Кто и чем пишет видео?
Коллеги, c недавнего времени рекордер PV700 с bevrc при подключении стал писать no signal, в чем искать причину? Провода целые, меню работает.
Для начала прозвони массу входного разъёма с массой разъёма УСБ гнезда, звонится или нет? Есть больное место у этих писалок.
Коллеги, c недавнего времени рекордер PV700 с bevrc при подключении стал писать no signal, в чем искать причину? Провода целые, меню работает.
Прозвоните данную деталь:
rcopen.com/forum/f90/topic116356/3201
Скажите пожалуйста, а вы не проверяли, при меньшем FPS - размер файла тоже меньше получается?
И штамп даты никак нельзя убрать?
Частоту кадров можно менять через текстовый файл. Подробно описано на прилагаемом к DVR-ке мини CD-диске. Там же можно установить систему PAL/NTSC.
Я поставил PAL 25 кадров/сек.
На записи автоматически проставляется маленький штамп даты/времени.
Прикупил таки bevrc PV700, напрягает то, что его записи Адоб Премьер не понимает, приходится через Movavi делать временный файл, что требует дополнительного времени и еще ниже опускает качество. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
У меня Sony Vegas PRO не хотел с ней работать, решил проблему установкой кодека, файл “Xvid-1.3.2-20110601.exe”, может поможет.
Сторонние кодеки Премьер, к сожалению, не ест. И вообще, файл с PV700 довольно кривой - 30 FPS (не родные NTSC 29.97), неквадратные пиксели ( соотношение 0,9091), а самое главное, на другом компе необновленный Премьер СС (7.0) всё открыл. Буду копать дальше…
помогите с прошивкой, но могу ни где найти
писалка такая - PVR-58 c foxtechfpv
foxtechfpv.com/foxtech-pvr58-58g-8ch-dvr-p-1357.ht…
Прикупил таки bevrc PV700, напрягает то, что его записи Адоб Премьер не понимает, приходится через Movavi делать временный файл, что требует дополнительного времени и еще ниже опускает качество. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Наконец-то решил проблему! Дело в языке интерфейса. Русский Премьер отказывается работать почти со всеми avi, а в английском всё норм.
Но есть еще один вопрос оп писалке: похоже, что от пульта идут помехи. Причем, именно на писалку, т.к. на мониторе всё гораздо лучше. Хватаешься за антенну пульта - картинка почти идеальная, отпускаешь - картинка скачет как в деревенском телевизоре. Думал поставить экран с писалкой на штатив, но так менее удобно.
Господа! Есть C-DVR (в синем корпусе), с ней в комплекте идет БП выдающий 5V! А на корпусе писалки и везде в интернетах читаю что оно кушает 12V… Причем от БП с 5V оно вроде как работает. Что я недопонимаю?
У меня в комплекте был 12 В блок.
Проверял работу этой писалки и при 5 В. Работало нормально.
Судя по всему, внутри импульсный БП, который работает в широком диапазоне напряжений.
купи вот эту и не парься тоже самое www.bevrc.com/bevrc-pv700-hig...rder_p297.html
Вот купил, кстати, писалку с Бева по рекомендациям коллег.
Только вопрос, где мне взять переходник с мини джека (как в приемнике лавмейт) => на микроджек (как в самой писалке). Никак не могу найти в магазинах. Подскажите, как решить этот вопрос?
Подскажите, как решить этот вопрос?
Паяльником? 😃 По-моему проще всего. Сами разъемы-то есть?
+1 за паяльник. Купил самую дешевую гарнитуру за 5 у.е, но даже резать не пришлось, в комплекте были разные переходники в т.ч. и нужный микроджек на 4 контакта. У меня в мониторе (с приемником), куда писалка подключается, развели контакты не стандартно, так что готового переходника все равно нет.
Ваша ХКшная отличается от D1 только наличием доп платы для работы со встроенной lipo батарейкой, записывающие кишки абсолютно одинаковы. У меня D1 тоже быстро сдохла.
DV02 пока работает. Не без недостатков/глюков, но в целом намного лучше. Плюс коллеги по поляне могут смотреть полет не отвлекая пилота 😃
надоели артефакты на записи
Это скорее всего происходит из-за используемого проигрывателя или кодеков на компе. Попробуйте поставить парочку других проигрывателей и воспроизвести.
Ваша ХКшная отличается от D1 только наличием доп платы для работы со встроенной lipo батарейкой
Я ХК-шную в руках не держал. Но в D1 с фокстеч также встроен ЛиПо аккум - на сколько я понял он нужен только для корректного завершения записи после отключения внешнего питания. Говорю про ту D1 что по ссылке в сообщении 3481 (та что в корпусе).
Если сравнивать записи DV02 и D1, то вторая очень немного выигрывает по качеству записи (ну очень немного). И еще она обладает огромным плюсом - включает запись сама при подаче внешнего питания (и останавливает ее при отключении питания). А в DV02 все вручную.
Я ХК-шную в руках не держал.
У меня ХК-шная. Тоже самое, и сама включается по подаче питания и сама завершает запись при отключении питания, за что и люблю её! Подключил к одному из выходов видеоприёмника (или через разветвитель), запараллелил питание на приёмник и писалку и забыл про неё. Она всё запишет автоматически, как чёрный ящик. Резервный аккумулятор в ней уже встроен. Только формат записи у неё “аудио/видео Windows Media”- не во всяком редакторе обработаешь.
Попробуйте поставить парочку других проигрывателей
Плеера пробовал 3 + редакторы. Может у меня в ней прошивка сильно китайская…
сама включается по подаче питания и сама завершает запись при отключении питания, за что и люблю её!
А вот моя при отключении питания в 80% случаев оставляет битый файл который при следующем включении пол минуты чинит, и 15% файла не будет совсем, 5% завершит нормально.
Ну и битрейт 2,9 против 8 обещанных у DV02 вселяет надежду.
А вот моя при отключении питания в 80% случаев оставляет битый файл который при следующем включении пол минуты чинит, и 15% файла не будет совсем,
Посмотрите внутреннюю батарейку.
Может у меня в ней прошивка сильно китайская…
Так перепрошейтесь - в этой теме были ссылки на прошивки и инструкции как это сделать.
Коллеги, поиск не помог, но наверно где-то уже было.
Рекордер для видеонаблюдения типа такого для нашего дела годится? Из плюсов вижу выход VGA . Имею D1, но качество перестало устраивать.