прибора, с причиной продажи отвратительное качество видео, но за такую цену норм и собственно ждать от простейшего/примитивного чипа качества D1 видео не приходится…
Ильвир
Dacor:

Правда у меня в корпусе.

Ага, это одна и таже писалка. Вот ТУТ Александр выкладывал для сравнения фото внутренностей писалки с корпусом, т.е. те же яйца, но в корзине.

SnakeFishbk:

Нравитесь мне ВЫ, ни разу не слышал отрицательного отзыва об оборудовании в вашем хозяйстве!
Позитив во всём!
Получено на форуме:

• 582 / - 1
    Роздано на форуме:
  • 1252 / - 3

За такое сообщение я бы и Вам поставил спасибо, но они у меня сегодня кончились:).

SnakeFishbk:

Что касается темы, то ни раз встречал на форуме в барахолке товар, по типу вашего мини прибора, с причиной продажи отвратительное качество видео, но за такую цену норм и собственно ждать от простейшего/примитивного чипа качества D1 видео не приходится…

Я пытался на эту писалку записать видео напрямую с камеры на самолете, надеялся получить что-нибудь похудожественнее, считая что видеотракт может сильно ужимать. Но нифига не получилось, поэтому приходится признать эту писалку просто надежным устройством для записи только технического видео!

KBV
SnakeFishbk:

отвратительное качество видео, но за такую цену норм и собственно ждать от простейшего/примитивного чипа качества D1 видео не приходится…

я конечно видел мало писалок (а хороших вообще не видел), но то что я вижу на телевизоре с приемника и в записи- на мой взгляд совершенно одинаково 😃
Для записи на борту такую бы конечно не поставил)

Алексей_777
Arseni:

А о какой именно идет речь, если не секрет?

ДиВи ноль вторая.

KBV:

А вот что все равно подвисают- для меня новость, вроде тестировал но недостаточно конечно…

Как новичек, летаю пока очень по много. Благо и до поля 15 мин. езды. Статистику подвисов не вел, но бывают.
Файлы пишу 5 мин. длинной. Сигнал с приемника, без сплиттера, просто в параллель с монитором.
Если собираюсь поиметь на память видео, запись веду одновременно, на писалку и ноут. То что сохраняет писалка, потом форматирую. Она у меня только, как черный ящик.
Как только в полях подсохнет, запишу и выложу оба файла, что захватывает старенький ноут, а что новенькая писалочка.

KBV:

что я вижу на телевизоре с приемника и в записи- на мой взгляд совершенно одинаково

У меня наоборот. Во время записи на ноут, картинка чуть хуже, чем в режиме обычного отображения. Когда эту запись воспроизводишь, качество “возвращается”.

Arseni
Ильвир:

Удобно начинать запись: можно с пульта, можно кнопку с нее вывести

Теперь склоняюсь к такой, только в корпусе. А при записи по кнопке, он пишет пока цепь замкнута, или начинает/прекращает по короткому замыканию?
(если первое, то по положению тумблера я мог бы понять забыл я включить запись или нет)

Алексей_777:

ДиВи ноль вторая.

Эх а я-то думал, что она самая дорогая из трех и она же самая подходящая…

Ильвир
Arseni:

Теперь склоняюсь к такой, только в корпусе. А при записи по кнопке, он пишет пока цепь замкнута, или начинает/прекращает по короткому замыканию?
(если первое, то по положению тумблера я мог бы понять забыл я включить запись или нет)

По короткому замыканию начинает писать, при этом начинает мигать красный светодиод. Его я вывел на лицевую панель монитора и вижу идет записиь, или нет.

Алексей_777
Arseni:

самая дорогая из трех и она же самая подходящая…

По фунционалу - да. Получается, что из расхожих, она самая подходящаая. Как-то сажал Ская, по ее маленькому экранчику.
(Ноут на посадке стал тормозить. Перегрел я его на сиденье.)

baychi
Arseni:

не понял какую из писалок с фокстеч можно брать.

2 и 3 у меня есть. После перешивки у 3-й исчезли зависания, но раза в полтора провалился битрейт. У второй - зависаний на последней прошике нет, но под нее трудно подобрать адекватный проигрыватель или конверетер, многие общепринятые показывают артефакты. 😦
Из моих 6 разных писалок (Pinacle, Explay M20, Magic Box HDR120, Foxtech D1 V1, D1 V2, DV02) на сегодняшний день основная - DV02 (третья по Вашему). Причем по качеству лучшаа MagicBox, DV02 ей немного проигрывает, но намного удобнее на поле.

BRUL

… поддерживаю, только советую карту 32 не ставить, у многих именно с ними проблемы, даже, если и переваривают их!

Алексей_777
BRUL:

только советую карту 32 не ставить, у многих именно с ними проблемы

А что с ней не так? У меня как раз 32-я карта.

KBV

Подскажите, Фокстеческая писалка Mini D1 стала “перезагружаться по кругу”- запускается, некоторое время мигает светодиодами, перезагружается.
Раньше за ней такого не замечалось, думаю это началось после обновления ПО- после него перестала портить файлы при пропадании видеосигнала, но началась такая фигня 😦
Какая версия ПО на них сейчас актуальна и где взять?

serpantins
KBV:

Какая версия ПО на них сейчас актуальна и где взять

rcopen.com/forum/f90/topic116356/2850

записал на ней около часа непрерывно видео, все ок - помех - больше половины, т.к. приемник лежал на земле:) - все четко записалось - по моему из всех прошивок - самая правильная и битрейт нормальный

KBV

Все подошло и заработало, пасиба 😃
Но пишу я не поэтому)
Играю новой игрушкой и странные дела- девайс показывает, что писалки видео дают жуткие помехи на 1,2ггц.
У меня их две, особенно сильно гадит фокстечевская “DV02 portable D1 AV recorder”, вижу 2 горба- на 1000 и 1150мгц т.е. прямиком на 3й канал. Вторая “Mini D1”- намного меньше.

Прошу наслово мне не верить, я сам не верю тому что написал) Проверьте, пожалуйста, насколько писалки гадят в эфир и может ли это повлиять на прием 😃