Кто и чем пишет видео?

msv
Седой_55:

у меня собран вот такой эмит. повторитель, вроде так называется, работает отлично

Такая схема будет работать только с источниками с постоянной составляющей в видеосигнале (те. не со всеми). А если учесть что по стандарту допустимое смещение нижней полки СИ не более сколько-то мВ, то практически для остальных источников такая схема будет существенно “подъедать” СИ.

Володимир

Сергей, может у него причина хорошей работы кроется как раз в том, что схема отвязала входы устройств от постоянной составляющей источника видео?

msv

Тут как раз нет развязки по постоянке… Более того эта постоянка (а она у источника Александра есть, раз хоть как-то все работает) используется как смещение.
Каскад с общим коллектором без смещения работать линейно в принципе не может. Для этой схемы надо бы добавить входной кондер и цепь смещения - пара резисторов от баз: один на землю, другой на плюс.

Володимир
msv:

Тут как раз нет развязки по постоянке…

на выходе стоят кондеры - выход развязан, значит и сигнал проходя через эту схему оказывается развязан от постоянки, я это имел в виду.

Алексей_Сергеевич
Алексей_Сергеевич:

Вот увидел в теме Раздвоитель видео сигнала схемку

Собрал прямо в приёмнике, подключил очки и писалку, все работает, подключение одного или двух устройств к выходу приёмника не отличается ни по яркости ни по цветопередаче. Будем писать полёты!

DmitryK

Приобрел писалку DV-02 с Фокстеча. Как и было обещано, иногда зависает при отсутствии входного сигнала. 😃 Читал про перепрошивку, да так и не понял - стоит? Вроде потом назад половина народа откатила? Типа качество записи сильно падает?
Как-то странно звук пишет- тихо приемлемо, а как двиг включается, то какими-то рывками, один треск с паузами чуть ли не в пол-секунды. У Вас так-же или у меня кодеки на компе не подходят?

DiscoMan

У меня dv-02. Звук пишет очень хорошо, при отсутствии сигнала не зависает. Пробовал писать по 15-20 минут шума. Все отлично. Возможно, у вас проблема с карточкой памяти, не справляется с потоком на запись. Попробуйте с другой. Кривые кодеки тоже вариант.

BAU
DmitryK:

Читал про перепрошивку, да так и не понял - стоит?

Стоит. Битрайт конечно уменьшается, но и писалка предназначена для технического видео, чтоб в случае чего, можно было бы посмотреть координаты. Даже при оригинальной прошивке, вы не получите хорошего видео. Писать надо на борту на специализированные камеры типа прошки.

DmitryK:

Вроде потом назад половина народа откатила?

Назад отката нет. Эту прошивку ни где не выкладывли.

serpantins
BAU:

Эту прошивку ни где не выкладывли

Пишите производителю - проверенно, при грамотном подходе - высылают (был аналогичный случай с D1mini)

BAU
serpantins:

Пишите производителю - проверенно

Лично мне она не нужна. Мне больше важно, что писалка не зависае и пишет все что ей подают на вход.

cnyx

Подскажите, пожалуйста, для писалки D1 без корпуса с 4рьмя диодами прошивка, которая не виснет при помехах из этого поста подойдет?

KBV

Врят ли она. По-моему не виснет из сообщения #2796
А вообще я давно в них запутался, их тут 5 штук выкладывали- какая откуда и для чего невозможно понять.
Вот бы кто нибудь пояснил…

sbach737

Cкажите, пожалуйста, эта писалка работает от 8 вольт. Если до 7 опустится она вырубится?

baychi
sbach737:

эта писалка работает от 8 вольт. Если до 7 опустится она вырубится?

У меня аналогичная работала до 6.5 В. Потом отрубалась.
Но лучше проверить заранее. 😃

sbach737

Я просто хочу запитать её и очки от одного акка. У меня на очки акк 2s 2000mah - остается практически целый после часа полетов.
На видео - 2.2 mah также почти целый.

9 days later
SAV=

Зачитался про DV02, он же PV700, он же FCR700, он же FJ-DVR-SD4…
Написали много, разного, запутался окончательно… Разбираюсь…
Для начала вот:

DmitryK:

Приобрел писалку DV-02 с Фокстеча. Как и было обещано, иногда зависает при отсутствии входного сигнала. Читал про перепрошивку, да так и не понял - стоит? Вроде потом назад половина народа откатила? Типа качество записи сильно падает?

BAU:

Назад отката нет. Эту прошивку ни где не выкладывли.

Есть откат! Экспериментируйте смело!

Версия B257.11.06.22 (исходная): www.bevrc.com/…/Firmware update for PV700.zip
(обязательно читайте readme, - иначе сильно испугаетесь результатом…😃😉)

Версия B357.13.01.15 : www.foxtechfpv.com/product/…/zburnT_C11.run.rar

Ну, и собственно вот что ищу: кто-нибудь разбирался по каким адресам в прошивке хранится User ID? (как его сменить?) А то дико раздражают шесть нулей в штампе времени (перед ним)…
И вторая задачка (тоже от раздражения;)) – хочу убрать рекламные картинки при включении/выключении… ненавижу навязчивую рекламу!😈

SAV=
SAV=:

кто-нибудь разбирался по каким адресам в прошивке хранится User ID? (как его сменить?)

Вот ведь… нигде не нашел информации…😕 Ну и ладно, значит берём «в лапы» прошивку, Нех-редактор и вперёд…
Сам спрашивал, - сам отвечаю…😉

И так: в обеих прошивках User ID, который по умолчанию выводится в штампе даты и времени в виде шести нулей слева, хранится по адресам 1544А40 – 1544А45 (шестнадцитиричные) в виде соответствующих символам стандартных кодах ASCII.
Для того чтобы просто убрать эту «нулёвую грязь» с экрана (и штампа в ролике) необходимо в ячейки по этим адресам записать ASCII код «пробелов» (шестнадцатеричное 20).
При желании, разумеется, можно записать туда коды любых знаков…
Дальше остается только перепрошить рекордер изменённой прошивкой…
С этим «эпизодом» всё…😃

Надо бы еще с рекламными картинками разобраться…😉

baychi
SAV=:

То есть они даже целостность прошивки не проверяют?

SAV=

Совершенно верно! Тоже опасался за контрольные суммы… Нет, не считают…😉

diman55555
SAV=:

Так выложите…