Кто и чем пишет видео?

baychi
sbach737:

Я так ничего и не понял.

Я потрясен! 😃)))
За целый день не понять, что AV in это ВХОД и туда НУЖНО подать сигнал с приемника или другого источника, иначе смысла от писалки никакого.
А AV out это ВЫХОД, с которого МОЖНО взять сквозной сигнал при записи или с карточки для воспроизведения. Но можно и не использовать его вообще.

Седой_55
Yden:

ну можете выбрать кодек m-jpeg есть в наличии

а как его выбрать если прога показывает один по умолчанию а у него 29 кадров, а сонька даёт 25 кадров может по этому нет захвата?

sbach737
baychi:

Я потрясен! 😃)))
За целый день не понять, что AV in это ВХОД и туда НУЖНО подать сигнал с приемника или другого источника, иначе смысла от писалки никакого.
А AV out это ВЫХОД, с которого МОЖНО взять сквозной сигнал при записи или с карточки для воспроизведения. Но можно и не использовать его вообще.

Нет, это я итак знаю, спасибо.
Я не понял как вот это “Во вход подключаем камеру, а на выход видео передатчик”. Камера же в воздухе, вот что не понял.

rashidik
sbach737:

Я не понял как вот это “Во вход подключаем камеру, а на выход видео передатчик”. Камера же в воздухе, вот что не понял.

Тот кто это написал, похоже сам не понял что написал, а потом это же и подтвердил 😃

Yden
Седой_55:

а как его выбрать если прога показывает один по умолчанию а у него 29 кадров, а сонька даёт 25 кадров может по этому нет захвата?

ну чтоб его выбрать надо чуток усложнить манипуляции 😃
во первых после нажатия ctrl+c убедится что устройство захвата выбрано именно то что в данный момент используется, если в устройстве несколько входов (композит, s-video) то нужно выбрать с какого именно входа писать (возможно именно в этом у вас затык, если юзаете изикап то у него по умолчанию s-video).
Для выбора канала нужно в меню захвата нажать кнопку “Другие” и в открывшемся окне поставить галку настройка устройства и потом выбрать нужный канал записи

захватываемое изображение на экране появляется ?

Седой_55
Yden:

ну чтоб его выбрать надо чуток усложнить манипуляции 😃
во первых после нажатия ctrl+c убедится что устройство захвата выбрано именно то что в данный момент используется, если в устройстве несколько входов (композит, s-video) то нужно выбрать с какого именно входа писать (возможно именно в этом у вас затык, если юзаете изикап то у него по умолчанию s-video).
Для выбора канала нужно в меню захвата нажать кнопку “Другие” и в открывшемся окне поставить галку настройка устройства и потом выбрать нужный канал записи

дык изикап и мучаю, нажимаю обновить список, выбираю OEM Devise, нажимаю воспроизвести, на секунду мелькает зелёно красный экран и становится чёрным, вот и всё.

Yden

ясно понял в чём проблема ща секунду напишу скриптик

вот попробуйте запустить этот скрипт должен сам запуститься vlc плеер и отображать видео с композитного входа
yadi.sk/d/6NsERq5y6Dsme

содержимое скрипта
##############################
@echo off
cd C:\Program Files\VideoLAN\VLC
vlc.exe dshow:// :dshow-vdev=“OEM Device” :dshow-aspect-ratio=4:3 :dshow-video-input=1 :dshow-adev=none
##############################
сам VLC должен лежать в папке C:\Program Files\VideoLAN\VLC если у вас вдруг 64 бит операционная система то папка скорее всего будет C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC

если всё будет нормально допишу чтоб автоматом стартовала запись в папку и присваивала файлу имя текущей даты

Седой_55
Yden:

если у вас вдруг 64 бит операционная система

да 64 бит, Денис не очень понял как запустить скрипт?

Yden

ну тогда отредактируйте в скрипте путь если он у вас другой

Седой_55:

Денис не очень понял как запустить скрипт?

вы файлик скачали по ссылке ? кидаете его на рабочий стол и жмакаете 2 раза мышкой сейчас выложу файлик для 64 бит винды

Седой_55
Yden:

вы файлик скачали ? кидаете его на рабочий стол и жмакаете 2 раза мышкой

ну да жмакаю и шиш ,на долю секунды в левом углу мелькает окошко ,контур, и тишина

Седой_55:

ну да жмакаю и шиш ,на долю секунды в левом углу мелькает окошко ,контур, и тишина

Спасибо Денис, УРА ЗАРАБОТАЛА !!!😁

Yden

после того как поправили путь к VLC?
написать автостарт записи ? или так пользоваться будете ?

Седой_55
Yden:

после того как поправили путь к VLC?

нет я не скинул на рабочий стол а создал ярлык, когда скинул , запустилась, но формат не тот отрезает низ, и нет никаких данных , токи , напряжения, и нет звука

Yden

ну да звук я спецом отключил удалите из скрипта :dshow-adev=none и звук будет , какой у вас размер видео нужно видимо поправить

чтобы отредактировать нужно правой кнопкой мыши жмакнуть на скрипте и открыть с помощью блокнота отредактировать скрипт, сохранить

Седой_55
Yden:

ну да звук я спецом отключил удалите из скрипта :dshow-adev=none и звук будет , какой у вас размер видео нужно видимо поправить

Не знаю как это сделать ,звук. видео 3х4 720х576 25 кадров, вроди так

Yden:

чтобы отредактировать нужно правой кнопкой мыши жмакнуть на скрипте и открыть с помощью блокнота отредактировать скрипт, сохранить

удалил но звука нет , и размер видео не тот сильно режет

AviaDed
ubd:

Во вход подключаем камеру, а на выход видео передатчик.

Это что-то новое - писалка на леталке. Если же на земле то на вход ( AV in) писалки подключаем кабель с выхода ( AV out) приемника а к выходу писалки (AV out) подключаем монитор. Это если нет разветвителя видео-аудио сигнала с приемника, намного надежнее использовать разветвитель - тогда сигнал только на вход писалки а выход свободен.

sbach737

Эта писалка не хочет работать.
Я её подключал и к телеку и к очкам, даже меню не появляется. Пробовал различные комбинации.
Что я делаю не так?

Анатоолий
sbach737:

Эта писалка не хочет работать.
Я её подключал и к телеку и к очкам, даже меню не появляется. Пробовал различные комбинации.
Что я делаю не так?

Опишите как подключаете.

Yden
Седой_55:

удалил но звука нет , и размер видео не тот сильно режет

проверю завтра на своей посмотрю что можно сделать с размером видео

Yden

сделал чтоб видео не отрезало вот сслыка на скриптик и звук включил на аудиоустройстве по умолчанию
yadi.sk/d/5Phhs7dx6Ivvm

это с автоматическим сохранение в папку FPV на диск С
кодек mjpeg битрейт 8000
################################
@echo off

cd C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC
vlc.exe dshow:// :dshow-vdev=“OEM Device” :dshow-size=720x576 :dshow-aspect-ratio=4\:3 :dshow-video-input=1 :sout=#transcode{acodec=none,vcodec=mjpeg,vb=8000}:duplicate{dst=display,dst=std{access=file,mux=avi,dst=‘С:\FPV\%date%.%time%.avi’}}

################################

Седой_55
Yden:

звук включил на аудиоустройстве по умолчанию

Большое спасибо Денис, пишет не отрезает но звука нет, я посмотрел в настройках ничего не отключено.

Yden

а другими прогами звук нормально пишется ? по умолчанию скорее всего запись идёт с микрофона ноута, а не с аудиозахвата изикапа, звук проверить не могу у меня борт без микрофона , но проблема точно в выборе устройства источника звука