Кто и чем пишет видео?
Я пробовал разветвитель из набора мастеркит, но оказалось что Лавмейт настолько сильно выдает сигнал, что после набора (без усиления!) идет срыв картинки. Сейчас через наземку Иглов по второму каналу можно регулировать усиление - пришлось выкрутить его на минимум, иначе картинка слишком блеклая.
Так что пробовать и еще раз пробовать. Если у одного стало хуже - то не факт что у другого будет тоже плохо, тем более есть пример когда осталось так же, если не лучше.
Вот увидел в теме rcopen.com/forum/f8/topic54825 схемку
Хочу сделать как на картинке слева. У меня выход видео с приёмника сделан так же: 75 Ом резистор плюс конденсатор 470мкФ х 16В. Подпаяю ещё один конденсатор 470мкФ х 16В с резистором 75 Ом. Как считаете это правильная схема?
Как считаете это правильная схема?
попробовать ничего не мешает, сама схема вполне нормальная.
сама схема вполне нормальная.
Ок. Уже распаял, буду пробовать. Спасибо всем.
у меня собран вот такой эмит. повторитель, вроде так называется, работает отлично
Такая схема будет работать только с источниками с постоянной составляющей в видеосигнале (те. не со всеми). А если учесть что по стандарту допустимое смещение нижней полки СИ не более сколько-то мВ, то практически для остальных источников такая схема будет существенно “подъедать” СИ.
Сергей, может у него причина хорошей работы кроется как раз в том, что схема отвязала входы устройств от постоянной составляющей источника видео?
Тут как раз нет развязки по постоянке… Более того эта постоянка (а она у источника Александра есть, раз хоть как-то все работает) используется как смещение.
Каскад с общим коллектором без смещения работать линейно в принципе не может. Для этой схемы надо бы добавить входной кондер и цепь смещения - пара резисторов от баз: один на землю, другой на плюс.
Тут как раз нет развязки по постоянке…
на выходе стоят кондеры - выход развязан, значит и сигнал проходя через эту схему оказывается развязан от постоянки, я это имел в виду.
Вот увидел в теме Раздвоитель видео сигнала схемку
Собрал прямо в приёмнике, подключил очки и писалку, все работает, подключение одного или двух устройств к выходу приёмника не отличается ни по яркости ни по цветопередаче. Будем писать полёты!
Приобрел писалку DV-02 с Фокстеча. Как и было обещано, иногда зависает при отсутствии входного сигнала. 😃 Читал про перепрошивку, да так и не понял - стоит? Вроде потом назад половина народа откатила? Типа качество записи сильно падает?
Как-то странно звук пишет- тихо приемлемо, а как двиг включается, то какими-то рывками, один треск с паузами чуть ли не в пол-секунды. У Вас так-же или у меня кодеки на компе не подходят?
У меня dv-02. Звук пишет очень хорошо, при отсутствии сигнала не зависает. Пробовал писать по 15-20 минут шума. Все отлично. Возможно, у вас проблема с карточкой памяти, не справляется с потоком на запись. Попробуйте с другой. Кривые кодеки тоже вариант.
Читал про перепрошивку, да так и не понял - стоит?
Стоит. Битрайт конечно уменьшается, но и писалка предназначена для технического видео, чтоб в случае чего, можно было бы посмотреть координаты. Даже при оригинальной прошивке, вы не получите хорошего видео. Писать надо на борту на специализированные камеры типа прошки.
Вроде потом назад половина народа откатила?
Назад отката нет. Эту прошивку ни где не выкладывли.
Эту прошивку ни где не выкладывли
Пишите производителю - проверенно, при грамотном подходе - высылают (был аналогичный случай с D1mini)
Пишите производителю - проверенно
Лично мне она не нужна. Мне больше важно, что писалка не зависае и пишет все что ей подают на вход.
Подскажите, пожалуйста, для писалки D1 без корпуса с 4рьмя диодами прошивка, которая не виснет при помехах из этого поста подойдет?
Врят ли она. По-моему не виснет из сообщения #2796
А вообще я давно в них запутался, их тут 5 штук выкладывали- какая откуда и для чего невозможно понять.
Вот бы кто нибудь пояснил…
Cкажите, пожалуйста, эта писалка работает от 8 вольт. Если до 7 опустится она вырубится?
эта писалка работает от 8 вольт. Если до 7 опустится она вырубится?
У меня аналогичная работала до 6.5 В. Потом отрубалась.
Но лучше проверить заранее. 😃
Я просто хочу запитать её и очки от одного акка. У меня на очки акк 2s 2000mah - остается практически целый после часа полетов.
На видео - 2.2 mah также почти целый.
Зачитался про DV02, он же PV700, он же FCR700, он же FJ-DVR-SD4…
Написали много, разного, запутался окончательно… Разбираюсь…
Для начала вот:
Приобрел писалку DV-02 с Фокстеча. Как и было обещано, иногда зависает при отсутствии входного сигнала. Читал про перепрошивку, да так и не понял - стоит? Вроде потом назад половина народа откатила? Типа качество записи сильно падает?
Назад отката нет. Эту прошивку ни где не выкладывли.
Есть откат! Экспериментируйте смело!
Версия B257.11.06.22 (исходная): www.bevrc.com/…/Firmware update for PV700.zip
(обязательно читайте readme, - иначе сильно испугаетесь результатом…😃😉)
Версия B357.13.01.15 : www.foxtechfpv.com/product/…/zburnT_C11.run.rar
Ну, и собственно вот что ищу: кто-нибудь разбирался по каким адресам в прошивке хранится User ID? (как его сменить?) А то дико раздражают шесть нулей в штампе времени (перед ним)…
И вторая задачка (тоже от раздражения;)) – хочу убрать рекламные картинки при включении/выключении… ненавижу навязчивую рекламу!😈