Кто и чем пишет видео?

lavalava

Прошу прощения, если повторюсь с вопросом.
Есть тут юзеры писалки Archos 605? Как вам эта писалка?

Она правда с докстанцией только пишет, наверно не очень удобно…

Partisan
dima043:

Не загружается у Вас нифига на самом деле. Самое простое - пользуйте сначала прогу типа Mp4CamToAvi она переложит видео (без перепаковки) в контейнер AVI и добавит заголовок нормальный. А уж тогда открывайте тот файлик вашей прогой.

Загружаться то загружается, потому как звук воспроизводит, походу чего то в винде не хватает. Поспрашивал у яндекса но там тоже как то однозначного ответа нет, кто про дрова недостающие говорит, кто про конфликт с какой нибудь ещё прогой которая на себя воспроизведение тянет, кто про то что надо конвертнуть в ави или мва, но конвертация точно не помогает(((

11 days later
AviaDed
Drakon2063:

как вам эта штука в роли писалки и ноутбук в роли монитора

Такой штукой без проблем писал на неттбук и смотрел полет но мне 10" экрана показалось мало и ушёл на ТВ, а пишет компик шорошо с Еасикапом.

X3_Shim
Drakon2063:

как вам эта штука в роли писалки и ноутбук в роли монитора

таким многие пользуются. Но всегда таскать ноут, экраны на ноутах не особо яркие обычно. Одновременно смотреть видео, писать его и запущен миссион планер, мой ноут периодически начинает подтормаживать и кадры на записи пропускать. в общем имея такую штуку и ноут (с отдельным монитором под видео) все равно смотрю в сторону писалки отдельной.

RTemka

Народ подскажите автономную писалку с приличным качеством ?
Без жестких артефактов как у MiniDVR и ее родственников.
Понятно, что связка ноут плюс усб работет отлично.
Но таскать не удобно.
Захотелось тут видео с тепловизора записать, получилась полная жесть 😦

Duschman
RTemka:

полная жесть

Может во избежании железно-кровельных эффектов попробовать записать сигнал с обычного бытового ДВД плеера или спутникового ресивера, а потом судить о качестве и артефактах. Тут куча народу пишет на эти рекордеры и особых проблем не видит. С тепловизора подобная картинка скорее всего норма и далеко не SD качества.

RTemka

Когда пишу на авер тв все ок.
А с видеокамеры эта мелкописалка так же портачит.
Больше зависит от того, что в поле зрения.

Duschman
RTemka:

А с видеокамеры эта мелкописалка

Что за модель того и другого? Лучше с фото.

Илья_Реджепов

У меня такая же писалка, как на первой ссылке, приобрёл по случаю. Артефакты в виде гребёнки имеются, как победить, пока не знаю.

Drakon2063
AviaDed:

Такой штукой без проблем писал на неттбук и смотрел полет но мне 10" экрана показалось мало и ушёл на ТВ, а пишет компик шорошо с Еасикапом.

Еасикапом это что родная утилита этого девайса или прога какая то

UserM

Видимо имелась ввиду карта видеозахвата USB 2.0 Easycap.

AviaDed
UserM:

Видимо имелась ввиду карта видеозахвата USB 2.0 Easycap.

Да, карта видеозахвата, сейчас пишу вот этим: www.ebay.com/itm/…/301116771405 и меня полностью устраивает, только сигнал с приемника идёт через 4-х канальный видео сплитер на писалку и на телек. Вот видео:

UserM

Хм, интересный девайс хоть и с разрешением 640 x 480. Только есть подозрение , что карточки хватает на не очень долго, по времени. Какого объёма карточки на сколько хватает?

DiscoMan
RTemka:

Народ подскажите автономную писалку с приличным качеством ?

Для записи технического видео с борта пользуюсь Foxtech DV-02. Работает абсолютно без нареканий. Вопрос выбора наземной писалки оказался закрыт с покупкой этого рекордера.

AviaDed
UserM:

что карточки хватает на не очень долго, по времени. Какого объёма карточки на сколько хватает?

30 минут записи заняло 912 МБ, формат AVI. Карточку поставил на 4 ГБ но хорошо пишет и на 8ГБ SanDisk 4-го класса. Это видео делалось как-раз на 8ГБ класс 4.

DiscoMan:

Для записи технического видео с борта пользуюсь Foxtech DV-02.

Цена уж больно крутая. Да и в случае необходимости просмотра записи на поле втыкаю карточку в USB порт телека по котором летаю и всё просматриваю на большом экране. Экран на писалке мне совсем не нужен. Кроме этого проверял считывание видео с карточки на телефоне с Андроидом - тоже без проблем. Писалка при подаче напряжения сама включается и при снятии выключается коректно закрыв файл.

DiscoMan
AviaDed:

Цена уж больно крутая.

На мой взгляд, цена оправдана. (105 у.е). Тут как всегда - компромисс “деньги против геморроя” 😃 Дешевле - возможно, но и гимора будет куда больше. С автономной писалкой работа идет в режиме плаг-энд-плей: воткнул-погнал, если по-русски 😃 У меня работают две кнопки: вкл и запись. Учитывая, какое количество действий приходится проделывать при подготовке к полету, в определенный момент я начал ценить простоту и удобство эксплуатации… есть и еще один момент. В случае потери модели наступает такой мандраж, что куда там - вытащить какую-то карточку, воткнуть в какой-то телек, что-то там найти… ))) обычно судорожно смотришь последние кадры, пытаясь локализовать р-н падения, кидаешь, не разбирая, барахло в багажник, и несешься к точке крэша 😃

Duschman
DiscoMan:

Для записи технического видео с борта пользуюсь Foxtech DV-02

Аналогично, только писалка www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Единственно при длительном полёте подтыкаю внешнее питание 5в на случай разряда родного аккумулятора. Так же включаю дублирующий рекордер …alibaba.com/…/archos-av500-100gb-archos-504-160gb…
(У меня более ранняя версия с диском на 30Г) но у него битрейт и разрешение чуть ниже 640х480. Собственно с него и начинал свой путь в ФПВ.