Кто и чем пишет видео?
ну можете выбрать кодек m-jpeg есть в наличии 😃
Всё запись идёт в папку видео в моих документах
что то не захватывает, запись идёт но она пуста ,да а кодеков я не вижу
Имею вопрос.
У меня такой dvr. Чтобы писать видео с борта нужно одновременно подключиться к av in и к avi out?
AV In это вход видео сигнала, а AV OUT выход. Во вход подключаем камеру, а на выход видео передатчик. Так правильнее будет. ЗАвиснуть ничего не должно, т.к. там AV IN и OUT, сделаны до цифровой части. Если и зависнет, то просто писать перестанет, а сигнал через себя прогонять будет.
Я так ничего и не понял.
Я так ничего и не понял.
Я потрясен! 😃)))
За целый день не понять, что AV in это ВХОД и туда НУЖНО подать сигнал с приемника или другого источника, иначе смысла от писалки никакого.
А AV out это ВЫХОД, с которого МОЖНО взять сквозной сигнал при записи или с карточки для воспроизведения. Но можно и не использовать его вообще.
ну можете выбрать кодек m-jpeg есть в наличии
а как его выбрать если прога показывает один по умолчанию а у него 29 кадров, а сонька даёт 25 кадров может по этому нет захвата?
Я потрясен! 😃)))
За целый день не понять, что AV in это ВХОД и туда НУЖНО подать сигнал с приемника или другого источника, иначе смысла от писалки никакого.
А AV out это ВЫХОД, с которого МОЖНО взять сквозной сигнал при записи или с карточки для воспроизведения. Но можно и не использовать его вообще.
Нет, это я итак знаю, спасибо.
Я не понял как вот это “Во вход подключаем камеру, а на выход видео передатчик”. Камера же в воздухе, вот что не понял.
Я не понял как вот это “Во вход подключаем камеру, а на выход видео передатчик”. Камера же в воздухе, вот что не понял.
Тот кто это написал, похоже сам не понял что написал, а потом это же и подтвердил 😃
а как его выбрать если прога показывает один по умолчанию а у него 29 кадров, а сонька даёт 25 кадров может по этому нет захвата?
ну чтоб его выбрать надо чуток усложнить манипуляции 😃
во первых после нажатия ctrl+c убедится что устройство захвата выбрано именно то что в данный момент используется, если в устройстве несколько входов (композит, s-video) то нужно выбрать с какого именно входа писать (возможно именно в этом у вас затык, если юзаете изикап то у него по умолчанию s-video).
Для выбора канала нужно в меню захвата нажать кнопку “Другие” и в открывшемся окне поставить галку настройка устройства и потом выбрать нужный канал записи
захватываемое изображение на экране появляется ?
ну чтоб его выбрать надо чуток усложнить манипуляции 😃
во первых после нажатия ctrl+c убедится что устройство захвата выбрано именно то что в данный момент используется, если в устройстве несколько входов (композит, s-video) то нужно выбрать с какого именно входа писать (возможно именно в этом у вас затык, если юзаете изикап то у него по умолчанию s-video).
Для выбора канала нужно в меню захвата нажать кнопку “Другие” и в открывшемся окне поставить галку настройка устройства и потом выбрать нужный канал записи
дык изикап и мучаю, нажимаю обновить список, выбираю OEM Devise, нажимаю воспроизвести, на секунду мелькает зелёно красный экран и становится чёрным, вот и всё.
ясно понял в чём проблема ща секунду напишу скриптик
вот попробуйте запустить этот скрипт должен сам запуститься vlc плеер и отображать видео с композитного входа
yadi.sk/d/6NsERq5y6Dsme
содержимое скрипта
##############################
@echo off
cd C:\Program Files\VideoLAN\VLC
vlc.exe dshow:// :dshow-vdev=“OEM Device” :dshow-aspect-ratio=4:3 :dshow-video-input=1 :dshow-adev=none
##############################
сам VLC должен лежать в папке C:\Program Files\VideoLAN\VLC если у вас вдруг 64 бит операционная система то папка скорее всего будет C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC
если всё будет нормально допишу чтоб автоматом стартовала запись в папку и присваивала файлу имя текущей даты
если у вас вдруг 64 бит операционная система
да 64 бит, Денис не очень понял как запустить скрипт?
ну тогда отредактируйте в скрипте путь если он у вас другой
Денис не очень понял как запустить скрипт?
вы файлик скачали по ссылке ? кидаете его на рабочий стол и жмакаете 2 раза мышкой сейчас выложу файлик для 64 бит винды
вы файлик скачали ? кидаете его на рабочий стол и жмакаете 2 раза мышкой
ну да жмакаю и шиш ,на долю секунды в левом углу мелькает окошко ,контур, и тишина
ну да жмакаю и шиш ,на долю секунды в левом углу мелькает окошко ,контур, и тишина
Спасибо Денис, УРА ЗАРАБОТАЛА !!!😁
после того как поправили путь к VLC?
написать автостарт записи ? или так пользоваться будете ?
после того как поправили путь к VLC?
нет я не скинул на рабочий стол а создал ярлык, когда скинул , запустилась, но формат не тот отрезает низ, и нет никаких данных , токи , напряжения, и нет звука
ну да звук я спецом отключил удалите из скрипта :dshow-adev=none и звук будет , какой у вас размер видео нужно видимо поправить
чтобы отредактировать нужно правой кнопкой мыши жмакнуть на скрипте и открыть с помощью блокнота отредактировать скрипт, сохранить
ну да звук я спецом отключил удалите из скрипта :dshow-adev=none и звук будет , какой у вас размер видео нужно видимо поправить
Не знаю как это сделать ,звук. видео 3х4 720х576 25 кадров, вроди так
чтобы отредактировать нужно правой кнопкой мыши жмакнуть на скрипте и открыть с помощью блокнота отредактировать скрипт, сохранить
удалил но звука нет , и размер видео не тот сильно режет
Во вход подключаем камеру, а на выход видео передатчик.
Это что-то новое - писалка на леталке. Если же на земле то на вход ( AV in) писалки подключаем кабель с выхода ( AV out) приемника а к выходу писалки (AV out) подключаем монитор. Это если нет разветвителя видео-аудио сигнала с приемника, намного надежнее использовать разветвитель - тогда сигнал только на вход писалки а выход свободен.
Эта писалка не хочет работать.
Я её подключал и к телеку и к очкам, даже меню не появляется. Пробовал различные комбинации.
Что я делаю не так?
Эта писалка не хочет работать.
Я её подключал и к телеку и к очкам, даже меню не появляется. Пробовал различные комбинации.
Что я делаю не так?
Опишите как подключаете.
удалил но звука нет , и размер видео не тот сильно режет
проверю завтра на своей посмотрю что можно сделать с размером видео