Кто и чем пишет видео?
Синяя писалка бывает что не записывает полет. Может связано с тем, что не всегда сигнал есть (пока готовлюсь к полету) или еще что
C-DVR (синяя)! Уже полтора года ею пишу все полёты, не было ни одного сбоя, при подаче питания автоматом начинается запись и при отключении файл коректно закрывается. При отсуствии сигнала (не зависимо не включён приёмник или при включённом приёмнике отключён передатчик) запись идёт в виде шумов. В конце видео:
уже отключен акк питания видео борта. За время эксплуатации выдержала издевательства моего ремонта после переполюсовки. Для технического видео самый раз.
Именно по этому и стал писать на планшет, там хоть видно, что пишет и качество норм на порядок выше…
У меня есть планшет с виндой, vdup пишет не сжато, место быстро кончается, пробовал писать FPVCap с разными кодеками, подтормаживает или место быстро кончается. Раскройте секрет, чем пишете и сколько занимает минута записи. У меня ASUS Vivotab note 8, вроде не самый тормозной планшет.
C-DVR (синяя)! Уже полтора года ею пишу все полёты, не было ни одного сбоя, при подаче питания автоматом начинается запись и при отключении файл коректно закрывается.
Ну у меня запись в виде шумов тоже идет, но видимо иногда таки подвисает, когда часто выключаю видео перед стартом.
C-DVR (синяя)! Уже полтора года ею пишу все полёты
Глянул ваше видео, вроде качество лучше чем у моей. Расскажите как настраивали ее плз.
Вот запись с моей
Раскройте секрет, чем пишете и сколько занимает минута записи. У меня ASUS Vivotab note 8, вроде не самый тормозной планшет.
Кодек Xvid MPEG-4 Codek минута записи - 26мгб минута. Может неправильно посчитал… 50 минут примерно 1,3Гб, пишет на карту 32 гига. Снег пишет, не глючит и не виснет. В качестве черного ящика более чем. Подтормаживает только в превью, сама запись норм. Доволен не то слово.
Писалку с фокстейча снял и убрал в шкафф.
Кодек Xvid MPEG-4 Codek минута записи - 26мгб минута. Может неправильно посчитал… 50 минут примерно 1,3Гб, пишет на карту 32 гига. В качестве черного ящика более чем. Подтормаживает только в превью, сама запись норм.
26 метров минута хорошо, у меня полет максимум два часа, 3 гига нормально. Но у меня именно запись тормозила, а не просмотр. Если не секрет, какой прогой пишете и откуда кодек ставили ?
Если не секрет, какой прогой пишете и откуда кодек ставили ?
Скачал K-Lite Codek Pack Full отсюда …org.ua/skachat-k-lite-codec-pack
Пишу FPV Cap. В настройках методом перебора нашел подходящий вариант.
В настройках есть кнопка Setup Codec, в ней выставил как на фото.
Скачал K-Lite Codek Pack Full отсюда
Да, спасибо. Все получилось. Правда в Full нет кодеков для записи, а вот в версии Mega есть, как раз XVid и появился.
Правда в Full нет кодеков для записи, а вот в версии Mega есть, как раз XVid и появился.
Да, мега у меня, ошибся.
Кто знает, как работают карты Памяти CD карты с разными классами ? Мобиус HD мой всегда исправно писал на карту 16Гб 10 класс. А тут поставил 8ггб 4 класс , думал хватит, а он только папку создал , а в ней пусто и такое шикарное видео не записалось. Но зато исправно пишет мой DVR D1 на эту карту , все CD 4 го класса, и за 3 года реально не разу не было сбоя, как только включаю питание сразу пошла запись, а вот Мобиусу наверно нужно только 10 класс.
Кто знает, как работают карты Памяти CD карты с разными классами ? Мобиус HD мой всегда исправно писал на карту 16Гб 10 класс.
Возможно из-за этого:
Mobius HD Bit rate: 18 Mbps
Class 4 SDHC 15 MBps
Class 10 SDXC 30 MBps
Взято с просторов.
Интересно, а если Dvr у кого то пишет то не пишет, может тоже как то с классом связано? Например я знаю что высокоскоростные карты
плохо работают на считывателях старого образца или старой прошивки. На работе есть ноутбук iru у которого картридер не все карты видит, тоесть современные не хочет воспринимать. Нужно почитать в сети про виды карт, а то все так быстро меняется))
Попробовал карты 4,6, 10 класс на Мобиус. Только 6 и 10 пишет, на 4 только папки создает и после несколько проб , какой то оборванный видео файл.
Еще интересно, почему может не писаться ОСД на писалку. На мониторе символы тоже слегка мерцают, но они видны. А на записи нет.
ще интересно, почему может не писаться ОСД на писалку. На мониторе символы тоже слегка мерцают, но они видны. А на записи нет.
А если камеру поменять курсовую на какую нить другую ? Где то это упоминалось на этом форуме, но не могу вспомнить в какой теме обсуждалось.
почему может не писаться ОСД на писалку.
Если писалка простая и телеметрия не серьёзная, а китайский вольтметр, то есть вариант.
Писалка пишет через строчку, телеметрия тоже рисуется через строчку, но в соседнюю.
Случай из жизни. На борту 3D камера шлющая чересстрочное 3D и ОСД-вольтметр с ХК, на земле хедплеи такое 3D пониммающие, в параллель писалка с ХК и подключенный к ней телевизор. В телевизоре как положено месиво из ОСД и правого и левого глаза, в очках стерео, но телеметрия только в одном глазу, на писалке стабильная картинка с одного глаза безникакого 3D, вроде какраз того где телеметрия. Пришлось летать по пищалке =\
Тоже думал про строки, ОСД классика - миним. Писалка классика - синяя ДВР. )
Только тут именно от камеры зависит. Не пойму что за эффект.
С другими все нормально.
Где то это упоминалось на этом форуме, но не могу вспомнить в какой теме обсуждалось.
Да, это камера чудит, я и писал. Но только сейчас увидел такой эффект с писалкой. Камера мини сонька. С ними часто глюки в связке с Минимкой.
Некачественная камера может не только нарушить работу вывода телеметрии осд, но и полностью вывести из строя видео передатчик. Мы уже сталкнулись однажды, где RunCan после не большой жесткой посадки каким то чудным образом пропадало изображение и передатчик вещал вообще по 2-3 каналам одновременно но с помехами, и так три передатчика. Пока случайно не подключили другую камеру. Во как бывает, я уже писал правда об этом)
Некачественная камера может не только нарушить работу вывода телеметрии осд, но и полностью вывести из строя видео передатчик
Про вывод из строя Вы сильно уж загнули… Если только на видео\аудио вход подать высокое напряжение.
Про вывод из строя Вы сильно уж загнули… Если только на видео\аудио вход подать высокое напряжение.
Сергей, я никогда не пустозвоню опираясь на слухи.
Питание общее от менеджера питания 12,4 в. После жесткой посадки самолета начало пропадать видео через 1-2 мин. Потом вообще при включении уже через 10 сек и уходило на другие каналы. Питание еще раз повоторяю у них общее, все на одной шине 12 сидят. Я не знаю как работает синтерзатор частоты переключения у передатчика 800 мвт 1,2 , думаю Вы тоже не знаете. Предполагаю что возникала нагрузка между видео сигналом и плюсом питания тем самым влияло на изменение каналов в передатчике. Три передатчика пробовали, и они начинали вещать в двух и вяло в третем канале одновременно. Тестер показывает 12,4 в , все подключили на прямик от камеры к передатчику без всяких автопилотов и модемов которые стоят на борту Бд5. Мне помогал Пилот опытный Сергей Стрижи. Всю голову сломали , почему пропадет видео и уходит канал на всех передатчиках, пока просто не подключили камеру другую.
Камера была такая
securitycamera2000.com/…/RunCam-600TVL-DC-5%2d17V-…
Сергей, я никогда не пустозвоню опираясь на слухи.
Мы наверное о разном. Конечно неисправная камера может повредить устройства подключенные к ней.
Но некачественная, т.е. дающая некорректный сигнал, но допустимый электрически, для входа передатчика не выведет передатчик из строя перманентно.
Подскажите, пожалуйста, максимально дешевую писалку видео. Какое-то супер качество записи не требуется, главное чтобы хорошо было видно OSD. Нужно чисто для технической записи на всякий случай.
максимально дешевую писалку видео.
- Если есть ноут или планшет на винде, то EasyCap, но не сильно удобно
- Иначе C-DVR синяя.
- Есть. Его и использую. Но таскать собою в поле 17 дюймовый ноутбук не особо удобно, да и акк уже плохо держит заряд. Плюс сейчас какая-то фигня с моим EasyCap, хотя уже 2-й покупаю… Хотел писать на планшет через EasyCap Viewer в связке с какой-нибудь писалкой экрана, но как выяснилось EasyCap не работают на процессорах MTK. Разработчик написал, что не поддерживается на уровне ядра и даже удалось вернуть деньги за программу.
- Ее и думаю купить, но что-то многие ругают. Вот смотрю альтернативные варианты примерно за такие же деньги 😁